7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Брошь «Звездочка» из георгиевской ленты.

Брошь «Звездочка» из георгиевской ленты.

К празднику Дня Победы все традиционно дополняют одежду георгиевскими лентами. Как правило, создают петельку, закрепляя ее зажимом, но можно изготовить уникальную и особенную брошку.

Для создания броши «Звездочка» необходимо:
— отрезок георгиевской ленты.
— ножницы.
— зажигалка.
— клеевой пистолет.
— одна бусина серебристого цвета.
— стальная заготовка для броши.
— атласные ленты трех цветов: оранжевого, красного и черного.
— катушка ниток и иголка для ручных работ.

Создание броши.
Сначала подготавливаем ленты шириной в 5 см, берем ленточки черного и оранжевого цветов и подготавливаем из них детали. Все их стороны должны равняться 5 см.

Теперь из оранжевых и черных заготовок создаем лепестки для основного цветка. Для этого складываем каждую деталь в треугольник, применяя сложения.

Дальше поворачиваем треугольник самой длиной стороной вверх, при этом придерживая деталь за угол напротив. Дальше угол с правой стороны, аккуратно загибаем к центру, важно следить за полным совмещением всех срезов.

С левой стороны выполняем такое же действие, точно совмещая срезы.

Теперь все срезы собрали на двух сторонах детали, их осторожно опаливаем огоньком зажигалки.

Получаем такую деталь, их создаем из черных и оранжевых заготовок.

Дальше убираем их в сторону от работы, приступая к подготовке деталей для звезды. Для этого берем квадраты из красной ленты и также создаем из нее треугольник.

Потом складываем посередине еще два раза, получая треугольник в несколько сложений.

Теперь заправляем нитку в ушко иголки и прокладываем простую строчку вдоль всего края с необработанными срезами.

Затем плотно стягиваем шов, чтобы ткань сложилась мелкими складками. Закрепляем строчку несколькими закрепками и обрезаем нитку. Срезы детали собрались в одной точке, их опаливаем пламенем, спаивая в один ком.

Получаем такой лепесток, подобных деталей потребуется 5 штук.

Теперь приступаем к соединению основного цветка из черных и оранжевых деталей, которые временно откладывали в сторону.

Читать еще:  Шампунь из лопуха своими руками

Попеременно чередуя черные и оранжевые детали, склеиваем их вместе, вкладывая в линию сгибов по их центру. Для соединения используем горячий клей.

Постепенно формируем из них ровный цветок.

Дальше из красных деталей с острыми уголками собираем звездочку.

Теперь склеиваем эти две детали вместе, накладывая одну на другую, в центр звезды прикрепляем бусинку.

Теперь из георгиевской ленточки подготавливаем основание для броши. Для этого из отрезка ленты длиной в 31 см делаем крупную петельку. Всю длину примерно разделяем пополам. Отступив 3 см от середины, аккуратно загибаем край с левой стороны.

Потом заворачиваем правый край, накладывая его поверх левого кончика.

Каждый изгиб тщательно проклеиваем, закрепляя все сложения. Потом подготовленную звезду прикрепляем по центру петельки из георгиевской ленты.

Разворачиваем украшением основанием вверх и посередине приклеиваем стальную заготовку броши.

Канзаши из Георгиевской ленты ко Дню Победы своими руками: брошь «Звездочка»

Одним из символов Победы является Георгиевская лента. Можно сложить ленту традиционным способом или добавить красочных элементов, например, в технике канзаши, и получить целое украшение к празднику.

В этом мастер-классе Вы узнаете, как сделать цветок в технике канзаши из Георгиевской ленты ко Дню Победы.

  • тканевая Георгиевская лента шириной 2,5 см,
  • клеевой термопистолет,
  • металлический пинцет (для удобства),
  • ножницы,
  • свеча, спички или зажигалка,
  • украшение для серединки,
  • основа-брошь,
  • линейка.

Берется георгиевская лента и нарезается отрезки по 5-7 сантиметров. От длины отрезка будет зависеть размер цветочка.

После чего, один из них, необходимо сложить, таким образом, чтобы получить прямой угол.

Теперь, нужно еще один раз сложить лену с правой стороны на левую, выравнивая при этом срезы, находящиеся в нижней части.

Так будет выглядеть лицевая сторона…

В основании делаем две встречные складочки, а основание лепестка оплавляется свечой или зажигалкой.

В итоге получаем следующую деталь для броши из георгиевской ленты.

Так выглядит обратная сторона…

Аналогично делаем еще четыре подобных заготовки…

Берется георгиевская лента протяженностью 40 см, не забудьте при этом опалить края.

Ориентируясь по фото, своими руками сложите ленту, например, следующим образом:

Или так, для данного способа достаточно 20-25 см.

Далее начинаем последовательное присоединение всех сформированных заготовок в форме звездочки.

Читать еще:  Декупаж досочки с Парижем

Украшаем серединку. С изнаночной стороны закрепляем на горячий клей основу-брошь.


Вы можете дать волю своей фантазии, создавая разноуровневые звездочки со смещением лепестков в шахматном порядке!



Просмотрите фото готовых брошек, изготовленных своими руками на основании георгиевской ленточки, и Вы сможете самостоятельно придумать свое уникальное украшение ко Дню Великой Победы.



Как Вы видите, украшение из георгиевской ленты ко Дню Победы своими руками сделать совсем не сложно и очень даже интересно. Для большей наглядности процесса изготовления хочу представить Вашему вниманию видео-урок.

Творите с удовольствием!

Рада была помочь!

Создаю подробные мастер классы с пошаговыми фото и видео инструкциями.

Как сделать звезду из Георгиевской ленты на 9 мая День Победы?

Звезду из георгиевской ленты можно сделать в виде броши. Такой вариант очень удобен и универсален, потому что прекрасно подойдет не только женщине, но и мужчине.

Согласитесь, очень изящно!

Сделать такую звезду можно массой способов.

★ Простой способ используют детки при создании звезды. Из картона вырезаем пятиконечную звезду, а затем аккуратно ее обклеиваем лентой. На обратную сторону крепится булавочка.

Так же можно сделать звезду в технике канзаши. Этот вариант очень распространен. Он сложен, но изделие получится очень красивым. Вы будете с гордостью эту звезду дарить. Думаю, что старшее поколение оценит ваш труд.

  • необходимо нарезать ленту на равные полоски. Длина может быть любой. Оптимально сделать десять — двенадцать сантиметров.
  • так же надо сделать серединку из фетра. Можно использовать фетр оранжевый, кирпичный, черный, коричневый — на ваше усмотрение.
  • пригодится зажигалка или свеча, чтобы можно было опалить края «лепестков».

★ Дальше все просто. Полоску складываем внахлест, создавая петельку. Кончики согнем пополам так, чтобы получился лепесток. Отрезаем хвостик и обязательно опаливаем над огнем, чтобы лента не распускалась.

Делаем таким образом пять лепестков и скрепляем их клеем. Можно взять горячий, либо гелевый. В серединку можно расположить значок, как на картинке. С обратной стороны с помощью кружочка фетра крепим механизм, чтобы булавка была надежно зафиксирована.

★ Обратите внимание на то, что я описала только два способа. На самом деле, вы можете сделать не только звезду из георгиевской ленты, но и красивый цветок. Наши ветераны такие броши с удовольствием носят не только на девятое мая.

Читать еще:  Резинка для волос из фетра и бисера

Нужно немного терпения и мастерства, утюг и заколки, а также клей или нитка с иголкой, в зависимости от желаемого результата. Так же вам желательно раздобыть длинный отрез Георгиевской ленты, так как складывать звезду из нарезанной на короткие отрезки ленты, будет довольно трудно. Ленту соответственно можно приобрести в магазине для шитья и рукоделия. Теперь примерно обозначаем очертания будущей звезды. Для этого нужно знать её размер. Размер в каждом конкретном случае будет зависеть от площади размещения. Конечно же, с учётом того, что лента широкая, маленькую звезду будет сделать сложно, хотя есть и такие методики. Ниже будут показаны и они.

Теперь раскладываем по рисунку, сделанному к примеру куском мела или мыла, Георгиевскую ленточку. Крепим ленту для начала булавками, но можно и подшить к ткани незаметно нитками. Далее, после того, как контур звезды замкнулся, её необходимо прогладить утюгом, чтобы звёздочка получилась ровной и красивой, гладкой. Теперь необходимо звезду окончательно закрепить на нужной поверхности. Для этого сгодится и клей расплавляемый с помощью специального пистолета. Если основа тканевая, то можно аккуратно пришить звезду с обратной стороны. Так же можно использовать чёрные или оранжевые нитки, чтобы сделать стежки незаметными.

Причём, как вы уже могли заметить, концы звезд могут получаться в некоторых случаях тупыми, а в некоторых случаях острыми. Это не принципиально. Можно сделать и так, и так. Оба вари анта красиво смотрятся.

Вот это изделие скорее напоминает цветок или звезду. Можно сделать звёздочку и в такой форме, а в середине использовать старый Советский значок, или знак отличия, приобретённый в магазине под названием «Военторг».

Это не все способы. Некоторые из них можно увидеть здесь.

Так же ниже приведены примеры обычного подвязывания ленты. Помимо всего перечисленного, ленту можно повязать и на автомобиль, на сумочку и прочие предметы и аксессуары. Я лично всегда повязываю Георгиевскую ленту на ручки и зеркало заднего вида, автомобиля.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector