0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Без шуруповерта голубцы больше не делаю. Мужской лайфхак

Как сделать голубцы «по-мужски» при помощи шуруповерта

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Главная проблема в приготовлении голубцов для многих людей заключается в таком, казалось бы, незатейливом действии, как вырезание кочерыжки. Тяжелее всего вырезать ее из кочана молодой капусты. Нож то и дело соскальзывает, а кочан никак не поддается. Чтобы не мучать себя, свои руки, нож и сам кочан, можно просто использовать строительный инструмент.

Для извлечения кочерыжки потребуется всего две вещи – готовый к использованию шуруповерт и коронка по дереву диаметром 50-70 мм. Итак, сначала кочерыжка срезается под уровень листьев капусты при помощи обычного ножа, а затем ее остатки высверливаются при помощи шуруповерта с коронкой. Делается все меньше, чем за минуту.

Важно: перед работой с продуктами питания не забудьте основательно помыть коронку!

Что же касается дальнейшей технологии приготовления голубцов «по-мужски», то она ничем не отличается от любого другого рецепта. Когда в кочане капусты не станет ненавистной кочерыжки, то использовать можно любой приглянувшийся способ создания вкуснейшего блюда. Само собой, сначала кочан нужно будет поместить в воду и сварить (держать в кипятке 5-7 минут).

После этого капуста извлекается из кастрюли и остужается. Листья будет сниматься легко и просто. В них добавляется начинка (по вкусу). Она может состоять как просто из фарша, так и из риса с фаршем. Не забываем в обязательном порядке добавить приправы на свой выбор. Можно также использовать соусы. «Запеленав» начинку в капустные листья, отправляем наши голубцы в духовку. Для этого их можно положить на противень, в кастрюлю или утятницу. Заготовки заправить соусом и накрыть фольгой. В духовке блюдо должно будет приготовиться за 2-2.5 часа.

Читать еще:  Простой преобразователь для питания энергосберегающих ламп

Видео:

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Вчера муж взял шуруповерт и порадовал меня. голубцами: необычная техника

Если бы меня спросили, как можно приготовить голубцы с помощью шуруповерта, я бы тут же растерялась, а потом, пожалуй, усомнилась бы в здравомыслии того человека, который вообще интересуется подобным. Вчера я удивилась еще больше, когда пришла работы, а муж порадовал меня отменными голубцами, которые он приготовил именно с помощью этого инструмента.

Для чего нужен шуруповерт

Дело в том, что шуруповерт — это не только строительный инструмент, но еще и, как оказалось, верный помощник на кухне. Мой муж использовал его для обработки кочана перед его разборкой.

Для того чтобы воспользоваться шуруповертом, муж взял коронку по дереву и хорошенько вымыл ее под проточной водой (брать рекомендуется коронку диаметром около 50-70 мм).

Далее следует срезать выступающую часть кочерыжки ножом, до уровня листьев. После этого муж установил надетую на шуруповерт коронку к основанию кочерыжки, а затем просверлил кочан так, чтобы коронка ушла в кочерыжку.

Подготовка капусты для приготовления голубцов

После того как капуста будет обработана описанным способом, можно приступать к приготовлению голубцов. Мой муж делает это самым привычным способом.

Первым делом он кладет кочан капусты в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы жидкость полностью покрывала вилок. После пятиминутной варки капусты следует выключить плиту, изъять вилок из кипятка, а затем дать ему остыть.

Далее наступает самый интересный момент: благодаря тому, что вилок был обработан шуруповертом с насадкой, листья будут очень легко сниматься с него. Более того, они получаются целыми и аккуратными, что далеко не всегда возможно при классической разделке.

Читать еще:  Детектор скрытой проводки

Муж никогда не варит рис

Со временем мой супруг понял, что предварительная варка риса перед приготовлением голубцов — это бесполезная трата времени. Он никогда его не варит, а добавляет в фарш сырым, но тщательно промытым.

Кроме риса и измельченного мяса, в фарш для голубцов идут специи: супруг очень любит, когда начинка получается ароматной и острой. Чтобы голубцы были максимально сочными, он всегда кладет в фарш немного томатного соуса.

После перемешивания массы она делится на небольшие порции, раскладывается по листьям капусты, а затем заворачивается.

Муж очень любит готовить голубцы в духовке — так они получаются более полезными и сочными. Для этого он выкладывает их на противень, а затем заливает томатным соусом, размешанным с водой, перцем и солью, плотно накрывает лист фольгой, после чего отправляет в горячую духовку на пару часов, где они томятся.

Без шуруповерта голубцы больше не делаю. Мужской лайфхак

Без шуруповерта голубцы больше не делаю.
Мужской лайфхак

Я люблю голубцы, наверное тут есть такие же но готовить их сами себе наврятли будут, считая это сложным блюдом. В статье я пока вам два отличных лайфхака, которые упростят приготовление голубцов до максимума.

Первый и самый сумасшедший лайфхак — это использование шуруповерта с коронкой по дереву. Я очень люблю голубцы и часто их готовлю, но вырезать кочерыжку из свежей капусты ножом очень проблематично. Также я часто случайно резал большую часть листьев, когда нож соскальзывал. Теперь я использую коронку по дереву с направляющим сверлом и за 1 секунду отделяю листья от кочерыжки. Очень удобно!

Быстрый способ приготовить голубцы «по-мужски»

Моем предварительно коронку. Ее диаметр может быть 50-70 мм, если захотите повторить подобное.

Читать еще:  Пальма из пластиковых бутылок

У качана капусты срезаем кочерыжку по уровню листьев обычным острым ножом.

Устанавливаем коронку с центрирующим сверлом в шуруповерт и засверливаем кочерыжку на глубину коронки.

Далее все как обычно в приготовлении голубцов. Каждый может использовать свой рецепт. А я покажу свой.
Кладем качан в кипяток и варим 5-7 минут. Далее даем немного остыть.

И вот он результат моего лайфхака: листья очень удобно снимать. Они полностью целые, не порезанные.

Второй лайфхак: я не отвариваю предварительно рис, а добавляют твердый прямо в фарш. Конечно долгое время я делал как все и отваривал его, но потом понял, что это бесполезная трата времени и без этого можно вполне обойтись.
В фарш добавляю различные приправы, рис, несколько томатных соусов, один из которых обязательно должен быть острым — я так
люблю.

Все перемешиваем и заворачиваем в листья капусты.

Голубцы я готовлю в духовке. Для этого помещаю их на противень и заливаю томатным соусом, сделанным из томатной пасты воды и соли с перцем.

Далее отправляю в духовку на 2-2,5 часа.

Кто теперь скажет что это трудно и муторно? По моему это даже весело, особенно в первый раз. Приятного аппетита! Всем пока!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector