1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрый способ установки столбов

Правильная установка заборных столбов

При проектировании ограждения на даче необходимо особое внимание уделить вопросу о том, как установить опорные столбы для забора, чтобы их не выпирало из земли. Пучение грунта часто является причиной перекоса конструкции. Существует несколько методов, позволяющих побороть это природное явление.

Что такое пучение?

Чтобы правильно смонтировать опорные столбы, необходимо понять причины, которые могут привести к его перекосу. Пучение почвы является природным явлением, которое зависит от нескольких факторов. Рассмотрим их:

  • глубина, на которой располагаются грунтовые воды;
  • количество воды в почве, не относящейся к грунтовым водам;
  • глубина промерзания грунта.

Чем ближе к поверхности располагаются грунтовые воды, тем сильнее силы пучения. Глубина промерзания почвы – еще один важный момент, который зависит от показателей температуры в конкретном регионе в зимний период времени.

Таким образом, вероятность выпирания столбов ограды напрямую зависит от территориального расположения вашего участка. При промерзании почвы, которая перенасыщена влагой, происходит ее расширение. В результате столбы, являющиеся опорами забора, поднимаются на определенную высоту.

Обратите внимание! Столбы необходимо располагать ниже уровня промерзания грунта. Это позволит защитить ограждение от негативных природных воздействий.

Существуют разные методы, позволяющие спасти забор из металлического профнастила или любого другого материала от перекоса. Некоторые из них не требуют бетонирования опорных элементов.

Какие инструменты потребуются при установке забора?

Существует неизменный список инструментов, используемых во время монтажа ограждения. Для того чтобы провести установку забора правильно, нужно ознакомиться с ним. Рассмотрим эти инструменты:

Инструмент

  • лопата;
  • бур;
  • сверло и дрель;
  • измерительная рулетка;
  • строительный уровень;
  • деревянные колышки;
  • веревка;
  • болгарка;
  • молоток;
  • пластиковый ковш.

Для организации отверстий, в которые будут устанавливаться опорные столбы, подходит ручной бур. Чтобы избежать перекоса ограды под собственной тяжестью, обязательно нужно приобрести строительный уровень. Его использование позволяет установить опорные элементы идеально ровно.

Ручной бур

Деревянные колышки и веревка нужны для разметки линии забора. Болгарка используется для резки металлических труб, которые чаще всего применяются в качестве опорных столбов. Также при монтаже забора может понадобится сварочное оборудование.

Пластмассовый ковш, который не составит труда изготовить из обычной бутылки, используется не всегда. Такое нехитрое приспособление позволяет установить опорные столбы для забора в том случае, если на вашем участке грунтовые воды расположены близко к поверхности. С помощью ковша лишняя вода удаляется из лунок, вырытых под опоры.

Читать еще:  Как решить проблему запотевания пластиковых окон

Из какого материала лучше выбрать столбы?

При подборе типа столбов рекомендуется ориентироваться на материал, из которого будет изготавливаться забор. Например, для ограждений из металлического профнастила чаще всего используются опорные элементы, изготовленные из профилированных труб. Вес подобного ограждения сравнительно небольшой, поэтому при желании можно установить даже деревянные столбы.

Если планируется установить забор на участке из сетки-рабицы, то тогда необходимо приобрести металлические трубы. В этом случае нет необходимости выбирать изделия большого диаметра.

Для кирпичных оград подходят опоры, выполненные из того же материала. Они должны быть надежными, чтобы выдержать массу кирпичной конструкции. Бетонные заборы сочетаются с металлическими и кирпичными опорами.

Как забетонировать столбы, чтобы они не выпирали?

Самым надежным методом установки столбов для забора является бетонирование с использованием пластмассовых труб. Подобный вариант установки опор является более затратным, чем стандартный, однако, надежность такой конструкции значительно выше. Для установки опор потребуется докупить канализационные пластиковые трубы. Их диаметр должен составлять 110 мм, а длина – 1 м.

Такой вариант монтажа столбов подходит для регионов, глубина промерзания грунта в которых превышает 1,2 м. Столб обязательно должен иметь длину выше, чем данный показатель. Рассмотрим процесс бетонирования опор с пластмассовыми трубами поэтапно.

В начале потребуется выполнить отверстия под опоры. Для этого используется ручной бур. Далее, производится бетонирование части столба, располагающейся ниже пластмассовой трубы.

Затем нужно обрезать пластмассовую трубу. Удаляется расширенный участок, после чего длина трубы снижается до 85 см. Верхушка трубы должна находится выше уровня почвы приблизительно на 15 см. Оставшиеся 70 см располагаются в почве над забетонированным основанием. На следующем этапе производится заполнение полости пластмассовой трубы песчано-гравийной смесью.

Чтобы столбы не выпирали, внутрь них рекомендуется залить бетон. Если оставить полость открытой, то тогда в нее может проникнуть вода, что негативно скажется на материале.

Сухое бетонирование

Сухое бетонирование или бутование учитывает монтаж столба с засыпкой. Реализовать такой способ очень просто. Для этого потребуется выкопать яму необходимой глубины (ниже уровня промерзания грунта) и обустроить внутри нее дренаж, состоящий из небольших камушков. Далее, производится установка трубы и засыпка ямы. Для засыпки используется песчано-гравийная смесь.

Но такой метод рекомендуется использовать в том случае, если ваш участок располагается в регионе, в котором нет сильных ветров. В противном случае конструкция будет расшатываться. В таких регионах можно установить забор на ленточный фундамент, который имеет небольшую глубину залегания.

Читать еще:  Браслеты для девушек ручной работы

Забивание

Еще один метод, позволяющий установить столбы без бетонирования – забивание. Такой способ монтажа опор считается самым простым, с точки зрения реализации. Его можно использовать в условиях пучинистых грунтов, что является серьезным преимуществом.

В этом случае в грунт нужно погружать не меньше половины от общей протяженности опорного элемента. Такой метод отлично подойдет для ограждений, которые имеют небольшую высоту и, соответственно, низкую массу.

Установить опорные столбы для забора довольно просто, но для пучинистого грунта стоит избрать особую методику монтажа ограждения своими руками. Перед началом работы рекомендуется ознакомиться с видеоматериалом, в котором подробно описываются все установочные нюансы.

Напишите в комментариях: Какие советы по установке столбов для забора в пучинистый грунт можете дать вы?

Быстрый и надежный способ установки столбов у себя на участке

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Для работ понадобится

В первую очередь понадобится цементно-песчаная смесь, которая каждым мастером рассчитывается индивидуально в зависимости от «фронта работ». На один столб уходит 1-3 мешка по 25 кг. Найти такую можно в любом профильном магазине. Собственно понадобятся сами столбы.

Ход работ

Начинается все как обычно. Сначала делаем яму под наш столб глубиной примерно 1 метр. На самое дно укладываем камень или кирпич. Потом ставим столбы в ямы и выравниваем их. Для обеспечения устойчивости можно использовать брус, камни и обломки кирпича.

Теперь вооружаемся уровнем и выравниваем все. С этого момента и начинается «нестандартная» часть метода, которая заключается в том, что цемент (на приготовление которого уходит больше всего времени), готовится не отдельно, а прямо в яме.

Сначала берем поливочный шланг и обильно поливаем пустоты скважины. Открываем мешок со смесью и равномерно высыпаем. Вновь поливаем водой. Жалеть воды не стоит, ведь часть уйдет в землю. Теперь высыпаем второй мешок и повторяем процедуру еще раз, если нужно. Ждем 12 часов и делаем отмостку для спуска воды.

Важно: прежде чем работать со смесью, стоит одеть респиратор и защитные очки.

Видео

Хочется узнать еще больше интересных вещей? Тогда следует почитать про вот эти 8 тревожных звоночков, свидетельствующих о том, что пора выбросить свой матрас и как можно скорее.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Быстрый способ установки столбов

Сберечь время и силы в работе по установке деревянных столбов вполне возможно если прибегнуть к этой нехитрой и простой технике. Итак, сразу к делу, в чем же заключается хитрость. Обычный, классический метод, подразумевает рытье скважины, установке бруса и заливке пустой полости готовым раствором бетона. Если говорить в двух словах конечно.
Что же подразумевает способ быстрой установки? Дело в том, что на приготовление бетона уходит большое количество сил и времени. Я предлагаю опустить эти шаги и готовить состав непосредственно в скважине под установку. Посмотрите что в дальнейшем получиться ничуть не хуже.

Читать еще:  Применение шаблона при кладке кирпича

Понадобится

  • Цементно-песчаная смесь. Рассчитывается все индивидуально. Обычно уходит от 1 до 3 мешков на столб. В среднем мешок – 25 кг, продается в любом строительном магазине.

Устанавливаем деревянный столб быстрым способом

В начале все как обычно: роем канаву примерно 1 метр глубиной. На дно кладем камень или кирпич, ставим и выравнивая все столбы по высоте.

Брус со всех сторон, для устойчивости, обкладываем камнями или обломками кирпича.

Выравниваем все по уровню по всем плоскостям.

А вот и применение нестандартного метода: берем поливочный шланг с водопроводной водой и очень обильно поливаем пустоты в скважине.

Открываем мешок с цементно-песчаной смесью и равномерно рассыпаем его со всех сторон столба.

Перед засыпкой настоятельно рекомендую пользоваться респиратором или пылеулавливающей маской для строителей. Не лишнем будет одеть защитные очки, чтобы смесь не попала в глаза.
На этих шагах можно поправить столб, если он ушел в сторону.

Теперь опять очень обильно поливаем высыпанный состав водой. Жалеть воду не стоит, лишняя все равно уйдет в землю.

Сверху высыпаем второй мешок.

Так же очень и очень обильно поливаем. Ничего мешать не нужно.

Если вы строите не фундамент, а забор, то не лишнем будет прикрепить направляющую саморезами.

Через 12 часов, когда все схватится и превратится в камень, нужно сделать небольшую опалубку, обязательно выше уровня земли.

Если этого не сделать, то дождевая вода будет собираться у нижней части и брус быстро сгниет.
Готовим небольшое количество бетона и за раз делаем опалубки у всех столбов.

Очень быстрый способ поможет вам сделать фундамент для вашей летней беседки или быстро поставить забор.

Смотрите видео

Предыдущий пост

Три способа как удалить заклепку

Следующий пост

Утепление комнаты пенополистиролом

Комментарии

Информационно-развлекательный интернет журнал

Копирование материалов

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector