1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бесплатный декор и утепление стен

Бюджетный декор и утепление стен

Существует огромное количество различных материалов для отделки стен. Но для творческих людей нет преград, и очень часто можно встретить самые необычные решения, которые, кстати, не требуют больших затрат.

Декоративная плитка в виде срезанного кирпича

Такую плитку очень просто сделать самому дома. Она функциональная, поскольку поможет утеплить помещение изнутри. Плитка легкая, и с ней очень просто работать.

Материалы, что понадобятся для работы:

1) лотки для яиц,
2) гипсовая смесь,
3) ёмкость,
4) лотки из полистирола,
5) полиэтиленовая пленка,
6) ножик или стека, чтобы формировать кирпичики.

Технология по созданию декоративного кирпича

Пропорции создаются самостоятельно, чтобы получилась оптимальная консистенция смеси. Основная масса отводится гифрокартону, то есть, яичным лоткам. Целлюлоза, которая в них содержится, выполнит армирующую функцию, поэтому конструкция сохранит форму после высыхания. Гипс добавит конструкции прочность. Можно брать гипсовую штукатурку или шпатлевку. Благодаря пористой основе этих материалов, тепло в помещении будет задерживаться, и сохранится нужная температура.

Пошаговая инструкция создания декоративной плитки

Измельчаем яичные лотки, заливая водой, чтобы полностью их намочить, и замесить в смеси гипс.

Гипс добавляем в конце, когда лотки разбухнут, ведь он сохнет очень быстро.

Размешиваем все, чтобы получилась однородная масса, которую раскладываем в формы, предварительно застеленные полиэтиленовой пленкой, что позволит легко доставать уже готовые кирпичики.

Ждем полного высыхания, достаем, выкладываем на ровную поверхность, подравниваем ножом или стекой.

Плитка готова, и вы можете смело ее декорировать любым финишным составом, окрашивать. Крепить на стену такую плитку лучше при помощи клея для гипсокартона, или плиточного клея. Из готовой плитки можно также выкладывать коллажи, отделывать архитектурные элементы и многое другое. Это фактически бесплатный материал, благодаря которому вы сможете бюджетно преобразить любое помещение!

Читать еще:  Альбом-книга пожеланий на свадьбу

Бесплатный декор и утепление стен

Материалов для декоративной отделки стен существует достаточно. Но это не мешает творческим натурам придумывать все новые самодельные образцы подобного декора. Вот и сегодня мы представляем вам декоративную плитку в виде срезанного кирпича, которую легко сделать самому в домашних условиях. К тому же, она послужит неплохим утепляющим покрытием для стен внутренних помещений.

Материал сделан на основе смеси гофрокартона (яичных лотков) и гипса, затворенных водой. Технология изготовления пока не предусматривает особой автоматизации. Проще говоря, плиточные брикеты лепятся вручную. Плитка имеет малый вес, и работать с ней одно удовольствие!

Необходимые ингредиенты для работы

  • Яичные лотки;
  • Гипсовая смесь;
  • Вода;
  • Емкость для замеса;
  • Неглубокие упаковочные лотки из полистирола;
  • Полиэтиленовая пленка;
  • Нож или стека для формовки кирпичей.

Особенности технологии

Пропорции можно подобрать опытным путем учитывая, что основная масса в данной смеси отводится гофрокартону. Гипс выполняет роль скрепляющего вещества, придающего массе плотность и жесткость. Волокна целлюлозы, с избытком содержащиеся в гофрокартоне, армируют материал после высыхания, не давая ему растрескаться.
Вместо чистого гипса, который имеет свойство быстрого высыхания, можно использовать гипсовую шпатлевку или штукатурку. Помимо гипса в них содержатся полимерные добавки, которые смогут защитить картонную основу от впитывания влаги в готовом материале.
Еще одно достоинство данного материала – его низкая теплопроводность. За счет пористой структуры, воздух задерживается в нем, сохраняя в помещении комфортную температуру.

Изготовление декоративной плитки – пошаговая инструкция

Перед замесом необходимо приготовить все ингредиенты. Измельчаем гофру, чтобы она быстрее пропиталась водой. Необходимо учитывать, что кажущийся объем гофрокартона в ходе замеса уменьшится.
Заливаем гофрокартон водой так, чтобы замес не был сухим. Воды должно быть достаточно, чтобы можно было замешать в нем гипсовую смесь.

Размешивать можно руками или шпателем.
Из-за того, что гипс сохнет довольно быстро, его следует добавлять в конце, когда гофрокартон уже впитает всю воду, и разбухнет как следует.

Размешав все до однородной пластичной массы, можно выкладывать ее в формы, предварительно застелив их полиэтиленовой пленкой. Это позволит легко извлекать готовую плитку, и сохранит форму для последующих работ.

Читать еще:  Подарочная упаковка своими руками

Также пленкой удобно формировать плитку, уплотняя массу и придавая ей четкие размеры. Наружная сторона отливки получается тыльной стороной плитки. Ее выравниваем, перевернув брикет вверх тормашками на рабочий стол, и прессуя вручную.

Спустя некоторое время брикеты, обернутые в пленку, извлекаются из форм, и складируются на сушку. Пленка удаляется, а лишняя масса обрезается ножом или подравнивается стекой.

После окончательного высушивания материал готов к работе. Плитка отлично поддается отделке краской или любыми финишными декоративными составами. Клеить на стену лучше всего с помощью клея для гипсокартона (Перлфикс), плиточного клея или жидких гвоздей.
Из такой плитки можно создавать коллажи или фоновую отделку стен, отделывать архитектурные элементы, например, фальш-камины, ниши или колонны. Это отличный и практически бесплатный материал для воплощения идей по отделке интерьера!

Смотрите видео

БЕСПЛАТНЫЙ декор и дополнительное утепление стен загородного дома

Показать панель управления

  • Это правда! Практически бесплатно прибавляем 3-4 см к утеплению дома, а это ощутимо. Делается просто и практически из ничего
    как делать массу из лотков- здесь: clip-share.net/video/QNuezbJaftM/видео.html
    как измельчать — здесь: clip-share.net/video/T2812SlgX5I/видео.html
    Где взять столько лотков? Отвечаю: договориться, чтобы не выбрасывали в столовой, или в ресторане, кафе, или в школьной столовой, или в садике, или в больнице, или на производстве, или найти знакомого повара

Комментарии • 80

ВЫ УНИКАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА❗️УМНИЦА+ ЗОЛОТЫЕ РУКИ‼️ Вам надо запатентовать свои идеи, будете ещё и миллионершей!

А можно на горячую стену клеить,на стену где дымоход проходит

@РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЖИЗНИ # RECIPES FOR LIFE спасибо

Гениально! Мне очень-очень понравилось! Подписка однозначно! Уважаю людей с творческой жилкой,есть чему поучиться!

Я делала балкон использовала и туал.бумагу.и добавляла кошачий наполнитель .его щальешь немного у тебя целое ведро.потом гипс и клей ПВА.

Спасибо за идею. Может и пригодится. Увлеченный человек всегда найдет дело рукам. Браво! Я однажды поздно вечером клеила обои и мне не хватило шпатлевки. В магазин не побежишь. Спят уже все. Задумалась. Идея! Нарвала туалетной бумаги, размочила, чуток оставшегося гибса, немного обойного клея, капельку ПВА. Перемешала блендером. И, о счастье! Щели заделала. К утру и обои наклеила. И было это лет 15 назад. А теперь я вижу, многие предлагают похожие варианты. Это я к тому, что только мы, пережившие тотальный дифицит, можем из любой ситуации выйти с аплодисментами. Ура, рукастеньким!

Читать еще:  Мастер-класс топиарий «Я люблю тебя»

Можно использовать обычный картон?

Уважаю людей трудяжек

Бедный муж))
Вместо беляшей получает кирпичи))
А идея хорошая. Я оценил.
Буду экспериментировать с физическими свойствами.

Здорово!! Более тысячи кирпичей!! Скажите, а где взять ямчные лотки в таком количестве.

под видео написано

Класс. Вы просто молодец.
А как насчет водостойкости?
Какой марки гипс Вы используете?

г-5 или г-6, это не водостойкий состав

Все очень здорово! На все случаи жизни! Хочешь утепляйся, хочешь твори и наслаждайся результатом! Молодцы!

Марина , почему у меня кирпичики крошатся , я смотрю у вас масса более эластичная , хотя все делаю как вы объяснили и показали.

либо не дали хорошо высохнуть, либо совсем мало гипса добавили, но скорее всего первое, то есть вынимаем-то сразу, но потом дакм хорошо высохнуть на плоской поверхности.

Какой труд, вы просто большая молодец, с уважением отношусь к людям с творческим потенциалом, с креативной фантазией, делющиеся своим опытом и хорошей проделанной работой, спасибо огромное, всех благ и дальнейших успехов!

مكونات العجينة من فضلك

لا أعرف ما إذا كان بيضك يباع في صندوق كرتون من هذا القبيل ؛ إنه منقوع جيدًا في الماء. لذلك: نقع صواني البيض في الماء وتكسر مع خلاط في كتلة متجانسة. ضغط الغراء المخفف لورق الحائط وإضافةه ، لا يزال بإمكانك إضافة القليل من غراء PVA ، ثم إضافة القليل من الجبس إلى هذه الكتلة ووضعه في صواني وأشكال ، إلخ.

Не знаю, продают ли у Вас яйца в такой картонной упаковке, она хорошо размачивается в воде. Итак: яичные лотки размочить в воде и разбить миксером в однородную массу. Отжать и добавить обойный разведенный клей, можно еще добавить чуть клея ПВА, потом в эту массу добавляете ПОРЦИОННО немного гипса и укладываете в лотки , формы и тд..

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector