1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Black Bush в декупаж! Готовим подарок для любимого мужчины

Подарок для мужчины – декупаж бутылки тканью

Предлагаем вам декупаж бутылки для мужчины — это очень модно и оригинально. Решив смастерить бутылку для мужчины своими руками, не следует забывать, что он должен отражать те чувства, которые вы испытываете к своему близкому человеку. Подарок, который вы сделаете сами, проявив фантазию и мастерство, сможет создать незабываемую атмосферу праздника и романтики в ваших отношениях. Вберёт в себя вашу положительную энергетику, надолго оставив в памяти любимого вами человека положительные эмоции от праздника.

Декупаж бутылки в подарок мужчине

Вспомните о его увлечениях и хобби. Если он всё ещё ими занимается, подумайте, возможно ему чего-нибудь не хватает для любимого занятия? Без сомнения вы хорошо знаете своего любимого, все его увлечения и предпочтения, а потому имеете все шансы реализовать его мечты!

Что мы знаем о мужчинах: они любят женщин, автомобили, футбол, различные компьютерные девайсы, чаще курят и принимают алкоголь (и с большей радостью принимают их в подарок), периодически они ездят на рыбалку или охоту, порой занимаются коллекционированием.

Для любителей алкоголя подойдет декупаж бутылки коньяка или водки, а также металлические фляги различных форм и объемов. И в этот раз мы сделаем подарочную бутылку.

«Пожившая и старенькая бутылочка, хранящая тайну морских глубин. Прибившаяся к берегу, сколько времени она носилась по волнам, никому не известно…»

Вот эту бутылочку оформим в мужском стиле.

Подготовим инструменты и материалы для декупажа бутылки для мужчины.

  • клей ПВА;
  • спирт или ацетон;
  • ненужные/использованные чулки;
  • изображение на распечатке;
  • кисточка;
  • черная акриловая краска;
  • акриловая краска золото;
  • белая водоэмульсионная краска;
  • бечевка;
  • песок-ракушечник;
  • акриловый лак.

Пошаговый процесс работы по созданию бутылки для мужчины — декупаж тканью:

Берем бутылочку, очищаем ее от этикеток и клея, моем, обезжириваем спиртом или ацетоном.

Берем кусок чулка, примеряем на бутылку и отрезаем нужную длину.

Смешиваем в пиале клей ПВА и воду (1:1) и замачиваем чулки минут на 5, чтобы пропитались.

Отжимаем немножко и надеваем чулок на нашу бутылочку. Формируем складочки, начиная с места, где будет у нас картинка.

Читать еще:  Узбекская лепешка в духовке - Как из тандыра!

Оставляем бутылку на сутки, чтобы чулок полностью на ней высох.

После красим ее черной акриловой краской, особенно в складках ткани. Место для картинки красим белой водоэмульсионной краской, чтобы картинка не слилась с черным фоном. Сушим. И снова проделываем то же самое. Не забываем про дно бутылки.

Подготовим распечатку.

На принтере распечатываем понравившееся и подогнанное по размеру изображение. У меня принтер струйный на водных чернилах, а значит сделать распечатку для декупажа будет труднее, чем на лазерном. Как сделать распечатку можно посмотреть в этой статье.

Готовую картинку приклеиваем на клей ПВА, разбавленный водой. Даем высохнуть.

Отрезаем кусочки бечевки по размеру картинки, красим в черный цвет. Сушим.

Пока сохнет бечевка, мы берем песок-ракушечник и дорожками посыпаем на бутылку, намазав предварительно клеем ПВА. Сушим.

Приклеиваем на ПВА высохшую бечевку. Наша картинка, как бы «утопает». Сушим.

Покрываем акриловым лаком. Сушим.

Берем акриловою «золотую» краску и легкими штрихами окрашиваем складки ткани.

Покрываем бутылку еще одним слоем акрилового лака и оставляем до полного высыхания.

Наша бутылочка готова.

Итак, мы превратили прибившуюся к берегу моря бутылку в красивый мужской элемент декора.

Black Bush в декупаж! Готовим подарок для любимого мужчины

Если ты нашла у себя на антресолях бутылку из-под хорошего виски, и в голову пришла идея ее «отдекупажировать», то это значит:
1. Твой мужчина разбирается в алкогольных напитках и к их покупке относиться, как покупке дорогого авто.
2. Ты никогда не даришь ему в подарок традиционные флакон духов и пену для бритья. Кстати, если вариант с флаконом тебе все-же по душе, то для этой стеклянной емкости наверняка уже приготовлена стильная декупажная салфетка, клей и акриловая краска.
3. Твоя фантазия декупажницы находится на уровне, явно выше среднего.
Фактура, над которой будем работать – пустая бутылка из-под Black Buch Irich Whiskey и упаковочная коробка. Кстати, как вариант ты можешь купить его любимый алкогольный напиток в магазине. В этом случае не нужно будет думать, чем наполнить бутылку.
Понадобится:
— акриловый грунт
— осенние листья разных цветов и размеров
— декупажные салфетки в стиле «animal»
— клей для декупажа
— акриловая краска (золотая, бронзовая, умбра жжёная, желтая, изумрудная, белила титановые)
— лак акриловый матовый
— лак кракелюрный однокомпонентный
— спонж, кисти
Для начала бутылку и коробку с крышкой покрой акриловым грунтом. Обрати внимание, что бутылку грунтуем не полностью. Оставляем по бокам «окошечки».

На еще невысохший грунт наложи оторванные кусочки салфетки. Прогладь их пальцами. Края можешь сразу затонировать тем же белым грунтом или акриловыми титановыми белилами. Для лучшей фиксации используй клей для декупажа.

Читать еще:  Самое надежное соединение проводов без паяльника

Теперь дай салфеткам и грунту просохнуть и приступай к декорированию изделий осенними листьями. На бутылку наклей кусочки разноцветных листьев. Важно, чтобы листья и поверхность под ними были тщательно промазаны клеем. Негрунтованные окошечки оформи яркими желтыми и красными листьями.

Настало время взять кисть и краски. Произвольно, как твоей душе будет угодно, нанеси штрихи по контуру листочков и краю салфеток. Осеннюю цветовую гамму разбавь изумрудной краской. Подойдет и любой другой неестественный для этого времени года цвет, например, лазурный, сиреневый, фиолетовый. В сочетании с природными мотивами такие цвета придадут картинке контраст. К тому же, любой рукодельнице всегда хочется внести в традиционный стиль свою изюминку.

Золотом при помощи спонжа покрой горлышко и низ бутылки. Нанеси драгоценной краски и на некоторые участки упаковочной коробки. Пробку закрась бронзой. А позже, не забудь покрыть изделия акриловым лаком. Блеска подарку придаст лак кракелюрный однокомпонентный. А теперь подумай, каким драгоценным напитком наполнишь это произведение искусства декупажа. Несомненно, это будет что-то эксклюзивное и обязательно – его любимое.

Декупаж мастер-класс. Подарок для мужчины – книга-шкатулка

Предлагаю создать статусный и одновременно очень милый подарок для мужчины – книгу-шкатулку. Такой фолиант может стать прекрасным органайзером на рабочем столе для важных бумаг или тайником на книжной полке посреди других толстых томов различных собраний сочинений. В любом случае, вещь ручной работы имеет особую ауру и не оставит равнодушным того, кому она будет предназначаться в подарок.

Приготовьте материалы и инструменты:

водная морилка цвета орех

клей для декупажа

акриловая латексная шпатлевка

подвески-шармики и накладные металлические уголки

1. Шкурим заготовку, сметаем пыль, чтобы поверхность была чистой и гладкой.

2. Покрываем акриловой белой краской наружные страницы переплета. В данном случае – это белая акриловая эмаль для радиаторов, которая послужит грунтом под декорирование декупажными картами. Просушиваем хорошенько, ориентируясь на рекомендации производителя.

3. Чтобы было удобнее работать, советую снять петли и работать с крышкой и основной частью шкатулки по отдельности (можно это сделать и в самом начале).

4. Для лицевой стороны подобрана декупажная карта CheapArt со старинными картами (уж простите за тавтологию:).

5. Чтобы ее приклеить, советую прибегать к помощи файла канцелярского. Выложив на него отрезанную часть декупажной карты соответствующего размера, нужно смазать ее и саму декорируемую поверхность клеем для декупажа.

6. Приложив карту согласно задумке, через файл прижимаем карту к заготовке резиновым валиком, чтобы вышел воздух и лишний клей.

7. Начиная с одного края, снимаем файловую пленку.

Читать еще:  Как сделать пилу из канцелярского ножа

8. Пока крышка сохнет, займемся страничками (кстати, потом надо все покрыть слоем акрилового лака для защиты и тоже просушить). Замешаем белую акриловую латексную шпатлевку с акриловой краской цвета «слоновая кость» (можно, правда, сразу купить шпатлевку цвета «сосна»).

9. Вымешать надо хорошенько, чтобы затонировать всю шпатлевку (удобно это делать мастихином).

10. Оклеиваем малярным скотчем все, что не должно запачкаться шпатлевкой, и наносим ее ровным слоем толщиной около 3 мм туда, где будем делать имитацию зачитанных страничек.

11. Работать надо быстро, так как шпатлевка быстро сохнет, а нам ведь еще надо…

12. Взять в руки вилку и движениями вперед-назад нанести бороздки.

13. Оставляем все для основательной просушки.

14. Приступаем к обратной стороне нашей книжки: выбираем мотив, который ее украсит.

15. Останавливаем свой выбор на светлой и винтажной дизайнерской декоративной бумаге от CheapArt «Поцелуй украдкой». Клеим ее тем же способом, как и на крышку книги-шкатулки.

16. Корешок книги предлагаю задекорировать фацетным лаком, который растрескивается в процессе высыхания и дает очень интересную кракелюрную сетку.

17. Здесь наносился мастхином фацет цвета «бронзовый металлик» и разравнивался широкой плоской кистью.

18. Сверху и снизу прикреплены два декоративных гвоздика для обивки дверей.

19. Приступаем к внутренней части шкатулки. Наносим водную морилку цвета орех. После высыхания шкурим, создавая потертости. Этот этап можно повторить несколько раз, добиваясь нужного результата (это, когда понравилось нам самим) Раз страницы так потрепались, то и цвет их не может быть ровным и чистым. Наносим ту же морилку (особенно в углубления) и тут же стираем ветошью. Вот они – читанные-зачитанные листочки. Торцы переплетов надо затемнить: это можно сделать, затонировав их губкой в смеси черной и коричневой красок.

20. Подбираем накладные металлические элементы, чтобы добавить весомости нашему изделию. Расположим их в углах переплета на лицевой стороне (крышке) и тыльной – заодно они будут играть роль защитных ножек, чтобы шкатулка не терлась об столы.

21. По желанию можно нанести надпись на внутреннюю часть шкатулки (ссылка на мк по истончению и переносу распечатки) и прикрепить подвеску якорь, штурвал или…

22. Вот такой кораблик! Его я предварительно затонировала бежевой краской, так как здесь бы темный бронзовый цвет диссонировал с общим тоном и сильно бросался в глаза, а это всего лишь маленький акцент… Шармик J Не забудьте прикрепить на место петли!

В заключении я хочу напомнить, что любая работа в технике декупаж многократно покрывается лаком с хорошей промежуточной просушкой, чтобы изделие могло долгие годы радовать своего владельца.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector