9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Браслет «В контакте» из бисера

Ремонт браслета

Уважаемые мастера, подскажите какой узел и как сие отремонтировать?

Браслет затякивается центральным узелком, а по краям был завязан на коже. Конечно я бы мог его замотать на клей, промазав сектор на коже, но не очень хотелось бы!

Заранее благодарен за инструкции!

Вот так крепится уцелевшая сторона. Я подозреваю узел похож как на рыболовном крючке, когда затягиваешь леску намертво. Но чот не получилось(

А это место откуда слетела веревочка.

Это узел Линча или висельная петля. Только с вытянутой петлей. Будете вязать намажте клеем. В таком виде он не предназначен для того чтобы удерживать тонкую верёвку на толстом конце

они вечно слетают — я приблизительно скопировал целый узелок (с другой стороны)

Простой рыболовный узел для крепления крючков

да леска так тоже крепится к крючку. только у крючка есть или ушко или некое «расширение» для удержания этого узла

Крючок из метала и леска по нему скользит, шнур на шнуре не будет скользить и поэтому расширение не нужно

Скажите топикстартеру что держаться итак будет и ничего у него не слезло и всё это он выдумал 😂

шнур был затянут например

О том, как участвовала в полимерном марафоне

Слышали о полимерных марафонах? Это когда несколько умудрённых опытом лепщиц объединяются с единой целью — увеличить себе охват и количество подписчиков, но вместе с тем развлечь народ бесплатными МК, а также одарить победителей марафона подарками от каждого мастера. Дело интересное и благородное. Там можно приобрести и новый опыт и новых друзей.

Я участвовала в таком марафоне однажды, получила массу положительных эмоций и кучу красивых, но бесполезных вещиц, слепленных мной же. Правда по итогу решила, что больше участвовать в марафонах не буду — безумно утомительно. Для примера, один прямой эфир с опытной мастерицей длился больше четырёх часов, а ты вроде как хочешь лепить вместе с ней.

Что в конце? Ты лепишь работы со всеми, а потом делаешь одну (или несколько) итоговую по заданной тематике, применяя или не применяя 🙂 показанные мастерами техники. Каждая из мастериц выбирает своего победителя и одаривает его.

Первый МК в рамках марафона (стоит отметить, что тема марафона Хеллоуин) был по тыковке. Мастер лепила декор на кружку. Её тыковка была очень милая, отчасти благодаря пластиковым глазкам с круглыми зрачками. Я же лепила из того, что было. Глаза у меня завалялись хищные, с кошачьим зрачком. Поэтому моя тыковка получилась опасной. Для пущей убедительности добавила клычки, а после приклеила магнитики и повесила на холодильник.

Следом шла интерьерная тыковка, тут я не отступала от МК.

Потом миниатюра и, по-моему, именно этот МК тогда длился ооочень долго.

Серьги-глаза. Тут нужно было как-то необычно представить свою работу. Я не придумала ничего лучше, как намазать руки чёрной пастелью и слепить ногти из полимерной глины, тем самым изобразив ведьму, тянущуюся к своим украшениям.

Затем мы делали подсвечник с бинтами, как бы намёк на мумию. Только если мастер делала только бинты с пауками, я решила выпендриться, и добавила саму мумию, жадно прорывающуюся сквозь полимерные бинты.

Это ещё не конец. Несколько МК отделяли меня от итоговой работы.

Предпоследний для меня МК — летучая мышь в смешанной технике. Мастерица лепила мультяшную мордочку из полимерной глины, а тело делала тканевым (плюш, плюс наполнитель). У меня же такого добра на тот момент не было, поэтому я постаралась сделать мышку реалистичной и целиком из глины.

В последнюю очередь, полностью по уроку, я сделала славную брошку с пёсилем по имени Спарки из мультика Тима Бёртона «Франкенвини».

И вот настала час выполнить свою, итоговую работу. Всё делала из полимерной глины, лишь выполняя центральную фигурку, использовала плотную проволоку и фольгу, а в телегу помимо тыкв накидала листиков из душистого Икеевского набора.

Читать еще:  Корзина из полиэтиленовых пакетов

Задник и пол пришлось нарисовать самой, так как подходящих под атмосферу фотообоев не имела.

Тривиальная история для итоговой работы прилагалась:

«В деревне, где догорел последний уличный фонарь, на проторенной дорожке появилась чёрная фигура. Балахон болтался на ней из стороны в сторону, а лезвие косы блестело в лунном свете.

Фигура медленно двигалась вглубь деревни. Заскорузлые, крючковатые пальцы на её руках и ногах предостерегающе скрипели.

Всё ближе и ближе подходила зловещая гостья к домам мирных жителей, заставляя дрожать их от страха. Она скреблась острыми когтями в их двери и стучала косой по ставням.

Но вот луна зашла за тучу, и в кромешной тьме Смерть протянула руку к двери торговца овощами. Мужчина вскрикнул и забился в дальний угол дома. Смерть, обдирая лезвием косы потолок, подошла к испуганному торговцу. Тяжёлая, серая ладонь легла на его плечо, и Смерть прошипела: «ОТДАЙ МОЮ ТЫКВУ!»

Собственно вот и всё. Я выиграла в конкурсе — одной из мастериц моя работа пришлась по душе. В подарок мне прислали несколько блочков полимерной глины, пару текстур с эффектом кожи, штук 5-6 шоколадок, спонжи и низкотемпературную эмаль в небольших пакетиках.

Браслет «Ванильная карамель»

biserok.org 29 Октябрь, 2015 15 комментариев »

Автор конкурсной работы: Эльвира Зорина

Здравствуйте! В этом мастер-классе я хочу показать вам как сплести браслет «Ванильная карамель».
Цель этого МК – научить плести квадратный жгут и научить оплетать бусины двумя способами.

Материалы:

— чешский бисер №10 белого цвета
— чешский бисер №10 золотистого цвета
— чешский бисер №13 золотистого цвета
— чешский бисер №5 золотистого цвета
— чешский бисер №9 борнзового цвета
— стеклянные бусины 8 мм белого/молочного цвета
— стеклянные бусины 4 мм белого/молочного цвета
— стеклянные каплевидные бусины длиной 1,4 мм белого/молочного цвета
— колечки для крепления замка
— замочек
— леска 0,12 мм

Плетем квадратный жгут
Квадратный жгут у нас будет белого цвета, поэтому сейчас работаем с бисером белого цвета №10. Совсем новичкам будет понятнее, если уточнить сразу, что квадратный жгут состоит как-бы из кубиков, а кубики состоят из сторон в виде крестиков.
Начнем…

1.Набираем 4 бисерины и замыкаем в кольцо (это будет как бы основание нашего кубика).

2. Выводим леску в первую бисерину, набираем еще 3 бисерины и выводим иглу опять через первую бисерину (получились основание и первая сторона кубика)

3. Вводим иглу во вторую бисерину основания, набираем 2 бисерины и приплетаем к первой стороне кубика и выводим иглу через 2 и 3 бисерину основания (получилась вторая сторона кубика).

4. Опять набираем 2 бисерины, приплетаем ко второй стороне кубика и выводим иглу через 3 и 4 бисерину основания и через бисерину первой стороны кубика (получилась третья сторона кубика).

5. Набираем 1 бисерину и выводим иглу через бисерину 3 стороны кубика. Выводим иглу на верхушку кубика, стягиваем. Должно получиться так, как на фото.

Далее повторяем со 2 по 5 пункты до нужной длины жгута. Но в нашем случае нужно сплести не просто прямой жгут, а с петлями и изгибом.
Итак, плетем 16 кубиков, после чего нужно создать петлю. Соединяем конец и начало жгута, делаем как на фото: набираем 1 бисерину, вводим в противоположную бисерину в начале жгута, опять набираем 1 бисерину, и возвращаемся в исходную бисерину. В итоге, чтоб соединить начало и конец нашего жгутика нужно сплести еще всего 2 кубика, не забывая проплетать бисерины и начала, и конца.

Дальше плетем еще 11 кубиков, выводим иглу в сторону последнего кубика и продолжаем плести как-бы сбоку жгута. Плетем еще 27 кубиков и делаем петлю, аналогично первой. Должен получиться элемент как на фото 29.

Украсим наш элемент: внутри петли проплетем между гранями кубиков 15 бисерин № 13, но обратите внимание, что вверху петли три белые бисерины проплетены и стянуты вместе, это для того, чтоб петля стала не круглой, а немного вытянутой.

Внутри петли пришьем бусинку-каплю, дальше выводим иглу во внешнюю сторону элемента и тоже, как на фото, между гранями кубиков проплетаем бисером разного размера, там где большой размер – сторона будет выпуклой наружу, а где мелкий бисер – там будет стянуто и вогнуто, тем самым мы создаем желаемые изгибы нашего элемента. Чтоб различать размеры золотистого бисера я отметила красными точками бисер №10. Золотистый бисер без точек – это бисер №13 (фото 36).

Читать еще:  Раскладная коробка «С Днем Свадьбы»

Таким образом, все грани кубиков мы оформляем бисером разного цвета и размера (используем бисер №13, золотистый бисер №10 и бисер №9). Верх и низ оформляем симметрично.

Плетем малый элемент


1. Набираем 1 бисерину белую, 1 бусину 8мм, 1 бис. белую и выводим иглу обратно в бусину, связываем концы лески (фото 37, 38).
2. Выводим иглу в бисерину, набираем бисерины: 1 зол№5, 1 белую, 1 зол№5, 1 бел, 1 зол№5, 1 бел, 1 зол№5 и выводим иглу в противоположную бисерину возле бусины, далее набираем аналогичные бисерины и выводим иглу в исходную бисерину, для пущей верности проплетаем леской ряд вокруг бусины (фото 39, 40).

3. Вывели иглу в белую бисерину, набрали 1 зол. №10, и выводим иглу в эту же белую бисерину в отверстие с другой стороны. Проходим иглой 1 зол№5, 1 белую, набираем 1 зол. №10 и опять в белую с другой стороны. Таким образом, над белыми выстроится ряд из золотистых №10.
4. Далее вывели иглу в золотистую №10, набрали 1 бронзовую бисерину №9, идем в следующую золотистую №10, таким образом проплетаем ряд.

Дальше выводим иглу в белую бисерину и повторяем 3 и 4 пункты. Хорошенько стягиваем, закрепляем.

Плетем центральный элемент
Набираем 11 зол.бисерин №10 и 1 бусину 8мм, связываем концы лески, набираем еще 11 бисерин, проходим иглой через весь ряд из 22 бисерин.

Далее плетем мозаичным плетением ряд из золотистых бисерин №10, затем проплетаем еще 2 ряда бисером №13 – это будет задняя часть нашего центрального элемента. Выводим иглу в первый ряд из золотистого бисера №10, плетем ряд бисером №9, и еще 1 ряд бисером №13, хорошо стягиваем. Основание оплетки готово. Будем декорировать, наращивая ряды.

Выводим иглу в четвертый ряд из золотистого бисера №10 и проплетаем ряд белым бисером №10, в конце ряда продеваем иглу в первую белую бисеринку. Далее плетем ряд, набирая по три белых бисерины. Таким образом, получатся как бы вершины из каждой второй набранной белой бисерины.

Вот через эти вершины мы плетем следующий ряд – набираем: 1 золотистая бисерина №10, 1 белая, 1 золотистая №5, 1 белая, 1 золотистая №10. Пока ряды получаются волнообразными, но потом все стянется и примет более ровный вид (фото 60, 61). Далее, продевая иглу через бисерины – белая-золотистая №5-белая, набираем 1 бисерину №9, опять «ныряем» в следующие белую, золотистую №5, белую, еще набираем бисерину №9, и так плетем весь ряд (фото 62, 63).

Затем выводим иглу через золотистую бисерину №5, набираем 1 бисерину белую, 1 золотистую№10, 1 бусинку 4мм и выводим иглу в основание оплетки, в ту самую золотистую бисерину№10, через которую мы плели первый ряд из белого бисера (отмечена красным цветом на фото 64). Вывели иглу и обратно возвращаемся через набранные бусинку и золотистую бисеринку №10, набираем 1 белую бисеринку и выводим иглу в следующую золотистую бисерину №5. Так плетем весь ряд.

Следующий ряд плетем так: выводим иглу в белую бисеринку, которую мы набирали в предыдущем ряду сразу после золотой бисерины №5 (эта бисеринка на фото 68 отмечена красным). Вывели, набираем 1 золотистую бис №10, 1 бис №9, 2 зол бис №10 и проводим иглу через бисерину №9, расположенную в основании оплетки (фото 68). Вывели иглу, набрали 2 зол бис №10, 1 бис №9, 1 зол бис №10 и выводим иглу в 1 белую бисерину (на фото 69 она отмечена синим), находящуюся рядом со следующей бисериной №5, проходим золотистую бисерину №5. Наши новые ряды должны ложиться между белыми бусинками. Опять выводим иглу через белую бисерину (на фото 70 отмечена зеленым), набираем 1 зол бис №10 и проходим через недавно набранные 1 бисеринку №9 и 2 зол бис №10 (фото 71). Далее опять проводим иглу через следующую бисерину №9, расположенную в основании оплетки. Так проплетаем весь ряд, не забываем стягивать.

Должно получиться как на фото. Обратную сторону элемента можно оформить точно также, но я не стала, на фото видно, что у меня получилось.

Сборка и сшивание элементов

Когда все элементы готовы можно их сшивать с квадратным жгутом. Маленький элемент я пришивала за большие золотистые бисерины к кубикам, отмеченным красным крестиком на фото 72, за обе внутренние стороны жгутового элемента. А маленькую бусинку 4мм к бисеринам жгута с обеих сторон (отмечено красной точкой).
Затем фиксируем центральный элемент, пришивая его в четырех местах жгутовых элементов.

Читать еще:  Как сделать стильные полки из ПВХ трубы

Вокруг центрального элемента я решила добавить еще немного квадратного жгута сверху и снизу, декорировала его по краю дополнительными бисеринками, между жгутиками и центральным элементом вставила 1 белую бисеринку и 1 бусинку 4мм.

Так как браслет получился чуть-чуть коротковат, я решила немного доплести длину квадратным жгутом (не забываем сделать поворот на полпути, чтоб получился аккуратный уголок). Также грани декорируем бисером.
Крепим застежку. Я решила ничего не пришивать и вставила кольца прямо в бисерины, благо отверстие бисера №9 это позволяет. На кольца для симпатичности добавила бисера.

Ну вот и все! Надеюсь, вам понравился мастер-класс и хоть чем-нибудь пригодится вам!

Браслет «Цветок феи» из бисера и стеклянных бусин. Мастер-класс с поэтапными фотографиями.

Прекрасным материалом для создания разнообразных бусин является стекло. Оно прозрачно и обладает большими цветовыми возможностями.

Прототипами бусин из стекла были египетские украшения из фаянса. Первые стеклянные бусины появились в древнем Риме.

Стеклянные бусины отличаются не только размером и формой, но также и степенью прозрачности. Непрозрачные бусины называются «опаковыми». Цветные бусины, которые имеют некоторую степень прозрачности, называю «транслюцентными», что в переводе означает «пропускающий свет».

Необычные этнические стеклянные бусины «киффа» встречаются в Африке. Они производятся в технике порошкового стекла. Причем в качестве сырья выступают осколки любых стеклянных предметов – бутылок, флаконов, цветного бисера. Холодное стекло растирается в порошок, смачивается слюной и расплавляется в металлических или глиняных формах на открытом огне.

Сегодня мы будем работать с чешскими стеклянными бусинами и бисером. Для создания браслета лучше использовать чистые граненые бусины. Конечно, для плетения браслета можно использовать и пластиковые бусины, но смотреться он уже будет по-другому. Пластиковые бусины не столь долговечны, покрытие на них быстро стирается. И изделия, выполненные из такого материала, смотрятся дешево.

Материалы и инструменты для вязания .

  • Стеклянные бусины диаметром 4 мм (примерно 120 штук). Количество бусин зависит от длины браслета.
  • Бисер № 11.
  • Две иглы для бисероплетения.
  • Леска для бисероплетения.
  • Ножницы.
  • Замочек для браслета.

Техника плетения браслета.

Отрезаем леску длиной примерно 1,5 м. Набираем на иглу 1 бусину, 3 бисеринки, 1 бусину. Смещаем плетение к середине лески.

На один из концов лески (или на иглу, если вы ее используете) набираем 1 бисеринку. Протягиваем другой конец лески через эту бисеринку в противоположном направлении.

На каждый из концов лески набираем по 1 бусинке. На один из концов лески набираем 3 бисеринки, протягиваем через них другой конец лески в противоположном направлении.

На каждый из концов лески набираем по 3 бисеринки. Протягиваем оба конца лески навстречу друг другу через три самые первые бисеринки. На фото они подкрашены розовым цветом.

Потяните за оба конца лески, стягивая плетение. На фото показаны лицевая и обратная сторона браслета.

На каждый из концов лески снова набираем по 1 бусинке. Через 1 белую бисеринку протягиваем два конца лески навстречу друг другу.

На каждый из концов лески набираем по 1 бусинке, протягиваем через 3 бисеринки оба конца лески навстречу друг другу. Мы плетем второй цветок аналогично первому. Думаю, вы это уже поняли.

Снова набираем по 3 бисеринки на каждый из концов лески и протягиваем их через 3 бисеринки, как показано на фото.

Мы сплели два цветка. Теперь можно переходить к плетению третьей секции, но для этого необходимо изменить направление плетения. Оба конца лески сейчас выходят между цветками. Один из концов лески протягиваем через 6 белых бисерин, указанных на фото. Продолжаем плетение браслета в указанном направлении.

Белый цветок плетем аналогично голубым.

Затем снова протягиваем один из концов лески в нужном направлении. На фото оно указано стрелочкой. Плетем следующий цветок.

Цветки-секции располагаются на браслете в виде зигзага. По желанию можно добавлять в браслет цветки других цветов.

Когда браслет достигнет желаемой длины, закрепите замочек и кольцо.

Приятного Вам плетения браслета! С наилучшими пожеланиями в творчестве, автор браслета из бисера «Цветок феи» Анна Лаврентьева.

Данный мастер-класс написан специально для сайта world-hmade.ru, поэтому копировать материал целиком ЗАПРЕЩАЕТСЯ!

При частичном копировании обязательно размещать ссылку на источник.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector