1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бесподобная закуска из грибов всего за 10 минут

Грибы «Застольные»

Я дам рецепт грибочков, которые готовы уже через 30 минут. Порцию можно увеличить, я делаю всегда на один раз, улетают моментально) Рецепт позаимствован у Галины Мазуриной, «Рецепты на Бис», 2008 г.

Ингредиенты для «Грибы «Застольные»»:

  • Вешенки — 400 г
  • Перец болгарский (можно замороженный) — 1 шт
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Зелень (у меня обычно петрушка или укроп) — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное (беру рафинированное) — 50 г
  • Уксус (9%, можно меньше) — 35 г
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — 1 л

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Грибы «Застольные»»:

Вешенки разбираем на грибочки, если есть очень крупные, режем.

Заливаем грибы водой, кладем 2,5 ложки соли. После закипания варим 10 минут.

Делаем заливку: лук режем полукольцами (если едоки уже ждут, как у меня, то помельче), зелень, чеснок измельчаем, добавляем масло, уксус, соль по вкусу (немного), сахар и болгарский перец полосками.

Все перемешиваем и заливаем отваренные грибы.
Убираем в закрытую посуду и ставим в холодильник на 20-30 минут. У меня всегда получается плотно заполненная полулитровая баночка.

По этому рецепту можно делать и шампиньоны. Уж больно быстро уходят эти грибочки со стола на празднике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

9 ноября 2019 года Л-лька2805 #

Читать еще:  Солнечная батарея из диодов своими руками

17 ноября 2019 года Анна Шумилова # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года MIGLAS #

17 ноября 2019 года Анна Шумилова # (автор рецепта)

24 марта 2019 года zabar007 #

24 марта 2019 года zabar007 #

8 марта 2019 года Алена Собко #

10 ноября 2018 года Инночка07 #

15 августа 2018 года Зорин Сергей #

11 июня 2018 года stark2 #

11 июня 2018 года mtata #

11 июня 2018 года stark2 #

11 июня 2018 года stark2 #

11 июня 2018 года mazziadri #

11 июня 2018 года stark2 #

28 мая 2018 года Люрьевна #

24 мая 2018 года mazziadri #

24 мая 2018 года Natkati #

24 мая 2018 года mazziadri #

24 мая 2018 года Natkati #

24 мая 2018 года mazziadri #

24 мая 2018 года Natkati #

24 мая 2018 года stark2 #

24 мая 2018 года mazziadri #

24 мая 2018 года hellena2013 #

25 мая 2018 года mazziadri #

24 мая 2018 года terry-68 #

25 мая 2018 года mazziadri #

25 мая 2018 года terry-68 #

24 мая 2018 года felix032 #

25 мая 2018 года mazziadri #

24 мая 2018 года lina0710 #

25 мая 2018 года mazziadri #

25 мая 2018 года mazziadri #

25 мая 2018 года mazziadri #

25 мая 2018 года mazziadri #

25 мая 2018 года mtata #

25 мая 2018 года mazziadri #

25 мая 2018 года mtata #

25 мая 2018 года mazziadri #

29 апреля 2018 года Вера Черкасова #

9 апреля 2018 года dar xikmatowa #

13 марта 2018 года Нямка14 #

17 марта 2018 года БАБУЛЬКА-2015 #

5 ноября 2018 года galiko1 #

12 марта 2018 года Нямка14 #

12 марта 2018 года Нямка14 #

7 января 2018 года Касечка #

11 декабря 2017 года wordberry #

18 сентября 2017 года Янина Флай #

30 сентября 2017 года Анна Шумилова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Пляжная сумка из пластиковых бутылок

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Универсальные маринованые грибочки за 10 минут

Этот рецепт я пробовала готовить из шампиньонов, но больше мне понравился вариант из вешенок. Выбор за Вами, а простота приготовления убедит хозяюшек сделать этот рецепт семейным. Смакуйте в удавольствие! Ну-с, приступим?!

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Вот это действительно смачно.

Конечно, вкусно. только почему порция на одного?))),думаю, тут на компанию хватит)))

Очень рада что понравился рецепт!

да проверено , вкусно очень

Грибы не нужно отваривать!

Ну вот и пришла весна! Наконец-то можно выехать на природу и получить удовольствие от общения с ней. Послушать пение птичек, полюбоваться первыми цветами и пособирать грибочки.

Очень вкусные получаются грибочки))

В преддверии новогодних праздников хочу предложить вам закуску, без которой у нас не обходится ни одно застолье. Рецепт замечательных маринованных шампиньонов я нашла в интернете, с замиранием сердца

Вкуснейшая закуска из грибов за 10 минут.

Готовить такую закуску стоит побольше, ведь съедается она очень быстро. Грибы получаются очень сочными и нежными, а их аромата просто не передать.

Необходимые ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 450 грамм
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Петрушка по вкусу
  • Бальзамический уксус (рисовый или яблочный уксус) – 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Тимьян сушеный — 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Сушеный перец чили по желанию
  • Соль и черный перец по вкусу
Читать еще:  Как сделать солнечную лампу из бутылки

Приготовление:

1. Грибы необходимо выбирать не большого размера, конечно же если вы не найдете грибов необходимого размера можно использовать в рецепте грибы большего размера просто их необходимо будет разрезать пополам либо на три части.

2. Блюдо готовится очень быстро, ставим на огонь сковороду, наливаем туда растительное масло, тем временем подготовим чеснок. Плоской стороной ножа раздавим чеснок, нарезаем его мелко, добавим на сковороду лишь его часть, остальная часть чеснока добавляется уже в готовое блюдо вместе с зеленью.

3. Обжариваем слегка чеснок чтобы он отдал свой аромат, сюда же отправляем два стручка перца чили чтобы они также прогрелись и дали свой аромат. Далее добавляем на сковороду обмытые и почищенные шампиньоны, помните, что разрезать их не стоит.

4. Добавляем в сковороду две столовые ложки соевого соуса и бальзамического уксуса, далее добавляем сахар, тимьян. Не забывайте помешивать чтобы грибы вобрали в себя весь соус также добавим черный молотый перец.

5. Далее обжариваем грибы на небольшом огне периодически помешивая пока они не станут мягче. Как вы знаете этот вид гриба не требует долгой термической обработки, поэтому все готовиться очень быстро.

6. Через 5 минут грибы немного уменьшатся в объём, общее количество времени их приготовления будет примерно 10 минут. Не забывайте, что все время грибы необходимо помешивать что они обжаривались со всех сторон одинаково. Когда вся лишняя влага уйдет из грибов они начинают карамелизироваться, выкладываем грибы на тарелку.

7. Сверху грибы посыпаем мелко нарезанной зеленью с чесноком. Такая закуска отлично съедается как в горячем, так и в холодном виде.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector