1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Браслет из лент и бусин

Браслет из лент и бусин

Украшения ручной работы высоко ценятся многими модницами. Такие изделия придадут образу завершенности и индивидуальности. Украшения ручной работы лучший подарок к празднику для любой женщины. Особенно ценны те вещи, которые человек делает самостоятельно. Чтобы изготовить оригинальное украшение придется приложить немного труда и упорства, а результат не заставит себя ждать. Украшение, сделанное своими руками, обойдется намного дешевле, чем покупка такого же в магазине. Если есть желание и время, то почем бы не попробовать сделать эксклюзивное украшение, с учетом всех личных пожеланий?

Для изготовления браслета с атласных ленточек и бусин понадобится:

1. Атласные ленты разной ширины
2. Бусины 10-12 штук, в зависимости от размера браслета и размера бусин
3. Иголка и нитка по цвету к лентам
4. Ножницы
5. Зажигалка, чтоб прижечь края ленты.

Для браслета необходимо подобрать ленты двух цветов. Одну ленту можно брать шириной 1,5-2 сантиметра, а вторую уже – 1 сантиметр. Нужно, чтобы узкая лента помещалась поверх широкой, и было достаточно хорошо видно края нижней ленты. Широкой ленточки понадобится 100 сантиметров, а узкой – 30 сантиметров. Цвет ленточки следует выбрать по собственному предпочтению.

Выбирая бусины для браслета, следует учитывать их размер и размер ленты. Для более крупных бусин стоит выбирать ленточки достаточной ширины. Выбирая различные цвета лент и бусин можно создать множество оригинальных браслетов к каждому комплекту одежды. Также оригинально смотрятся разноцветные браслеты, которые могут носить даже дети.

Важно, чтобы цвета обеих лент сочетались между собою и цветом бусин.

Первый этап – подготовительный.

Для начала необходимо разложить ленты на удобной поверхности. Сначала нужно разложить широкую ленту, отступить 10-12 сантиметров и положить поверх узкую. Посредине ленты нужно сшить обычным швом, можно прострочить на машинке. Шов нужен лишь для того, чтобы ленты не сползали.

Второй этап – сборка браслета.

Дальше нужно по одной пришить к ленточкам все бусины. На первый взгляд это может показаться просто, но здесь вся загвоздка. Атласные или шелковые ленточки слишком скользкие. Бусины тоже непросто пришивать. Первую бусину нужно пришить просто, без перетяжек. Дальше из лент следует образовать небольшую складку, чтобы бусина получилась как между двумя бугорками. Складку из лент нужно фиксировать ниткой. При пришивании бусин следует учитывать их округлую форму и оставлять между складками достаточно места, чтобы браслет не выгибался в разные стороны. Одну бусинку следует оставить для украшения бантика-защелки. Когда уже все бусины пришиты, следует продеть иголку с ниткой сквозь все складки и бусины, чтобы браслет собрался в единое целое. Такое нанизывание бусин можно проделать два-три раза для большей прочности украшения.

Читать еще:  Инвертор для ЛДС из сломанного ноутбука

Фото 6 Внутренняя сторона браслета получится не очень привлекательной. Здесь будут видны все швы и нитки. Это можно задекорировать с помощью небольшого отрезка ленточки. Для этого нужно померить, сколько нужно ленты, чтоб закрыть швы, и отрезать нужный кусок от ленты, той, что шире. Аккуратно, делая минимум заметных швов, нужно пришить отрезок ленты на внутреннюю сторону браслета, чтобы скрыть швы.

Третий этап – сбор бантика-защелки для браслета.

Зажигалкой или спичками нужно обжечь края лент, чтобы нитки не секлись. С той стороны, где выступает меньшая часть ленты, ее нужно сложить вдвое и завязать узел около первой бусины. Узел должен получиться аккуратным, нужно его затягиваться постепенно. С другой стороны должно остаться много широкой ленты. Из нее нужно сделать бантик, который послужит не только декорацией, но и защелкой для браслета. Ленточку нужно сложить в несколько раз. Можно намотать на два или три пальца, в зависимости от того, какого размера должен получиться бантик. Посредине нужно прошить сложенную ленту собирающим швом, чтобы получился бантик. Посредине бантика надо пришить оставшуюся бусинку.

Важно, учесть размеры бантика и петли. Бантик должен проходить сквозь петлю и держать браслет.

Малинка

Популярная женская онлайн энциклопедия

Браслет с лентой и бусинами за 5 минут: пошаговый фотоурок

У вас есть свободная атласная лента и немного бусинок? Буквально за 5 минут эти вещицы можно превратить в красивый и оригинальный браслет. Делается такая фенечка очень просто, с ней легко справится даже начинающая рукодельница. Чтобы сделать своими руками браслет с лентой и бусинами вам понадобятся следующие материалы и инструменты (рисунок 1):

  • Атласная лента. Длина должна быть равна окружности вашего запястья плюс 20 см для завязок (по 10 см с каждой стороны). Например, если обхват вашего запястья равен 15 см, то длина ленты должна быть примерно 35 см.
  • Крупные бусины (15-20 шт., в зависимости от длины ленты).
  • Леска.
  • Иголка.

Как сделать браслет с бусинками

1. Отступив от края 10 см, сложите ленту пополам, чтобы получилась небольшая петля. Нанизайте на иглу с леской первую бусину и проколите иголкой петлю так, как показано на рисунке 2.

Читать еще:  Получение крахмала из картофеля

2. Сделайте вторую петлю из ленты и проколите ее леской, подтяните. У вас получилась первая ячейка браслета: бусинка, окруженная с обеих сторон ленточкой. (Рисунок 3)

4. Когда все бусины нанизаны, закрепите браслет. Немного отступите от последней бусины и сделайте несколько стежков, как бы обмотав ленту леской, как на рисунке 5.

Браслет из бусин и ленточки закончен! На руке его можно будет закрепить с помощью двух завязок, которые вы оставили с обеих сторон: просто завяжите их бантиком и все.

Такой милый браслетик подойдет к платью или любому повседневному наряду. Если у вас имеется атласная кофточка или платье, то можно подобрать ленту точно под их цвет и сделать такой браслетик – получится маленький ансамбль. Вместо атласной ленточки можно использовать тонкую кожаную полоску – получится браслетик в стиле кэжуал. Такой аксессуар можно будет надеть и в повседневном наряде с джинсами, футболкой и кожаной курткой-косухой.

Украшение из лент и бусин своими руками

Украшение из лент и бусин – рукотворное изделие, которое вас очень удивит в легкости создания. Поскольку все, что будет требоваться – минимальные затраты, в отличие от покупки бижутерий, сделанных в данной технике. Вообще, лента довольно широко используется мастерицами при сборке украшений собственноручно. Их разновидность бывает самая разнообразная: атласные, бархатные, капроновые, ленты шибори, как широкие, так и узкие. Все они применяются в самых различных видах декораций. Например, бусы, колье, кулоны, чокеры.

Браслет своими руками

И сейчас, милые рукодельницы, хочу показать вам несколько доступных мастер классов. Уверяю, каждая сможет справиться. Предлагаю вашему вниманию такой вот нежный весенний браслет.

Подготовительный процесс

Для того, чтобы нам приступить к работе, потребуются:

Видео мастер класс браслет из ленты и бусин

Пошаговое создание

Надо подобрать полоску, совпадающую с диаметром бусинки. Иголка нужна с узеньким ушком. Заменой лески может послужить ниточка под цвет.

Отматываем лесочку, длина которой 18-21 см. Вся длина не пригодится, оставшаяся, нужна для того, чтобы удобно было нанизывать наши ленточки, бусинки. Продеваем лесочку в иголку и лишь на одном кончике завязываем двойной узел. Берём отрезок 45-55 см. Отступив от вольного кончика 20 см, продеваем её иголкой.

Далее обыкновенным стежочком делаем 2 стежка (1, 5 см каждый). Его длина напрямую зависит от размера бисеринок, которые вы подберёте.

Нанизайте бусину на лесочку и пронизывайте иголкой ленточку вниз, вертикально крайней точке.

Отступите 1,5 mm, выведите иголку наверх, и снова нанизывайте. Точно так же ещё 8 шт. Уже виднеется будущий браслет.

Читать еще:  Упаковка для подарка делаем коробочку

В конце точно так же, как сначала, делайте 2 простых стежка. Держите узел вначале, стяните бусинки друг ко дружке. Расправьте получившуюся гармошку

Когда будет виден результат, завяжите кончик лески на 2-ой узелок и обрежьте ненужный кончик.

Надо спрятать лесочные узелки, потому, на их месте завяжите с двух сторон узелки. Сильно не затягивайте, необходимо сберечь визуальную лёгкость изделия. Подобного рода узелки необходимы для того, чтобы спрятать маленькие недостатки.

Обрезаем кончики и прижигаем. В итоге вы получаете оригинальный браслет, сделанный собственноручно.

Праздничное ожерелье

Но так, как мы, девчонки, очень любим быть женственными и красивыми не только по праздникам, а и в обычные будние дни, хочу показать вам необычайную красоту – украшение для любого наряда. Оно займет минимум времени. Даже скучный офисный наряд будет смотреться празднично, если вы наденете такое изделие.

Аксессуары для работы

Для создания колье нам понадобится:

  • лента из атласа (ширина 2,5 см) и (2,5 * 56 см) разного цвета
  • бусины 8 mm, 21 штучка
  • кабошон (гладкие камушки с различными узорами)
  • бисер 2 штучки
  • нитка, иголка
  • ножницы, свечка/зажигалка

Видео мастер класс невероятного ожерелья

Техника создания ожерелья

Приступаем к работе!

Отсупите 35 см от края, проденьте нить в иголку. Нанизайте бисеринку и завяжите узелок над ней.

Продеваем иглу с нитью на изнаночную сторону и прикладываем около узелка нашу бусинку. Пришиваем её сквозь дырочки.

И далее делаем два обычных стежка. Диаметр равен длине стежков. Пришиваем бусину, и вновь 2 стежка. И так мы должны пришить 21 шт. Не забывайте чередовать.

Возвращаемся к началу. Находим узелок и начинаем стягивать рабочую ниточку. Вот, что должно получиться.

С помощью бисера закрепляем последний стежок и кончики обязательно обжигайте.

Цветок для декора изделия

Используем два цвета: бежевая и коричневая. Их длина должна составлять 56 см. Кладём друг на друга и завязываем узелок

Узелок послужит серединой цветка. Далее действия простые. Две ленточки перекручиваем между собой и прокладываем вокруг серединки. Через каждых 2-3 обвивания с помощью горячего клея проклеиваем, прикрепляя к основанию (серединке).

Такая вот прелесть выходит.

Остается заключительный этап – приклеивание цветка к основному изделию.

Невероятная красота! Пробуйте, и у вас обязательно получится!

Колье из цепи, ленты и бусин

Пик популярности на сегодняшний день в мире красоты – это всевозможные украшения на шею из цепей разного звенья со стразами.

В данном мастер классе понадобятся такие материалы, как:

  • хрустальные бусины 8 мм
  • цепочка 26 см
  • лента розовая 130 см
  • два шнура по 60 см
  • ножницы
  • зажигалка

Нет ничего проще, как сделать собственноручно колье всего за десять минут! Будьте красивы!

Видео мастер класс “Украшения из лент и бусин”

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector