1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Брелок из вискозной салфетки

Брелок из вискозной салфетки

Брелки одинаково нравятся и взрослым, и детям. Хотя они и не является предметом первой необходимости, но как подарок подойдут всем. Дети обожают цеплять на сумки фигурки полюбившихся героев мультиков. Мужчины с удовольствием принимают в дар брелки с логотипом машин. Ну, а женщинам очень нравится брелок для мобильного телефона. В некоторые брелки для удобства встроены фонарики.
Если рассматривать брелки для ключей, то они часто являются талисманами, которые должны принести удачу или же напоминанием о каком-то приятном событии в прошлом. Кроме того, такой брелок приносит и практическую пользу – ключи проще найти в сумке, а также ключи с брелком реже теряются.

Материалы и инструменты:
• вискозная салфетка;
• нитки;
• бумага, фломастер;
• вата;
• бусинки (белые и черные);
• ножницы.

1. Сначала делаем выкройку для лошадки. На бумаге фломастером рисуем фигуру сказочной лошади. Она состоит из головы и туловища, ноги не рисуем.

2. Вырезаем шаблон из бумаги, обводим на салфетке. В этой выкройке не надо добавлять на припуски для сшивания. Делаем две таких детали.

3. Вырезаем из вискозной салфетки выкройки лошадки и приступаем к сшиванию. Для шитья выбираем контрастные нитки. В представленной поделке для сшивания желтой лошади взяты нитки бирюзового цвета.

4. Сшиваем детали вручную. Аккуратно соединяем швом «через край». Следим, чтобы края деталей, ровно сшивались.

5. Но прошиваем не до конца, оставляем незашитое место (один-два сантиметра), чтобы наполнить лошадку. Нитку не обрезаем!

6. Наполняем сшитую фигурку. Для наполнения можно использовать обычную медицинскую вату или более современные наполнители: синтепон, холлофайбер или другие материалы. Лошадку набиваем не туго, фигура должна оставаться немного плоской. Зашиваем швом «через край» место наполнения.

7. Теперь приступаем к изготовлению ног лошадки. Мастерим их из ниток и бусин. На нитку нанизываем бусину. Эту нитку зацепляем за уже прошитый шов «через край», обрезаем нитку. На обрезанный край надеваем бусину и завязываем нитку.

Читать еще:  Помело - как почистить, польза или вред

8. Делаем передние ноги и задние.

9. Таким же способом из ниток делаем хвост: зацепляем несколько ниток за шов, но завязываем на узел не все сразу, а по две. Нитки могут быть разной длины.

10. Гриву делаем, так же как и хвост. Нитки для гривы и для хвоста по длине примерно одинаковые. Но у лошади может быть как длинная, так и короткая грива или хвост.

11. Теперь оживляем лошадку. Пришиваем из мелких черных бусинок глаза (можно приклеить клеем сильной фиксации).

12. Лошадка готова. Ножницами надо подравнять длину прядей в хвосте и гриве. Так как делаем брелок, то к фигурке сверху прикрепляем металлическое кольцо. Осторожно делаем прокол между ушами лошади и вставляем кольцо.

13. Изготовленный брелок Лошадка прикрепляем к ключам от дома.

Этот брелок из вискозной салфетки – простая, но в тоже время оригинальная поделка. А в год Лошади это особенно актуально!

Что можно сделать из вискозных салфеток: 8 интересных поделок

Если по какой-то причине вы не смогли купить фетр, не отчаивайтесь. Обратите внимание на вискозные салфетки — стоят недорого и продаются практически везде.

Вискозные салфетки – прекрасный инструмент не только для уборки, но и для рукоделия. Ниже представлено 10 интересных идей поделок из этих салфеток.

Цветы

Все, что нужно сделать – вырезать детали лепестков и пришить пуговицу или небольшой помпон, который образует сердцевину цветка.

Из вискозных салфеток потрясающе получаются одуванчики и астры за счет нарезки бахромы. Сделанные цветы можно использовать в качестве украшений текстильных сумок, шарфиков, заколок и резинок для волос.

Игрушки

Для пошива игрушек можно использовать выкройки, предназначенные для фетра. Это может быть простейший котенок или щенок, куколка или же мультяшные персонажи (например, свинка Пеппа или Ежик из «Смешариков»).

Декор цветочных горшков

Декоративные кашпо нередко бывают довольно дорогими. Но ведь можно сделать их и своими руками, украсив на свой вкус и цвет вискозными салфетками. Для этого нужно лишь пластиковое ведерко, салфетки, ножницы и клей. Далее дело за вашей фантазией.

Читать еще:  Делаем кулер для винчестера.

А можно из салфеток сделать опять-таки цветы и украсить ими цветочный горшок, как на фото ниже:

Брелоки

Из вискозных салфеток получаются довольно милые брелоки. Сделать их очень просто. Вырезаются детали, соединяются попарно петельным швом, наполняются синтепоном или холлофайбером. Осталось присоединить фигурку к цепочке или ленточке и украсить ею сумку или ключи.

Одежда для кукол

Порой ребенок требует различные лоскуты, чтобы своими руками сшить для своей куклы новую красивую одежду. Если под рукой нет трикотажа, то смело можете дать ребенку вискозные салфетки — их легко кроить и шить.

Вот такое пальто для куклы можно сшить за несколько минут, воспользовавшись этим мастер-классом .

Топиарии

Украсить комнату декоративным деревцем можно буквально за несколько минут. Для этого достаточно сделать топиарий из вискозных салфеток.

Игольницы

Вискозные салфетки — отличный материал для пошива игольниц: кроить и шить — одно удовольствие. Ведь края у такого материала не осыпаются, поэтому можно использовать шов «вперед иголка». Смотрите на фото, каких симпатяг-мышат-игольниц можно сшить из салфеток:

Прихватки

Из вискозных салфеток можно сшить симпатичные прихватки, например, как этот котик на фото (см. мастер-класс по пошиву с выкройкой )

На самом деле количество вариаций поделок из вискозных салфеток не ограничено. Как уже было сказано выше, все дело лишь в фантазии. Включайте ее на максимум и творите с удовольствием!

Понравилась статья? Будем благодарны за ЛАЙК и РЕПОСТ в соцсети! И не забудьте подписаться на канал Самошвейка, чтобы чаще видеть статьи о шитье и рукоделии в новостной ленте.

Мастер-класс «Атрибуты для сюжетно-ролевой игры «Магазин» из вискозных салфеток»

Татьяна Перова
Мастер-класс «Атрибуты для сюжетно-ролевой игры «Магазин» из вискозных салфеток»

Если вы думаете,что вискозные салфетки для сухой и влажной уборки годятся только для хозяйственных нужд,то вы глубоко ошибаетесь.

Из универсальных вискозных салфеток своими руками можно смастерить очень много красивейших и полезнейших вещичек,например атрибуты для сюжетно-ролевой игры «Магазин«.

И сегодня хочу предложить мастер-класс по изготовлению зефира и макаронных изделий «бантиков» из вискозных салфеток.

Для изготовления зефира нам понадобятся салфетки,нитки в тон салфеток и синтепон.

Читать еще:  Мини фонарик-брелок своими руками

1. Рисуем вот такой шаблон.

2. Обводим шаблон на салфетке и вырезаем.

3. Все уголки собираем на иголку с ниткой.

4. Немного стягиваем.

5. Заполняем синтепоном.

6. Стягиваем до конца и сшиваем.

МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ «бантики».

Для изготовления макаронов нам понадобятся вискозные салфетки и нитки в тон салфеток.

1. Из салфеток вырезаем прямоугольники размером 3,5 на 5 сантиметров.

2. С помощью фигурных ножниц обрезаем края «бантиков»,как на фото.

3. Приготовим нитки в тон салфетки.

4. Перевязываем прямоугольник посередине так,чтобы получился бантик.

Вот такие атрибуты для игры «Магазин» можно смастерить из вискозных салфеток. Удачи!

Атрибуты для сюжетно-ролевой игры «Почта» своими руками Предлагаю Вашему вниманию простые в исполнении атрибуты для сюжетно-ролевой игры «Почта». Материалы: 1. Небольшие коробочки (лучше из-под.

Касса-прилавок для сюжетно-ролевой игры «Магазин» Касса-прилавок для сюжетно-ролевой игры «Магазин». Касса-прилавок является дополнительным оборудованием для сюжетно-ролевой игры «Магазин»,.

Конспект сюжетно-ролевой игры «Магазин» в средней группе Образовательная область «Социально-коммуникативное развитие». Цель: формирование социального опыта детей средствами игровой деятельности.

Конспект занятия сюжетно-ролевой игры «Магазин» Цель:формирование социального опыта детей средствами игровой деятельности. Образовательные задачи: -учить детей словесно обозначать тему.

Мастер-класс «Конфеты для сюжетно-ролевой игры «Магазин» Все дети-дошкольники любят играть,особенно в сюжетно-ролевые игры. Некоторые атрибуты,которые дети используют в ролевых играх,я мастерю сама. Ребята.

Мастер-класс: поделка из вискозных салфеток «Летний букет» Мастер-класс по созданию цветов из подручного материала (вискозных салфеток) «Летний букет»Автор: Бикташева Наталья Петровна, воспитатель.

Мастер-класс «Пирожные для сюжетно-ролевой игры «Магазин» Игра занимает важное место в жизни ребёнка-дошкольника. В игре дошколята познают окружающий мир,приобщаются к социальному миру взрослых,учатся.

Мастер-класс по изготовлению торта из салфеток для сюжетно-ролевой игры Сегодня я хочу предложить Вам мастер класс по изготовлению торта из салфеток. Для его изготовления я приготовила коробку от торта, большие.

План руководства сюжетно-ролевой игры «Магазин» План руководства игрой детей дошкольного возраста Вид игры: Сюжетно – ролевая игра «Магазин». Возраст детей: 5-6 лет (Старшая группа).

Сценарий сюжетно-ролевой игры «Я как мама». «Поход в магазин» Сценарий сюжетно-ролевой игры «Я как мама». Задачи: 1. Учить детей принимать игровую роль, действовать в рамках обозначенной роли. 2. Побуждать.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector