0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Брошь «Собачка» из шерсти

МК по сухому валянию броши-собачки на выбор

Друзья! Приглашаем вас на мастер-класс по сухому валянию броши-собачки на выбор — пудель Малыш или вестик мистер Уайт!

Преподаватель Ирина Гладкая (бренд FormOZA) — мастер сухого валяния и кинолог с огромным стажем.

5 февраля, во вторник, с 11-00 до 19-30, студия «Шерсти клок» , м. Преображенская площадь.

Хотите научиться сухому валянию? А заодно приятно и с пользой провести один из праздничных выходных?

Приходите к нам в студию! Будем осваивать технику сухого валяния на примере броши-собачки.

На занятии мастер-преподаватель поделится с вами знаниями, своими наработками и секретами. А вы получите творческий заряд и откроете в себе море новых возможностей! От вас ожидаются терпение и усидчивость.

МК достаточно простой и подойдёт как для новичков, так и для тех, кто уже начал знакомиться с техникой сухого валяния.

Так же будем рады видеть на МК детей +12, способных к длительным занятиям.

Продолжительность занятия около 7 часов (c двумя перерывами на чай).

На занянии вы:

-познакомитесь с материалами и инструментами,

-узнаете основные приемы валяния,

-научитесь рассчитывать пропорции модели,

-валять объемные и плоские детали,

-делать цветовой переход,

-«оживлять» глазки модели,

-зарядитесь и вдохновитесь на дальнейшие подвиги в данном направлении.

Все материалы (шерсть, 2 иглы, глазки, фурнитура для броши, губка) включены в стоимость!

С собой можно взять только сменную обувь (не обязательно, просто так удобнее), и что-нибудь на перекус.

В студии есть микроволновка, чайник, посуда, чай и сахар.

С занятия вы уйдете с готовой брошью, знаниями и вдохновением на будущие работы.

После МК вы сможете придумать и свалять подарок маме, сестре, подружке. И этот подарок, наполненный теплом и вашими стараниями и любовью, будет несоразмерно дороже купленных.

Не сомневайтесь — у вас всё получится! Всё в ваших руках!

Брошь «Собачка» из шерсти

Войти

Мастер-класс «Брошка-собачка» для Минчанки

У войлока есть такая интересная штука — в процессе создания чего-то вполне конкретного материал внезапно начинает упрямиться и пытаться всеми силами стать чем-то другим. Тут два варианта — либо пытаться его «сломать», но тогда нет гарантии, что результат вам понравится. Или просто «слушать», чем он пытается стать. Я обычно выбираю второй путь. И тогда из заявленных на Минчанке лабрадоров получаются просто добродушные песы уличных кровей )

Итак, валяем собачку )

Брошь «Лабрадор» в технике сухого валяния

Сегодня в мастерской у «Минчанки» дизайнер Ольга Титова и вместе с ней мы будем делать позитивную брошь «Лабрадор»!

Это симпатичное украшение станет просто замечательным подарком подруге — любительнице собак. И совсем необязательно делать брошь «Лабрадор» — воспользовавшись показанной Ольгой техникой, вы лекго и просто сможете сделать уютную брошь «Спаниель», «Таксу» или. «Чеширского кота»!:-)

А вот и брошь — сплошное настроение!:-)

(вообще-то у него два уха загнуты )) но редактор почему-то выбрала именно эту фотографию)

Ну что, приступим?

иглы для валяния – треугольная грубая и звездочка №38;

губка или поролон;

шерсть 2 цветов – черная (10 грамм), темно-серая с меланжевым эффектом (10 грамм);

глазки стеклянные или пластиковые;

акриловая или масляная черная краска;

Для валяния лабрадора за основу мы взяли темно-серую шерсть с интересным эффектом меланжа – некоторые волоски в основной массе имеют белый окрас, что придает готовому изделию большую живость.

Собираем фотографии лабрадоров из интернета, рассматриваем со всех сторон предмет нашего интереса, выбираем одну картинку и распечатываем ее, желательно в цветном варианте. Делаем на фотографии упрощенный контур и на его основе разрабатываем основной макет заготовки. Делаем заготовку из шерсти или берем уже готовый овал из шерсти любого цвета и обваливаем его нужной темно-серой шерстью.

Плотно сворачиваем шерсть и начинаем формовать ее грубой треугольной иголкой в первую очередь с боков. А затем сверху, постепенно уплотняя шерсть. Когда наш овал обретает достаточную плотность и упругость при сжатии, начинаем уточнять форму. Затем отрываем кусочек шерсти, также плотно его сворачивая, накладываем на место будущей мордочки и грубой иголкой одновременно приваливаем и уплотняем его.

Читать еще:  Глубокая очистка линз

Когда мордочка становится достаточно плотной и не деформируется при сжатии, можно начинать уточнять форму щек и приваливать нижнюю губу, по тому же принципу, что и мордочку. Затем берем шерсть более темного цвета (черную) и, накладывая тонкие пряди, формируем кончиком иглы №38 цветовые нюансы и тени – в районе переносицы, щечек и шеи. Отрываем от черной шерсти небольшой кусочек.

. и, плотно свернув, прикладываем его в то место, где у нас будет расположен нос. Уплотнив его до необходимого состояния иголочкой № 38, создаем углубления ноздрей и впадинки посередине.Затем тонкой упругой кисточкой наносим на носик акриловую или масляную краску. Если она слишком густая, можно разбавить ее чуть-чуть водой.

Для того, чтобы глазки не выглядели «на выкате», треугольной иголочкой в месте предполагаемых глазниц создаются углубления. В них на прочные нити «сажаются» глазки и плотно утягиваются.

После высыхания краски, носик покрывают акриловым лаком, для создания эффекта влажного блеска. Ушки проще всего валять по-мокрому. Для этого на пупырчатой пленке раскладывается один небольшой коврик, уваливается через сеточку, а затем руками до плотности шерстяной толстой ткани. Разрезается на два ушка, а затем края еще раз заваливаются с мылом. Заготовки необходимо прополоскать под прохладной водой, чтобы вымыть все мыло и высушить.

Далее в намеченное место ушки приваливаются к голове, с помощью наложенных на основание небольших прядок шерсти.Нам осталось с обратной стороны пришить булавку и брошь готова!

Брошь-собачка из шерсти

Фантастический Fairy dog

Начинал я лепить этого зверя года так 4 назад. Если не больше. Лежал он каркасной тушкой с начатыми узорами и наверное валялся бы дальше не захоти я его закончить. Как итог зверь преобразился и приобрёл крылья из «волшебной плёнки». К сожалению фотоаппарат не передаёт всех переливов, от зелёного к синим и розовым оттенкам. Но, что есть, то есть. Сам пёс год назад был закончен и улетел жить в США.

Бархатный пластик, проволока, стеклянные глазки, волшебная плёнка, акриловая краска.

Длина — 27 см. Высота — 11 см.

Броши Бабочки

Брошки мотыльки, опять)

Сижу дома, с тоски делаю ещё больше мотыльков чем обычно.

Долго скрючивая спину и изрядно отсидев жопку, добилась более деликатной фактуры, чем у предыдущих. Ещё упоролась, и стала прорабатывать изнанку более подробно, теперь там и прожилки, и мордочка, и лапки. Если интересно — глядите следующие фотки.

С лицевой стороны я очень старалась сделать мотылька как можно более реалистичным и «живым». Ну, не считая усиков, увы. Тут приходится жертвовать реалистичностью и эффектностью в пользу практичности и надёжности. Я не поклонница очень хрупких вещей, с которых нужно пылинки сдувать. Ничего против них не имею, но для себя старюсь их избегать т.к. необходимость быть постоянно аккуратной лично меня очень нервирует. Соответственно, сама стараюсь делать украшения по возможности покрепче и поудобнее.

А вот изнанка вообще не реализм)
Во-первых, конструкция очень ограничивает. Во-вторых, тупо лень так корпеть над обратной стороной, на которую многим пофигу. Ну и в-третьих, многие боятся лапок насекомых и их мордочек, поэтому я их старалась сделать скорее умильными. Типа это уже не странное жуткое существо, а стилизованный немного мультяшный персонаж. «Эй, человек! Я обещаю не есть твой свитер или гречу!»

МЫ КУПИЛИ ДОМ

Несколько человек просили рассказать подробнее про Новокубанск.Возможно позже я сделаю такой пост. А пока покопавшись в своем архиве нашел вот такой видеоматериал, если кому то интересно смотрите) Кадры просто с видами улиц города. Продолжение рассказа о строительстве, сразу под видео.

СТАРЫЙ ШИФЕР — КАК НЕСЪЕМНАЯ ОПАЛУБКА

Совсем забыл сказать, сразу после переезда, приблудился «свирепый пес» и назвали его «Рыжик», почему догадаться не сложно. Был у него недостаток — любил петь, начинал выть просто так без причины, хоть днем, хоть ночью, хоть на цепи, хоть без. До конца так и не отучили, видимо музыкальная натура.

Оранжерею решил строить с примыканием к дому со стороны входа, небольшую, шесть на пять метров по наружному краю, площадка была ровная, поэтому сделал разметку и приступил к копке траншеи под ленточный фундамент. Сам фундамент я делал, по мнению соседей, не правильно. Отчасти я с ними согласен, прожив большую часть жизни в Забайкалье, строил так, как привык, то есть с запасом прочности. Траншею делал метровой глубины, объездил с тачкой всю округу, собирая куски кирпича, осколки камней и бетона, набирал «бут». Камни складываются в траншею, добавляется старые трубы и ненужная арматура и все проливается бетоном. Опалубку сделал «несъемную», из старого шифера, так что, в дело пошло все. Так как планировалась оранжерея, пришлось предусмотреть ввод воды и канализацию, хотел поставить мойку, чтобы руки можно было ополоснуть.

Читать еще:  Простое приспособление для кладки блоков, которое сэкономить ваше время и силы

Цветы пересадил. Фотографии сделаны с балкона.

На заднем плане, за навесами — второй участок, будущий огород.

Выборка грунта заняла довольно много времени, но человек так непонятно устроен: сначала вывез землю, потом на это же место навозил гравий. Земля пригодилась, в этом месте она оказалась плодородной, чего не скажешь о втором участке, где была одна глина, а именно там я и собирался делать грядки нашего огорода. Утрамбовал гравий, и наконец, нашел применение решеткам, снял с окон и балкона и уложил вместо арматуры. На балконе остались только боковые решетки, планировал заплести их виноградом. Оставалось только залить бетоном, что я и сделал. Изначально думали делать двухэтажное строение, на втором этаже — зону отдыха, с входом с балкона. Поэтому и фундамент был рассчитан на значительные нагрузки. Уже начал подъемник для блоков изобретать, даже электрическую таль купили, и трубы под опоры лестницы установил. Слава богу, передумали, ну или передумала )))

ДЕЛАЕМ БЛОКИ СВОИМИ РУКАМИ

И так — стены оранжереи. Перебрали весь возможный материал. Наиболее доступными по цене были шлакоблоки, но шлакоблоками их называют в Забайкалье. Там действительно куча котельных, больших и маленьких, пожирают тонны угля, и шлака, соответственно много. На Кубани котельные топятся в основном газом, соответственно шлака нет. Оказалось, здесь подобные блоки делают из отсева гравия. Блок стоил 23 рубля, посчитал финансы — дорого.((( Решил купить оборудование и делать блоки самому, по подсчетам, почти 10 рублей с каждого блока составляла экономия. Нужный мне станок нашел по объявлению в Ставрополе, далековато, но ближе не было.

Станок на 1 блок, по моей просьбе ребята сделали дополнительную перегородку, и появилась возможность делать два полу блока. По стоимости обошелся в 13000.

В интернете были более дешёвые варианты. Станок на один блок стоил 3000-5000-6000, но есть один нюанс, на который я не обратил внимания, а вот моя жена подметила сразу. Интернетовский вариант, после того как двигатель закончил вибрацию, нужно было поднимать и переставлять на новое место, а это серьезная нагрузка на спину. В рекламных видеороликах все легко, взял — переставил, а если так пару сотен раз? Да учитывая вес станочка в 14 кг, плюс сопротивление формы в момент снятия с готового блока. На моем станке это было проще: рукоятка вверх вибрация, рукоятка вниз, поднимается форма, на новое место перекатил на колесиках. Так что советую прислушиваться к советам женщин. Это я не специально подлизываюсь к женской части моих читателей, случайно получилось))). Учитывая, что блоков мне было нужно много, я рассчитывал, что станок окупится после изготовления 1500 блоков. И не ошибся.)) После длительных поисков поставщика отсева, познакомился с частником, нашли общий язык. Учитывая, что гравий, отсев, кладочный песок я покупал солидными для частника объемами, в цене договорились. У него был самосвал, куда входило 12 тонн. Оплата составляла 6000, соответственно 500 рублей тонна.

Так выглядит отсев, мелкие камешки с песком. Сверху Рыжик прижимает его, чтобы ветром не разносило. Помощник!))

Путем экспериментов установил: из одного мешка цемента марки 500, получается 30 качественных блоков. Производительность станка была такова, что 200 блоков в день я делал не напрягаясь. Нужна была ровная площадка, при работе станка используется вибратор, поэтому основа должна быть не подвижна. Мудрить не стал, использовал плиту фундамента оранжереи, которая на тот момент уже набрала достаточную прочность.

Фундамент, в котором, в виде несъемной опалубки используется шифер, выглядит непривычно, и в чем-то даже эстетично.

НЕ УБИВАЕМАЯ ПЕТРУШКА

Время шло к весне, пора было задуматься о огурчиках, помидорчиках. В нашей семье огородом преимущественно занимаюсь я.

Со стороны фасада очень хорошо прижились помидоры Черри. Забавно, но в этих местах черри — как сорняк. Посеял один раз, после этого будут вылезать каждый год самостоятельно.

Читать еще:  Кукла-мотанка из пряжи

Чеснок, укроп живут самосевом. Петрушка стоит зеленая круглый год, и если выпадает снег, весело зеленеет сквозь белые хлопья.

Фото сделано 26 февраля

Ну и конечно нужно было приводить в порядок задний участок.

Учитывая скудность почвы, решил грядки делать насыпными. Огурцы посадил прямо в грунт, хотя многие высаживают рассадой. Грядку сделал круглой, из расчета, что подвязывать буду к шесту посредине. В итоге получились довольно уютные шалашики.

Я уже писал, весь участок был покрыт одичавшей клубникой. Было сомнение, говорят, может выродиться, если живет дикоросом. Скажу сразу, не мой случай.

Первые три ряда нашей клубники

Ягоду ели в тот же год когда пересадили. Хотя потерял время, и некоторые кусты пересаживал уже в цвету. Клубника здесь цветет рано, в мае уже кушаем ягоду.

В прошлом году приезжала в гости подруга жены из Читы, было забавно смотреть, как она увлеченно лазит по клубничным грядкам, кушая поздние ягоды. Как раз плодоносила вишня. И когда подруга начала собирать ее, чтобы отвести домой, за шесть тысяч километров, с целью показать ребенку какой вкус у настоящей вишни, я перестал улыбаться. Мне просто стало обидно за забайкальцев, за людей. Может у нас и хорошее государство, но в этом государстве забайкальцы и не только они, покупают фрукты, да и овощи втридорога, хотя дело не в цене. Просто то, что они покупают, китайское, без вкуса, без запаха и сомнительного качества, а другого нет. Ну ладно, не будем о грустном…

БЛОКИ СВОИМИ РУКАМИ Часть 2

Одно из главных правил в изготовлении блоков — чистота. Поработал — обязательно отмой. не помой, а отмой. Остатки бетона, даже мелкие кусочки, налипшие в уголках формы, после высыхания создадут большие проблемы. Обязательно смазывай внутреннюю сторону формы, я использовал отработку машинного масла.

Стену оранжереи, учитывая, что блок довольно плохо «держит» тепло, я решил класть в блок, то есть 40 см. По забайкальской привычке начал готовится к просеву песка для кладки. Купил мелкую сетку, набил на каркас. Приготовил все и решил заказывать песок. У меня был шок, когда поставщик поинтересовался: Какой песок мне нужен? Обычный или кладочный? Разница в цене копеечная! Оказалось на карьере промывают песок, и купить можно уже готовый к кладке, мытый песок.

Песок действительно очень хорошего качества.

Сделанное мною сито, до сих пор лежит у забора, так им ни разу и не воспользовался. Еще один памятник моей глупости и потерянным финансам. Прежде чем, что то делать, собери всю информацию!

Сито сделал большое, из старого дверного проема, качественное, тяжелое и не нужное)

Больших площадей для хранения блоков не было, поэтому сделанный блок тут же шел в дело. Были сомнения и советы знакомых, что блок должен окрепнуть полежать, набрать прочность. Изготовленные блоки, через сутки я снимал, и укладывал в штабель, на их место формовались новые, еще через сутки блок из штабеля ложился в стену, освобождая место для следующей партии. Может не правильно, но по истечении времени трещин нет. Кладка двигалась довольно медленно, две сотни блоков клал несколько дней. Поэтому блоки стал изготавливать один раз в несколько дней, и использовал прямо с платформы, складывая в штабель только излишки. Блоков укладывал не много, а стены росли довольно быстренько, всё-таки размер 40х20х20. Жена глядя как я играючи кидаю блоки смотрела на меня с восторгом и это было приятно, сильный такой.))) Но она же и сотворила самый большой облом в истории с блоками. Она задала вопрос: Сколько весит один блок? Я прикинул вес и авторитетно заявил: Килограмм десять. Ведь не поленилась, притащила весы для рыбалки, положил ей в тряпку блок, поднял. 24 килограмма! Знаете, какими тяжелыми после этого стали блоки))).

И пришло время поднимать стены выше. Разглядел металлические леса у соседа,( леса это по большому счету — этажерка, по которой можно подниматься выше и поднимать материал). Леса просить не стал, люблю, чтобы все было свое, тем более я считал, что леса еще пригодятся. В ход пошли старые трубы, сварку к тому моменту освоил неплохо, и вот они леса.

Извините, они сейчас завалены хламом. Выглядят плохо, но свою работу они выполняли, и я уверен, еще поработают.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector