0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блокнот, украшенный вышивкой

Блокнот вышивальщицы «Нитки мулине»: отмечаем нитки в наличии и будущие покупки

Тем из вас, кто много вышивает крестиком, знакомы подобные ситуации:

  • покупаешь новую схему или выбираешь понравившийся дизайн в журнале и нужно просмотреть, какие нитки мулине есть в закромах, а какие нужно докупить
  • закончились ниточки каких-либо оттенков и хочется сразу сделать где-нибудь отметку, чтобы не забыть пополнить коллекцию

Можно вести учёт на компьютере или распечатывать таблицы от производителей, чтобы делать отметки в них. Но если таблиц много и они никак не объединены между собой — это не удобно. Кроме того, листы обычной бумаги для принтера быстро мнутся и приходят в неприглядный вид.

Как же быть?

Блокнот для учёта ниток мулине

Мы расскажем вам о подходящем варианте 🙂

Блокнот вышивальщицы «Нитки мулине»

Идея создания такого блокнота вынашивалась довольно долго. Хотелось продумать до мелочей и дизайн, и функциональность. По задумке, в конечном итоге должен был появиться удобный рабочий инструмент, по которому можно было бы быстро сверяться и вести учёт ниточек.

Блокнот выполнен в виде вкладыша для папки с кольцами формата А5 (такие продаются в каждом магазине канцтоваров и очень подходят для ведения записей). Закрепляем его в папке – и он не будет мешаться под руками в рабочем процессе и никуда не потеряется. Сами листы блокнота закреплены на пружину.

Формат — компактный, не придётся раскладывать блокнот на весь рабочий стол, как, скажем, папку А4

В таком блокноте вам будет удобно отмечать наличие ниток мулине

Весь учёт ведётся в одном месте: по мере необходимости в блокнот вписываются номера ниток, которые заканчиваются или нужны для новых планов.

С таким блокнотом удобно совершать покупки в магазинах

Кроме списка с номерами ниток DMC и полей, куда можно вписать аналоги других производителей, в блокноте есть названия оттенков на русском языке.

Зная названия, легче ориентироваться при поиске ниток в своей системе хранения

Названия на русском языке очень красивые и запоминающиеся!

На обложке блокнота милый рукодельный дизайн, который вдохновляет и радует глаз. Блокнотик получился очень уютным!

Формат: 16,5 см х 22 см

Материалы:

  • обложка — плотный мелованный картон
  • блок — бумага «Снегурочка»
  • переплёт — пружина

Имея под рукой такой полезный рабочий инструмент, вы сможете:

  • просматривать, какие нитки мулине есть в коллекции, а какие нужно докупить (удобно, когда готовишь материалы для новой вышивальной работы)
  • делать отметки, когда заканчиваются нитки ходовых оттенков (это поможет не забыть восполнить коллекцию)
  • быстро и легко оформлять покупки

Для похода в магазин или оформлении интернет-заказа,
просто снимите блокнот с кольцевого механизма

Как пользоваться блокнотом вышивальщицы

Вставьте блокнот в стандартную папку на кольцах:

Достаньте свои запасы ниток мулине…

…и начните отмечать те, которые у вас есть!

Читать еще:  Как подключить двигатель по схеме звезда-треугольник

Блокнот не нужно переворачивать вверх ногами, чтобы поставить галочки на дальних страницах!

Пролистав блокнот в одном направлении, загните верхние странички на оборотную сторону:

И начинайте пролистывать его в обратном направлении, отмечая номера ниток:

Как заполнять блокнот для разных палитр ниток мулине

Если у вас много мулине одной фирмы, то для учета удобнее использовать свой блокнот для каждой палитры (для ДМС — блокнот ДМС, для Гаммы — блокнот Гамма, для ПНК и СХС аналогично).

Если же основная палитра одна, а мулине других производителей лишь некоторое количество и вы не планируете пополнять коллекцию, то в одиночном квадратике отмечайте наличие мулине основной палитры (у меня ДМС), а рядом в прямоугольничке указывайте номера аналогов в других палитрах. Т. е. в работе у вас всегда будет один и тот же блокнот.

Где приобрести блокнот вышивальщицы

Дорогие вышивальщицы, блокнот доступен для заказа в 4-х палитрах: ДМС, СХС, ГАММА и ПНК им. Кирова 🙂

Дизайн и разработка блокнота — Надежда Шадрина, фото — Анна Ганьжина.

Блокнот, украшенный вышивкой

Творческий человек всегда старается приложить немного оригинальности в любой подарок. Как можно обычный блокнот для кулинарных записей превратить в подарок? Для этого понадобится умение вышивать крестиком и немного вдохновения! Описанный ниже способ достаточно простой и каждый сможет с ним справиться, приложив немного старания и хорошего настроения.
Блокнот с вышивкой будет отличным подарком на любой праздник и даже без повода. Суть работы в том, что вышитая картина помещается в вырезанное окошко на лицевой части блокнота. Это еще один вариант того, как вышивка крестом может украсить любые вещи.

Инструменты и материалы:
• Игла для вышивания
• Пяльцы
• Ножницы
• Нитки мулине 20 цветов, канва
• Канцелярский нож
• Блокнот подходящего размера с плотной обложкой
• Контуры для рисования,
• Фигурный дырокол
• Белая бумага
• Двухсторонний скотч

Порядок работы.
1. Вышить крестом рисунок по схеме.

2. Использовать нитку в два сложения, закреплять конец нити можно на лицевой части, проводя иголку под тремя крестиками.

3. Когда вышивка крестом закончена, необходимо обшить контуры вышитого рисунка с помощью строчечного шва. В зависимости от узора стежки могут накладываться в разных направлениях. Для обозначения четкого контура лучше всего использовать нитки черного цвета.

4. Готовую вышивку аккуратно вырезать с припусками в 3 сантиметра по всему периметру.

5. На лицевой части блокнота с помощью канцелярского ножа вырезать прямоугольник такого размера, чтоб поместилась вышитая картина. Заранее наметить размер прямоугольника карандашом.

6. С помощью двухстороннего скотча зафиксировать вышивку в вырезанном окошке и крепко приклеить.

7. Теперь задекорировать получившуюся рамочку. Для этого из белой бумаги вырезать прямоугольник, соответствующий размерам рамки. С помощью бордюрного дырокола вырезать узоры по краям. Приклеить на блокнот с помощью двухстороннего скотча.

8. Разукрасить ажурную рамку контурами синего и белого цвета.
9. Блокнот для кулинарных записей готов!

Таким же точно образом можно оформить альбомы с фотографиями или сделать оригинальную обложку на книгу. Творите и пусть вдохновение никогда вас не покидает. Ведь все, что сделанное своими руками приносит любовь и радость, а ваши близкие это непременно оценят!

Читать еще:  Кольца для салфеток своими руками

Блокнот, украшенный вышивкой

Сегодня покажу вам работу, над которой я, можно сказать, «пыхтела» все прошедшее лето. Ничего необычного, в ней нет. Это снова вышивка. Оформленная, правда, новым для меня способом — в виде обложки на записную книгу садовода-огородника:

Вышивала на льне фирмы Zweigart (Лугана, 100 нитей/10 см), подбором, т.е. разными нитками, которые остались у меня от других вышивальных наборов и проектов. Схему нашла на любимой всеми Осинке, всего 114 на 70 крестиков. Небольшая вышивка… А почему я так долго возилась с этой работой? Дело в том, что я вышивала ее специально на конкурс, который проводился на Осинке . Конкурс назывался «Цветолетье» и проходил все лето. Зная об этом, я заранее разделила схему вышивки на части и вышивала каждую в строго определенное время (месяц), таким образом я вышивала не особо напрягаясь, поэтапно, постоянно отвлекаясь на другие дела и проекты (есть и такие, позже покажу). А на последней неделе августа я наконец-то оформила свою вышивку:

Моя работа не заняла призового места на конкурсе, но я получила большое удовольствие от самого процесса (никогда еще не вышивала на таком льне) и от последующего оформления уже готовой вышивки. К тому же благодаря этому конкурсу у меня уже готов один подарок для мамы на ДР. (Сама я точно не успела бы к дате).

Если честно, идея оформления появилась раньше самой вышивки, однако ее реализация была мне в новинку. Раздумывала я долго… Велосипед не изобрела, конечно… И скорее всего этот способ пошива обложки с вышивкой уже всем давно известен. Но я все же решила зафоткать процесс, чтобы поделиться с вами (может, кому-то это тоже пока в новинку). Почти все фото, как всегда ночные, с нашим жутким освещением на кухне, поэтому прошу извинить заранее, не спасает даже редактирование.

Итак, подготавливаем вышивку (стираем, гладим). Измеряем сам объект, для которого будем шить обложку. У меня это — блокнот размером 24см * 17,5см * 1см. Для лицевой части обложки вырезаем деталь из канвы с вышивкой. У меня это 38 см на 26см с учетом припусков на швы по 1 см с каждой стороны.

Украшаем эту часть по своему желанию — ленточками, кружевами, пуговками, тесьмой и т.д. Я пришила винтажное кружево и маленькую нашивку:

Укрепляем эту деталь клеевой подкладкой (я брала на тканной основе):

Из хлопковой ткани вырезаем 3 детали. Большую (для внутренней стороны обложки) — размером, точно как для первой детали — 38 на 26 см. И две детали для «кармашков» обложки — размером 20 на 26 см (это уже с учетом припусков по 1 см):

Детали для кармашков складываем пополам, внутрь закладываем клеевую прокладку (или флизелин), утюжим. По краю со сгибом можно проложить строчку (декоративная будет смотреться еще лучше):

Накладываем детали кармашков на лицевую часть детали для внутренней стороны обложки и приметываем по краям:

Сверху накладываем деталь с вышивкой лицевой стороной вниз:

Приметываем или скалываем по периметру:

Прошиваем по периметру, оставляя небольшое отверстие внизу:

Выворачиваем через отверстие нашу обложку, отглаживаем:

Читать еще:  2 простых приспособления для быстрых и качественных скруток

Отверстие зашиваем потайным швом:

После утюжки можно пришить и объемные элементы, если есть такая необходимость. Я пришила маленький шармик с бантиком из вощеного шнура:

Вот так выглядит обложка с лицевой стороны:

А так с внутренней:

Надеваем на книгу (блокнот) и любуемся работой:

Этим же способом можно пошить и обложку на паспорт. Что, кстати, я и записала в свои планы…

“Обложка с вышивкой для книги или блокнота”

  1. 17.09.2012 в 13:23Матрёшка сказал(а):

Обалденно, Катя!Как красиво!Поражаюсь я вам вышивальщицам, ну откуда столько терпения берете??я тут с бискорню мучаюсь, выбрала самые простые схемки, и то не наберусь терпения, каждый крестик дорогого стоит)

Очень красиво! Я бы даже побоялась такой книжкой пользоваться! Она же испачкается, особенно если записи прямо «не отходя от полей» делать

КРАСОТИЩА! Я мечтаю попробовать сшить обложку на блокнот, но никак, боюсь не получиться с размерами угадать…
А ты молодец, раз и сшила. Супер! Вышивка очень интересная! Мне очень нравиться, когда рисунок из малюсеньких крестиков состоит!

ооооо… красота какая!!
У меня просто нет слов. Молодец, Катя!

Красивая вышивка! и для меня новая идея по пошиву блокнота:) до этого делала по МК Татьяны http://vechernie-posidelki.blogspot.com/2010/06/book-cover.html

Очень красивая обложка получилась!
а я свою уже который год не решусь никак сделать. вышивку подобрала.. и всё. дальше не пошло

Какая красотень, просто необыкновенно — такая красивая вышивка для блокнота!

Катя, я тоже с удовольствием полюбовалась твоей новой работой. Обожаю вышивку. Умничка.

Очень красиво!
А главное, идея, как еще можно оформить вышивку!
А что такое Шарм? это так подвесочки маленькие называются?

Спасибо огромное за такие хорошие и лестные отзывы, девочки!:) А шармики — это да, маленькие подвесочки, у меня здесь в виде сердечка.

Очень красиво! Обожаю сэмплеры, а тут ему такое применение удачное! Нельзя ли попросить схемку, плииз?

Слушай, а на Осинке нельзя прямую ссылку, где эту схемку искать? А то я по рукодельным форумам стала нечастым гостем, сейчас попыталась найти, не смогла

Разместила у себя, надеюсь, схему можно было обнародовать…

Юля, схема из журнала иностранного.

Катенька, какая Вы умница! Работа просто замечательная! И жаль что она не получила достойной оценки в конкурсе.

Спасибо, Елена! Работа оказалась на 6 месте, по-моему. Это уже не плохо!

Восхитительная работа! очень красиво!! и такая аккуратная!

спасибо огромное за такой интересный МК!Давно хотела сделать обложку для блокнота, но не знала как!теперь уж точно возьмусь за дело. )

Спасибо, за МК, много искала в Интернете как сделать обложку для блокнота, хочу сказать, ваш МК самый простой и доступный.

Галина, рада, что понравилось!

Катя, спасибо Вам огромное за МК! Воспользовалась им для оформления блокнотика — всё легко и просто! Ещё раз спасибо! Ольга.

Большое спасибо за чудо-мастер-класс! Я его увидела еще год назад, но лишь недавно наконец-то воспользовалась! Вот такой блокнот с вышивкой я сшила в подарок подруге: http://littleroomintheattic.blogspot.ru/2014/09/friends-and-flowers-make-life-bloom.html )))

Мария, у вас очень красиво получилось!

Здравствуйте можно попросить у Вас ссылку на вышивку, не могу найти ее на осинки. Спасибо

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector