1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины из бутылки кружевные

Ажурные блины из бутылки

Ажурные тонкие блины легко приготовить с помощью пластиковой бутылки, а поможет это сделать правильно рецепт с пошаговым описанием и фотографиями. Попробуйте применить такой способ на кулинарной практике, и вы удивитесь, насколько это легко — блинчики всегда будут удаваться, даже с первого раза. Подавайте блины с вареньем или джемом к чаю.

Секреты приготовления

Кружевные блинчики всегда получаются аппетитными. Нежное, воздушное тесто при жарке становится пористым: на его поверхности появляется множество пузырьков. При готовке вам пригодятся следующие хитрости, они помогут довести рецепт до совершенства:

  • соблюдайте порядок смешивания. В первую очередь влейте в бутылку жидкие продукты, а к ним добавьте остальные составляющие;
  • просеивайте муку. При пропускании через мелкое сито все частички продукта активно насыщаются кислородом, поэтому тесто будет воздушным. Вы заметите, что смесь будет легче перемешивать, а ее структура будет однородной;

  • не кладите много яиц. Если их положить слишком большое количество (более 2), то масса становится тяжелой. Плотное тесто будет долго растекаться по сковороде, а блинчики получатся резиновыми;
  • добавляйте сахар и соль, но немного. Они придают вкус тесту, но слишком большое количество сахарного песка утяжеляет массу;
  • используйте подогретое молоко, сыворотку, кефир. Любой молочный продукт достаньте из холодильника заранее, он должен принять комнатную температуру;
  • кладите гашеную соду или дрожжи. Пузырьки образуются из-за происходящей в тесте химической реакции. Ее можно добиться добавлением дрожжей и сахара. Похожий эффект получается от гашеной уксусом соды. Чем больше вы ее положите, тем больше будет дырочек. Еще один вариант – завести тесто на минеральной воде, так как она содержит пузырьки, такой способ вполне приемлем;
  • тесто должно немного постоять. Не нужно начинать печь блины, как только вы завели тесто. Выдержите его при комнатной температуре хотя бы 30-40 минут, затем выпекайте;
  • консистенция должна быть жидкой и однородной. Хорошо смешивайте все ингредиенты. Слишком густое тесто будет неудобно наливать из бутылки, а жидкая масса будет подгорать.

Возьмите пластиковую бутылку из-под минеральной воды, она не имеет запаха. Объем тары может быть разным, в зависимости от того, сколько теста вы планируете приготовить. Обычно хватает литровой или полуторалитровой бутылки. Для обжаривания подготовьте тонкую сковородку с ручкой и деревянную лопатку, чтобы можно было переворачивать.

Читать еще:  Тряпичная кукла с вставными глазками

Рецепт ажурных блинов

На приготовление у вас уйдет не более одного часа. Для переливания ингредиентов потребуется пластиковая воронка. Если ее нет, сложите в кулек пергаментную бумагу, а затем срежьте кончик. Продуктов для теста понадобится немного, из указанного количества у вас получится 14-16 зажаристых блинчиков.

Состав:

  • стакан муки высшего сорта;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 куриных сырых яйца;
  • 600 мл молока с жирностью 2-3 %;
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • ч.л. соды;
  • ст.л. уксуса.

Как приготовить:

В чистую сухую бутылку влейте немного подогретое молоко, затем растительное масло. Если хотите, чтобы блины были попышнее, то возьмите кефир вместо молока. Яйца разбейте в отдельную чашку, хорошенько взбейте вилкой и перелейте в бутылку. Закройте содержимое крышкой, встряхните несколько раз. Загасите соду уксусом и добавьте к остальному содержимому.

Вставьте в горлышко пластиковой тары воронку или кулек, сделанный из пергаментной бумаги. Теперь аккуратно засыпьте сухие ингредиенты. Сначала введите сахар с солью, затем пересыпьте муку. Если что-то застревает в узком горлышке, протолкните продукты тонкой соломинкой или зубочисткой.

Когда все ингредиенты окажутся в бутылке, закрутите плотно крышку, перемешайте, чтобы разбить все комки. Оставьте тесто немного настояться при комнатной температуре.

Сковородку поставьте на огонь, как только поверхность нагреется, смажьте ее тонким слоем растительного масла или кусочком свиного несоленого сала. Открутите крышку, налейте в центр сковородки небольшое количество жидкого теста, распределите его по горячей поверхности. Обжаривайте блин с одной стороны примерно 1-2 минуты. Как только появились аромат и румяная корочка, переворачивайте на другую сторону.

Готовые блинчики снимайте с огня, смазывайте щедро сливочным маслом. Красивые ажурные края и пористое тесто мгновенно пробуждают аппетит, поэтому пробуйте сразу ваше творение, пока оно еще не остыло.

Если вы хотите проявить фантазию, то сделайте следующее: в пластиковой крышке от бутылки проделайте отверстие небольшого размера. Закрутите крышку на горлышке. Разогрейте сковороду и выдавите тесто из отверстия. Можно сделать сердечки, звездочки, любую форму, какую вы захотите. Только выдавливайте быстро, поскольку тонкий слой хорошо поджаривается. Рисование блинным тестом — очень увлекательный процесс, поэтому смело привлекайте к творчеству всех домочадцев, особенно интересно будет деткам.

Читать еще:  Как сделать прочнейшую цепь из пластиковых бутылок

Блины подавайте к столу с пылу, с жару. К ним хорошо подойдет домашняя свежая сметана, варенья из ягод и фруктов, различные джемы и конфитюры. Приятного чаепития!

Удобно, легко и быстро! Ажурные блины из бутылки в закладки 8

При готовке блинчиков или оладушек приходится использовать много посуды. Когда думаешь о ее мытье – сразу пропадает все желание готовить. Но я поделюсь с вами одним методом, который оценит каждая хозяюшка. Для приготовления вкусных блинчиков понадобится только сковородка и пластиковая ненужная бутылка.

Блины из бутылки: как готовить

Способ не новый, и его я узнала от подписчика Николая. Он всегда готовит блины таким образом, и говорит, что не понимает, как раньше обходился без такого ценного совета. Готовьте в удовольствие, а после просто выкидывайте бутылку – вам ничего не нужно будет мыть! Только если тарелку после употребления блинчиков и лопатку, которой нужно переворачивать блины.

Выбирайте любой понравившийся рецепт блинов или тот, по которому обычно готовите. Подготовьте все необходимые продукты, я беру для этого рецепта:

· бутылку – 1, 5 литра;

· муку – 250 – 270 гр;

· сахар – 3 ст. ложки;

· соль – пол ч. ложки;

· раст. масло – 3 ст. ложки;

Последовательность действий:

1. Берем чистую бутылку и помещаем в нее воронку. Засыпаем в нее муку, выливаем яйца и растительное масло, 600 гр. молока. Далее сыплем соль и сахар.

2. А теперь плотно закрываем бутылку крышкой и трясем ее во все стороны! Пусть смесь хорошенько бултыхается. В бутылке очень легко размешивается тесто. Главное – не должно остаться комочков.

3. Берем сковороду, на которой удобно жарить блины. Смазываем ее растительным маслом и выливаем тесто на сковороду (желаемого объема). Теперь обжариваем блинчики! С каждой стороны по секунд 30.

4. Готово! Хранение теста в пластиковой бутылке очень удобное – ее можно убрать в холодильник до следующего дня, а на завтрак для всей семьи пожарить свежие горячие блинчики с добавлением варенья или джема.

Совет:

тесто можно подготовить и в бутылочке из-под соуса или кетчупа. Такие бутылочки хороши тем, что из теста прямо на сковороде можно создавать интересные фигуры: кружочки, квадратики или сердечки.

Когда я узнала об этом способе, то захотела его попробовать. И мне очень понравилось! Удобно, легко и быстро. Мне не приходится задумываться о мытье посуде, о том, как равномерно вылить будущий блин на сковородку неудобным половником. Я просто выливаю из бутылки тесто и через несколько секунд мой ровный и аппетитный блин готов!

Читать еще:  Кронштейн для автомобильного огнетушителя своими руками

Кружевные блины из бутылки

Ингредиенты

Разрыхлитель – 0,25 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Масленица символизирует уход зимы и скорую встречу с весной. Невозможно представить себе этот праздник без румяных блинов. Всю неделю хозяюшки радуют своих близких самыми разными вариациями блинов, пытаясь каждый раз приготовить что-то новое и оригинальное.

Сегодня готовим кружевные блинчики с помощью обычной пластиковой бутылки. Такой вариант блинов несомненно привлечет внимание младшее поколение. При этом детки могут сами принимать участие в приготовлении необычных блинов. Я думаю, каждому ребенку понравится самостоятельно формировать узоры, которые в свою очередь могут быть самыми разными, в зависимости от фантазии.

В глубокую миску вбейте яйцо, дополните его сахаром.

Соедините данные компоненты непрерывным перемешиванием с помощью венчика, по максимуму растворяя крупинки сахара.

Обязательно просейте необходимое количество пшеничной муки. Далее малыми порциями подмешивайте муку в яичную смесь, постоянно перемешивая ложкой. В этот же момент муку соедините с пекарским разрыхлителем.

У вас должна получиться достаточно густая и рыхлая смесь с большим количеством комочков. Данные комочки постарайтесь как можно лучше разбить ложкой.

Предварительно достаньте из холодильника молоко. Использовать следует только продукт, достигший комнатной температуры. Тонкой струей влейте молоко в яичную массу, параллельно мешая его ложкой.

Тесто взбейте блендером, что позволит сделать его однородным, полностью избавляя от комков.

Перед жаркой в тесто влейте растительное масло в нужном объеме.

Полученное тесто через лейку перелейте в пластиковую бутылку. Бутылку герметично закройте крышкой, в которой следует заранее сделать небольшую дырочку для выхода теста. Параллельно нагрейте сковороду на плите, один раз смажьте ее маслом в малом количестве. На горячую сковороду медленно выливайте тесто из бутылки, самостоятельно формируя узоры.

Узоры могут быть самыми разными, в зависимости от вашей фантазии. Кружевные блины из бутылки жарятся быстрее обычных, поэтому не отходите далеко от плиты. Огонь при этом должен быть ниже среднего. Как только одна сторона блина станет золотистого цвета, с помощью лопатки аккуратно переверните его на другую сторону.

Таким образом израсходуйте все тесто из бутылки, получая много ажурных блинов разнообразной формы.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector