1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Часы с изображением Козы

Часы с изображением Козы

Встречать Покровительницу 2015 года – Деревянную Козу надо правильно, тогда последующие 365 дней она не будет показывать свои капризы, и вырывать у вас удачу из рук. Подготовка к Новому году включает украшение комнаты. Здесь желательно использовать деревянные предметы, колокольчики, зеленые и синие оттенки. Замечательно, если портрет Хозяйки года будет красоваться на видном месте. Предлагаем создать поделку – имитацию часов с изображением зеленой Козы. Нам понадобятся: альбом для рисования, краски, ножницы, дождик, круглая крышка из-под пластиковой тары, клей, папка-конверт для тетрадей на кнопке, скотч, шишки, каштаны.

В поделке умышленно доминируют зеленый, белый и коричневый цвета. Их любит ожидаемая Гостья. Вначале работаем с пластиковой крышкой. Выбираем размер рисунка, который будет находиться в центре циферблата. Примерную высоту и ширину помечаем на листе бумаги.

Потом ищем картинку с изображением Козы и копируем (перерисовываем, обводим) ее на лист А4.

Разукрашиваем портрет красками.

Если есть возможность, вырезать уже готовую картинку, упускать удачный случай нельзя. Измеряем диаметр крышки и вырезаем соответствующий круг из альбомного листа.

Берем дождик, прикладываем по краю и отрезаем полосу необходимой длины. Скотчем в нескольких местах аккуратно крепим дождик, формируя рамку.

Круглый лист с парнокопытным животным приклеиваем ПВА.

Выбираем 4 сосновых шишки и приклеиваем их на место цифр 3, 6, 9, 12.

Между шишками выкладываем маленькие каштаны. Если нет каштанов, просто дорисовываем по 3 цифры. Шишки можно заменить небольшими елочными шарами. Из старой папки-конверта вырезаем 2 стрелки, используем пластик в районе кнопки.

Крепим на циферблат. Кнопка позволит даже менять время на часах. В нашем случае стрелки показывают «23-50». То есть скоро полночь. Чудеса начинаются.

Часы готовы, осталось найти место, где их поставить.

Деревянная Коза обязательно оценит ваши старания и будет щедра на подарки весь последующий год.

Образ Козы в украшениях

Как известно по китайскому гороскопу символом 2015 года является Коза, а по иным толкованиям еще и овцы с баранами. И, хотя официально Коза вступит в свои права лишь 19 февраля, известные ювелирные и часовые компании заранее изготовили изделия с символом этого года. Наиболее часто образ козы (овцы или барана) используется в драгоценных часах, ведь есть большое поле для его воспроизведения – это циферблат. Поэтому прямо сейчас мы познакомимся с самыми интересными моделями таких часов.

«Козьи» часы

Коза на самом деле довольно приятное животное, чтобы ее образ украшал ваши часы. Особенно в тему будет, если такие часы будет носить человек, рожденный под знаком Козы. В соответствии с толкованием различных гороскопов, люди, рожденные под знаком Козы, — нежны, общительны, кротки, а когда потребуется, то настойчивы и даже очень упрямы. Как оказалось, Козел обожает тратить деньги на мелкие, но приятные вещицы. Особенно он не поскупится на покупку необходимого аксессуара для достижения представительности в своем образе. Лучше всего в этом «помогут» швейцарские часы.

Читать еще:  Самодельная спиртовка

Для многих людей образ своего знака зодиака является мощным талисманом и это учли даже премиальные часовые бренды. Многие из них постарались использовать весь арсенал своих творческих и художественных методов для выпуска уникальных моделей часов с образом зодиакального животного, причем ограниченным тиражом.

  • Так, компания Vacheron Constantin создала эксклюзивный ограниченный выпуск (всего по 12 экземпляров) часов Métiers d’Art с изображением козы из легендарной китайской зодиакальной серии. Часы изготовлены из розового золота или платины.

На циферблате имеется 4 отверстия, в каждом из которых указывается день недели, дата, часы и минуты. Традиционных стрелок нет. А в центре циферблата размещено изображение козы с длинной шерстью, выполненное из драгоценного металла .

  • Бренд Piaget поприветствовал год Козы с присущей ему элегантностью. Часы получились очень изящными, ультратонкими (всего 38 мм), выполненными из белого золота и украшенными 78 бриллиантами круглой огранки. На циферблате изображен баран с могучими закрученными рогами. Образ животного выполнен в технике перегородчатой эмали. Для выполнения этой работы была приглашена Anita Porchet – ведущий художник-эмальер. Часы выпущены в ограниченном количестве – их всего 38 единиц.

  • Chopard воздает должное китайскому году Козы, прибегнув к технике нанесения японского лака Urushi. Чтобы подчеркнуть детали пасторального пейзажа с козой, резвящейся на цветущем лугу, мастера использовали технику Make-e. В лак подмешивалась не только золотая пыль, но и измельченные в порошок самоцветы и редкий морской перламутр. Золотой циферблат – тончайший , его толщина составляет 39,5 мм.

  • Jaquet Droz использовал ювелирную скульптуру из трех козлов для своих двух моделей часов серии Ateliers d’Art. Модели Jaquet Droz Petite Heure выполнены из белого и красного золота. Толщина циферблата – 41 мм. Ограниченный выпуск – по 28 экземпляров.

Циферблат модели из белого золота украшен эмалью со сливовыми вставками на белом перламутровом фоне.

А модель из красного золота украшена черным ониксом.

С обратной стороны корпус часов украшает голова барана, расположенная на полупрозрачной крышке на роторе.

  • Ювелирный бренд Van Cleef & Arpels выпустил восхитительные высокохудожественные часы Lady Arpels в корпусе из белого золота с изображением Козерога . Циферблат украшает красивая зеленая эмаль (что соответствует земному знаку), золотые звезды с желтыми бриллиантами посередине и белыми перламутровыми облаками. Сам образ Козерога выложен из белых бриллиантов круглой огранки, а рога отлиты из желтого золота.
Читать еще:  Ракета своими руками - поделка с детьми

Забавные козы глазами художников

Образ козочки нам всем знаком с детства — «коза рогатая», сказки, притчи, поговорки, мультфильмы, контактные зоопарки, козлята у бабушки в деревне.

Трактуют этот образ с давних времен очень разнообразно, много библейских страшилок и ритуалов связано с козами, но нам будут интереснее «козлиные» символы, маленькие истории и картины — оригинальные, легкие, знакомые, веселые, не так ли?

Символично, что Коза — значит плодовита, а Козел чаще символизирует распутство, хитрость и никчемность 🙂 Не буду цитировать эти поговорки и пословицы, каждый знает парочку на тот случай, когда это уместно произнести 🙂

Коза — символ сексуальной энергии и плодородия. Шаловлива, игрива, значит как «козочка».

А в Китае Козел — символ мужской потенции!

А в Индии Козел — бесстрашный покоритель горных вершин вообще является символом превосходства!

Образ Козла связан и с астрономией, Козерог является одним из 12 знаков Зодиака, отвечающим за период с 28 декабря по 21 января.

А название месяца, связанного с Козлом, есть в китайском календаре.

2027 год будет годом Козы (овцы) по восточному календарю

А эмблемами с изображением Коз и Козлов украшены гербы многих городов Дании, Германии, Чехии, Словакии, встречаются они и на гербах российских городов, например, города Козлова, а ныне Мичуринска

А Рог изобилия — из рогов священной Козы Амалфеи, кормилицы Зевса.

А семеро козлят и злобный волк и великая сила материнской любви — эта история понятна даже самым малышам

А вот так разные художники изображают этих милейших рогатых, бородатых.

Роберт Дункан, «Зимние забавы» американского современного художника из штата Юта

«Сидорова коза», художник Игорь Медведев

Художник Владимир Чумаков-Орлеанский, «Коза»

Эту мудрейшую притчу многие знают с детства, согласны? 🙂

Приходит еврей в синагогу.
— Ребе! Дай мне совет! Живу я с четырьмя детьми, с женой, с тещей, повернуться негде… Как дальше жить?
Ребе спокойно говорит:
— Купи козу.
Совет раввина — закон, еврей пошел и таки купил козу.

Проходит некоторое время. Он опять приходит к раввину.
— Ребе, что ты наделал?! В комнатке у меня сумасшедший дом: дети на голове ходят, теща старая, больная, да тут еще и коза стоит — почти всю комнату занимает, блеет… Что делать, ребе?
— Продай козу.
— Ребе, я не понимаю: то «купи козу», то «продай козу».
— Слушай меня: немедленно продай козу.
Проходит еще некоторое время. Этот же еврей опять приходит к раввину.
— Дорогой ребе! Как я тебе благодарен! Я и не знал, что я такой счастливый человек!…

Читать еще:  Ремонт сломанного язычка коннектора

Да-да, это мудрая притча.

Художник Александр Викторович Поклад «Козы»

Художник Трушникова Ольга «Дед с козой»

Monika Blatton (Polish, born 1971) «Поездка в сад»

Художник Роберт Дункан

Художник Дональд Золан «Девочка и козочка»

Сколько поколений знает эти простые, детские, легкие стихи?

У меня живет козленок, и я сама его пасу.

Я козленка в сад зеленый

Рано утром отнесу.

Он заблудится в саду —

Я в траве его найду.

Художник Ласло Кодаи

А почему «Коза-дереза?»

Дереза, по словарю Даля, — это обобщенное название довольно обширной группы растений, среди которых ракитник, полевой багульник, древесный зверобой, повилика и еще много других.
Так что здесь, с одной стороны, подразумевается рацион питания коз, а с другой — определенно имеет значение корень «драть», т. к. известно пристрастие коз с обдиранию лыка (луба) с растений.

Автора не нашла

Автора не нашла

Поговорка «коза — корова для бедных» достаточно распространенная, но коза от этого не потеряла очарования, а владельцы коз не потеряли своего достоинства, ведь так?

Художник Валерий Векшин «Баба с козой»

Художник Виктория Кирдий «Клевер с четырьмя листиками»

Более чем часто коза, козел, козленок изображены на картинах художников рядом с человеком, и это очень символично, с древних времён в 3 или 4 веке до н.э. люди приручили коз.

Художник Игорь Медведев «Козы бабы Зины»

Художник Виктор Вавейкин «Любимая козочка»

Художник Christine Haworth

Имя художника не нашла,только название «Девушка с козочкой»

Художник Игорь Медведев

Имя художника не нашла

Художница Ольга Величко

Имя художника не нашла, но мне кажется слово «дружба» в названии этой работы присутствует

Коза и человек — вместе много столетий вместе, и это соседство для всех необходимо, душевно и очень счастливо.

Однажды в глубоком детстве я приехала с родителями в гости к бабушке в деревню Дело было зимой, в самые холода. Я была у бабушки во втором десятке в большом списке внуков и внучек, и привозили меня в деревню редко, но тот козленок, что родился несколько дней назад и которого забрали в дом, чтоб не подмерз в хлеву — поразил мое детское воображение. Это была живая, офигительная игрушка! Очаровательный, крошечный, весь в черных блестящих завитках, с острыми копытцами и невероятно игривый. Я не могла с ним расстаться ни за что. Это было мое детское счастье в тот день 🙂

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector