Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»
Содержание
- 1 Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»
- 1.1 LiveInternetLiveInternet
- 1.2 Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»
- 1.3 Рисовые биточки с курицей и сыром
- 1.4 Ингредиенты для «Рисовые биточки с курицей и сыром»:
- 1.5 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.6 Рецепт «Рисовые биточки с курицей и сыром»:
- 1.7 Фотографии «Рисовые биточки с курицей и сыром» от приготовивших (2)
- 1.8 Куриные рулетики с сыром в духовке
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- 100 рецептов красоты (53)
- Здоровье (11)
- уход за лицом (9)
- парикмахерская (7)
- красивые ножки (4)
- уход за руками (1)
- Ремонт (18)
- серьёзные поделки (8)
- Дача (6)
- Пасха (3)
- Интерьер (2)
- вдруг пригодится (45)
- вкусняшки (268)
- быстро и вкусно (34)
- готовим в горшочках (8)
- постные блюда (2)
- из теста (61)
- на пикник (17)
- пельмени-вареники (5)
- салаты-закуски (49)
- солим-маринуем (13)
- торты (15)
- Вышивка (5)
- вязание (266)
- взрослым (8)
- малышам (6)
- вязание для девочек (25)
- вязание подросткам (25)
- Для себя (12)
- полезные советы (9)
- причиндалы (22)
- для души (109)
- кино (15)
- книги (4)
- крючком для начинающих (17)
- Новогоднее (56)
- новогоднее меню (19)
- Рукоделие (14)
- праздничное (3)
- По городам и странам (2)
- полезности (60)
- полезные советы (17)
- приятности (34)
- рукоделие (193)
- Мелочи жизни (26)
- декупаж (17)
- Для кукол (22)
- квиллинг (7)
- переделки (14)
- поделки (47)
- шьём сами (63)
- взрослым (6)
- для дома (6)
- подросткам (2)
- Причиндалы (14)
—Цитатник
Учимся расписывать пряники❄❄❄ Чтоб сделать айсинг, необх.
Еще один простой рецепт заготовки баклажанов на зиму — это их сочетание со&n.
В народе клевер известен под многими названиями: трилистник, медовый стебель, синеголовник. .
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Статистика
Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»
170 г длиннозерного белого риса;
260 мл питьевой воды;
180 г плавленого сыра;
250 г мяса куриной грудки без шкурки;
100 мл масла подсолнечника для жарки;
60 г панировочных сухарей;
2 шт. куриных яиц;
Соль пищевая, перец.
1. Рис промывайте под струей холодной воды из крана, пока у нее не исчезнет белесость. Затем рис залейте питьевой водой и поставьте на сильный огонь, а после начала кипения убавьте пламя до среднего и варите под крышкой 8 минут. После выключите газ и не снимайте крышку еще минут 10.
2. Куриную грудку порубите мелко и добавьте в остывший рис, туда же потрите заранее подмерзлый сыр на мелкой терке. Всыпьте соль с перцем и перемешайте.
3. Из приготовленного фарша сформируйте битки и, обваляв их в сухарях , обмакните слегка во взбитых яйцах.
4. Жарьте на масле (чтобы покрывало до средины) на огне средней мощности с двух сторон до появления корочки цвета охры.
Рисовые биточки с курицей и сыром
Еще один наипростейший вариант биточков, очень любимых в нашей семье. И тоже готовлю нечасто, потому как жареное едим редко. Куриное мясо вполне можно заменить на любую мясную составляющую, вареное, обжаренное, запеченное, копченое мясо-куриное-колбасн ое-любое (Копчености приветствуются, с ними еще вкуснее). Вкусно и в горячем и в холодном виде. Люблю эти биточки холодными на следующий день, улетают как пирожки. Угоститесь?
Ингредиенты для «Рисовые биточки с курицей и сыром»:
- Рис (белый круглозерный Кубань от Мистраль) — 1 стак.
- Филе куриное (предварительно замаринованное с паприкой, медом, оливковым маслом и соевым соусом) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Зелень (любая Вами любимая, мелкорезанная) — 1 ст. л.
- Крупа манная (от Мистраль) — 4 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рисовые биточки с курицей и сыром»:
Сварить рис на воде до состояния вязкой каши. Мне удобнее варить в мультиварке. Дать рису остыть.
Любое мясо, в данном случае куриное филе, предварительно маринованное, обжарить или запечь.
К остывшему рису добавить порезанное кубиками куриное филе, яйцо, тертый сыр, зелень (у меня укроп), если нужно приправить солью и перцем. Тщательно вымешать.
Влажными руками скатать шарики размером с мандарин.
Насыпать на тарелку манную крупу
Добавить паприку, перемешать
Из шариков сформовать круглые биточки, запанировать в подготовленной панировке.
Обжарить биточки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Подавать с соусом, овощным салатом или просто так, без ничего.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Котлеты из кус-куса и картофеля
- 51
- 693
- 12101
Кускус с овощами и курицей
- 35
- 31
- 14689
Постные рулетики под томатным соусом
- 21
- 103
- 1704
Карамболь по Вассерману
- 52
- 52
- 5090
Перепелки фаршированные овощами и рис с ароматными травами
- 51
- 30
- 2245
Гречка «Мужская фантазия»
- 45
- 49
- 8251
Цветной гарнир
- 75
- 187
- 14056
Кантонский рис
- 16
- 129
- 3803
Гречневая каша
- 26
- 96
- 5928
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Грация»
- 58
- 296
- 24927
Закуска из запеченных помидоров и перцев
- 65
- 1563
- 18541
Печенье «Спички»
- 83
- 256
- 23273
Фотографии «Рисовые биточки с курицей и сыром» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
4 октября 2016 года Mary Stone #
4 октября 2016 года a-medveda #
4 октября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 октября 2016 года MarinaS16 #
4 октября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 октября 2016 года MarinaS16 #
4 октября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 октября 2016 года ogiway #
4 октября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 октября 2016 года ogiway #
4 октября 2016 года ved-marina #
4 октября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 октября 2016 года ved-marina #
4 октября 2016 года lemonywater #
7 октября 2016 года theFirst #
4 октября 2016 года Kuss #
4 октября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Суслик Маринка #
4 октября 2016 года laka-2014 #
4 октября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 октября 2016 года xmxm #
4 октября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 октября 2016 года xmxm #
4 октября 2016 года IrikF #
4 октября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Куриные рулетики с сыром в духовке
Если хотите еще больше разнообразить свое домашнее меню, попробуйте приготовить куриные рулетики с сыром. Это замечательное, сочное и нежное блюдо вы обязательно полюбите. Тем более, что готовить его достаточно просто и не очень долго.
Лично мне очень нравятся все блюда из курицы. Я часто готовлю чахохбили , делаю хрустящие наггетсы и нежные котлеты из фарша этой птицы с сыром, а также жарю оладьи из филе грудки . А теперь добавила в свою кулинарную книгу и этот рецепт. Обязательно попробуйте эту вкуснятину.
Для приготовления этого блюда на понадобится:
- Куриное филе — 800 гр
- Сыр твердый — 100 гр
- Чеснок — 3 зубчика
- Морковь — 1 шт
- Майонез — 1 — 1,5 ст.л. (для начинки)
- Майонез — 1 ст.л. (для смазывания)
- Сметана — 1 ст.л. (для смазывания)
- Петрушка — небольшой пучок
- Соль, перец молотый — по вкусу
- Растительное масло — для обжаривания
1. Куриное филе промойте, подсушите и нарежьте на небольшие ломтики. Положите их на разделочную доску или стол, укройте пищевой пленкой и отбейте молоточком.
2. Затем мясо немного посолите и поперчите с обоих сторон. Переложите его в миску, закройте пленкой и дайте настояться 15 минут.
3. А в это время займемся начинкой. Петрушку измельчите ножом. Морковь и сыр натрите на мелкой терке. Смешайте их в одном блюде.
4. Затем добавьте туда 1,5 столовые ложки майонеза (или сметаны) и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно все перемешайте.
5. На каждый ломтик филе положите немного сырной смеси, примерно чайную ложку. Заверните филе рулетиком и проткните по середине зубочисткой, чтобы держалась форма. Проделайте все тоже самое и с остальным мясом и начинкой.
6. Хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите туда наши заготовки и обжаривайте с двух сторон до легкого золотистого цвета, примерно по 1-2 минуты на каждую сторону.
7. После этого переложите их на покрытый фольгой противень. Смешайте 1 столовую ложку майонеза с таким же количеством сметаны. Смажьте этим соусом каждый рулетик. Залейте их чуть подсоленной горячей водой на половину высоты.
8. Поставьте противень в разогретую до 230 градусов духовку и запекайте примерно 20 минут. Переложите их на тарелочку и зовите близких кушать это чудное блюдо. Приятного вам аппетита!
Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях и подписывайтесь на мой канал. Впереди еще много вкусного!