0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • 100 рецептов красоты (53)
  • Здоровье (11)
  • уход за лицом (9)
  • парикмахерская (7)
  • красивые ножки (4)
  • уход за руками (1)
  • Ремонт (18)
  • серьёзные поделки (8)
  • Дача (6)
  • Пасха (3)
  • Интерьер (2)
  • вдруг пригодится (45)
  • вкусняшки (268)
  • быстро и вкусно (34)
  • готовим в горшочках (8)
  • постные блюда (2)
  • из теста (61)
  • на пикник (17)
  • пельмени-вареники (5)
  • салаты-закуски (49)
  • солим-маринуем (13)
  • торты (15)
  • Вышивка (5)
  • вязание (266)
  • взрослым (8)
  • малышам (6)
  • вязание для девочек (25)
  • вязание подросткам (25)
  • Для себя (12)
  • полезные советы (9)
  • причиндалы (22)
  • для души (109)
  • кино (15)
  • книги (4)
  • крючком для начинающих (17)
  • Новогоднее (56)
  • новогоднее меню (19)
  • Рукоделие (14)
  • праздничное (3)
  • По городам и странам (2)
  • полезности (60)
  • полезные советы (17)
  • приятности (34)
  • рукоделие (193)
  • Мелочи жизни (26)
  • декупаж (17)
  • Для кукол (22)
  • квиллинг (7)
  • переделки (14)
  • поделки (47)
  • шьём сами (63)
  • взрослым (6)
  • для дома (6)
  • подросткам (2)
  • Причиндалы (14)

Цитатник

Учимся расписывать пряники❄❄❄ Чтоб сделать айсинг, необх.

Еще один простой рецепт заготовки баклажанов на зиму — это их сочетание со&n.

В народе клевер известен под многими названиями: трилистник, медовый стебель, синеголовник. .

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Статистика

Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»

170 г длиннозерного белого риса;
260 мл питьевой воды;
180 г плавленого сыра;
250 г мяса куриной грудки без шкурки;
100 мл масла подсолнечника для жарки;
60 г панировочных сухарей;
2 шт. куриных яиц;
Соль пищевая, перец.

1. Рис промывайте под струей холодной воды из крана, пока у нее не исчезнет белесость. Затем рис залейте питьевой водой и поставьте на сильный огонь, а после начала кипения убавьте пламя до среднего и варите под крышкой 8 минут. После выключите газ и не снимайте крышку еще минут 10.

Читать еще:  Технология пайки латунью

2. Куриную грудку порубите мелко и добавьте в остывший рис, туда же потрите заранее подмерзлый сыр на мелкой терке. Всыпьте соль с перцем и перемешайте.

3. Из приготовленного фарша сформируйте битки и, обваляв их в сухарях , обмакните слегка во взбитых яйцах.

4. Жарьте на масле (чтобы покрывало до средины) на огне средней мощности с двух сторон до появления корочки цвета охры.

Рисовые биточки с курицей и сыром

Еще один наипростейший вариант биточков, очень любимых в нашей семье. И тоже готовлю нечасто, потому как жареное едим редко. Куриное мясо вполне можно заменить на любую мясную составляющую, вареное, обжаренное, запеченное, копченое мясо-куриное-колбасн ое-любое (Копчености приветствуются, с ними еще вкуснее). Вкусно и в горячем и в холодном виде. Люблю эти биточки холодными на следующий день, улетают как пирожки. Угоститесь?

Ингредиенты для «Рисовые биточки с курицей и сыром»:

  • Рис (белый круглозерный Кубань от Мистраль) — 1 стак.
  • Филе куриное (предварительно замаринованное с паприкой, медом, оливковым маслом и соевым соусом) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Зелень (любая Вами любимая, мелкорезанная) — 1 ст. л.
  • Крупа манная (от Мистраль) — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рисовые биточки с курицей и сыром»:

Сварить рис на воде до состояния вязкой каши. Мне удобнее варить в мультиварке. Дать рису остыть.

Любое мясо, в данном случае куриное филе, предварительно маринованное, обжарить или запечь.

К остывшему рису добавить порезанное кубиками куриное филе, яйцо, тертый сыр, зелень (у меня укроп), если нужно приправить солью и перцем. Тщательно вымешать.

Влажными руками скатать шарики размером с мандарин.

Насыпать на тарелку манную крупу

Добавить паприку, перемешать

Из шариков сформовать круглые биточки, запанировать в подготовленной панировке.

Обжарить биточки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Читать еще:  Удаление ржавчины с помощью пищевой соды

Подавать с соусом, овощным салатом или просто так, без ничего.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Котлеты из кус-куса и картофеля

  • 51
  • 693
  • 12101

Кускус с овощами и курицей

  • 35
  • 31
  • 14689

Постные рулетики под томатным соусом

  • 21
  • 103
  • 1704

Карамболь по Вассерману

  • 52
  • 52
  • 5090

Перепелки фаршированные овощами и рис с ароматными травами

  • 51
  • 30
  • 2245

Гречка «Мужская фантазия»

  • 45
  • 49
  • 8251

Цветной гарнир

  • 75
  • 187
  • 14056

Кантонский рис

  • 16
  • 129
  • 3803

Гречневая каша

  • 26
  • 96
  • 5928

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Грация»

  • 58
  • 296
  • 24927

Закуска из запеченных помидоров и перцев

  • 65
  • 1563
  • 18541

Печенье «Спички»

  • 83
  • 256
  • 23273

Фотографии «Рисовые биточки с курицей и сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 октября 2016 года Mary Stone #

4 октября 2016 года a-medveda #

4 октября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

4 октября 2016 года MarinaS16 #

4 октября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

4 октября 2016 года MarinaS16 #

4 октября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

4 октября 2016 года ogiway #

4 октября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

4 октября 2016 года ogiway #

4 октября 2016 года ved-marina #

4 октября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

4 октября 2016 года ved-marina #

4 октября 2016 года lemonywater #

7 октября 2016 года theFirst #

4 октября 2016 года Kuss #

4 октября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

4 октября 2016 года Суслик Маринка #

4 октября 2016 года laka-2014 #

4 октября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

4 октября 2016 года xmxm #

4 октября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

4 октября 2016 года xmxm #

4 октября 2016 года IrikF #

4 октября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриные рулетики с сыром в духовке

Если хотите еще больше разнообразить свое домашнее меню, попробуйте приготовить куриные рулетики с сыром. Это замечательное, сочное и нежное блюдо вы обязательно полюбите. Тем более, что готовить его достаточно просто и не очень долго.

Читать еще:  Браслет на резинке "Червовый туз"

Лично мне очень нравятся все блюда из курицы. Я часто готовлю чахохбили , делаю хрустящие наггетсы и нежные котлеты из фарша этой птицы с сыром, а также жарю оладьи из филе грудки . А теперь добавила в свою кулинарную книгу и этот рецепт. Обязательно попробуйте эту вкуснятину.

Для приготовления этого блюда на понадобится:

  • Куриное филе — 800 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 1 шт
  • Майонез — 1 — 1,5 ст.л. (для начинки)
  • Майонез — 1 ст.л. (для смазывания)
  • Сметана — 1 ст.л. (для смазывания)
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для обжаривания

1. Куриное филе промойте, подсушите и нарежьте на небольшие ломтики. Положите их на разделочную доску или стол, укройте пищевой пленкой и отбейте молоточком.

2. Затем мясо немного посолите и поперчите с обоих сторон. Переложите его в миску, закройте пленкой и дайте настояться 15 минут.

3. А в это время займемся начинкой. Петрушку измельчите ножом. Морковь и сыр натрите на мелкой терке. Смешайте их в одном блюде.

4. Затем добавьте туда 1,5 столовые ложки майонеза (или сметаны) и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно все перемешайте.

5. На каждый ломтик филе положите немного сырной смеси, примерно чайную ложку. Заверните филе рулетиком и проткните по середине зубочисткой, чтобы держалась форма. Проделайте все тоже самое и с остальным мясом и начинкой.

6. Хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите туда наши заготовки и обжаривайте с двух сторон до легкого золотистого цвета, примерно по 1-2 минуты на каждую сторону.

7. После этого переложите их на покрытый фольгой противень. Смешайте 1 столовую ложку майонеза с таким же количеством сметаны. Смажьте этим соусом каждый рулетик. Залейте их чуть подсоленной горячей водой на половину высоты.

8. Поставьте противень в разогретую до 230 градусов духовку и запекайте примерно 20 минут. Переложите их на тарелочку и зовите близких кушать это чудное блюдо. Приятного вам аппетита!

Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях и подписывайтесь на мой канал. Впереди еще много вкусного!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector