1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Браслет из фетра и мулине в этно-стиле

Браслет из фетра и мулине в этно-стиле

При сегодняшнем разнообразии и доступности материалов для рукоделия делать украшения своими руками не только просто, но еще и очень увлекательно. Для браслета с узорами в этно-стиле понадобятся разноцветный фетр и нитки-мулине. Я мастерила браслет к белой тунике с красной вышивкой, поэтому выбрала фетр трех цветов – бордового, коричневого и белого. Нитки подобрала в тон.

Измеряем окружность запястья. Браслет не должен быть тугим, поэтому прибавляем несколько сантиметров. У меня вышло 20 см. Браслет состоит из 5 круглых деталей и застежки. Определяем диаметр больших кругов: центральный — 4 см, остальные – по 3 см. Остальное пойдет на застежку. Сначала рисуем шаблоны кругов на бумаге, а потом вырезаем из фетра. Каждой детали нужно по две, так как основные круги будут двусторонними и скроют в себе все черновые швы. Также браслет получится более плотным.

Теперь определяем чередование цветов. Коричневый круг является центральным, рядом с ним располагаются белые круги, а затем бордовые. Когда основа браслета готова, вырезаем круги для украшения с меньшим диаметром. Также разных цветов.

Складываем браслет по цветам и можно приступать к узору. Его делаем нитками-мулине. Начинаем с верхних деталей, чтобы изнаночные стежки оставались внутри.

Узоры придумываем любые, какие только придут на ум. У меня в основном стежки и зигзаги.

Когда все узоры закончены, начинаем собирать браслет. Складываем сначала две пары белых кругов и сшиваем их декоративным стежком.

Читать еще:  Как убрать царапину на мебели

Коричневый и бордовые круги сшиваются сверху и снизу, так как по бокам в них вшивается белый круг.

Застежку делаем следующим образом: из тонкого бордового фетра вырезаем две одинаковые детали и сшиваем их вместе. Деталь из плотного белого фетра одна, поэтому в ней будет прорезь для пуговицы. Бордовая часть застежки длиннее, чем белая.

Пришиваем пуговицу, делаем прорезь. Фетр хорош тем, что он не махрится и не рвется, поэтому прорезь для пуговицы не расширится. Вот такой получился рукодельный браслет:

Браслет в этно-стиле из ниток мулине в закладки 3

Браслетов на сегодняшний день придумано множество – браслеты из бисера, кожи, текстиля, металла да и вообще всех подручных инструментов. Вот и сегодня мы будем делать необычный браслет из пустого рулона от скотча и разноцветных мулине. У нас получится очень яркий и необычный браслет, повторить который будет очень сложно. В любом случае, советую попробовать сделать такой браслет и уверена, что вы не пожалеете ни секунды, что сделали его.

Для браслета нам понадобится:

– Пустая бобина от скотча;

– Мулине красное, синее, бежевое и зеленоё;

– Нитки для вязания (плотные);

Теперь можем начинать работу:

1. Поскольку бобина от скотча нам будет велика, мы ее разрежем поперек, примеряем на руку и отметим идеальный размер по руке, затем отрежем лишнюю часть бобины и сведем концы получившейся заготовки вместе (делать это желательно на твердой основе), по центру заготовки сделаем несколько витков узкого скотча , чтобы концы не расходились в процессе работы. Здесь важно использовать именно узкий скотч, поскольку если мы будем использовать широкий, то он будет нам сильно усложнять дальнейшую работу.

Читать еще:  Кусочки фруктов на ажурной тарелке

2. Когда заготовка зафиксирована в нужном размере, вырежем широкую полоску ткани и начнем с обработки внутренней части браслета. Вложим ее вовнутрь заготовка, края завернем наружу и стянем их при помощи иглы и нити на лицевой части заготовки.

3. Возьмем плотные нитки и начнем постепенно наматывать на заготовку, формируя округлую форму лицевой части будущего браслета.

4. Когда сделали нужную форму для браслета, сделаем разметку через каждые 1,5 см поставим точки по обоим краям браслета. Теперь возьмем ножницы и сделаем надрезы там, где делали разметку. Надрезы должны быть не слишком глубокими, но и не очень маленькими. Идеальный надрез для нас 1,5 – 2 мм.

5. Теперь возьмем мулине синего цвета и зацепив за первую надсечку на верхнем краю браслета и проводим нить до следующей надсечки, но уже внизу заготовки и также зигзагом проводим нить к верху заготовки. Таким образом проходим всю заготовку и закрепляем нить там же, где начинали ряд.

6. Такое же действие проделываем поочередно с бежевой, красной и зеленой нитями. В конце каждого ряда обязательно закрепляем нить и берем следующую.

7. Плетем все нити поочередно до тех пор, пока вся поверхность заготовки не будет закрыта разноцветным узором.

Вот и получился оригинальный яркий браслетик. носите его с удовольствием!

Браслет из фетра «Леденцовый»

Каждый год в нашей Прогимназии проводится благотворительная ярмарка детских поделок. И встает проблема сделать красивое, несложное и интересно, которое могут сделать мои дети (дочь 5 и сын 8 лет).

В этот раз решили сделать браслеты и фетровых бусин.

— пара листов фетра (желательно мягкого) подходящих расцветок

— клей ПВА, кисточка

— атласная ленточка шириной примерно 5мм, длиной примерно 50см, подходящей расцветки

Читать еще:  Травление печатных плат в растворе персульфата аммония

— иголка с широким ушком чтобы входила атласная ленточка

Нарезаем полоски, шириной примерно 1см. Количество полосок из фетра одного цвета равно количеству бусин в нашем браслете.

Берем полоску одного цвета, промазываем ее аккуратно клеем.

Берем полоску другого цвета, накладываем ее на первую полоску. Слегка прижимаем и также аккуратно промазываем клеем.

Потом начинаем сворачивать красивый рулончик.

В итоге получаем вот такие аккуратные бусины.

Оставляем бусины подсохнуть. Примерно через час, когда бусины уже подсохли, можно делатать дырочки шилом. Ленточку вдеваем в иголку и собираем наши бусины на ленточку. Завязываем красивый бантик — браслетик готов!

Все просто и быстро ! Работы была сделана мальчиком 8 лет без предварительной подготовки !

По аналогии с внешним видом леденцов, сын назвал браслетик «Леденцовый».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector