2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бесплатная энергия у вас дома

Бесплатная возобновляемая энергия у вас дома

Чем дальше развивается общество, тем чаще поднимаются вопросы об экономии природных ресурсов, защите окружающей среды, так же экологии в целом. Наше государство, пусть еще и не взялось всерьез за данную проблему, однако уже начинает ступать на этот путь. Все больше людей заглядываются на альтернативные источники энергии, основными преимуществами которых являются не только экологичность, но и которые предоставляют полную независимость от центральной энергосети.

На самом-то деле, солнечные гелиосистемы ввиду своего развития, давно стали отличным подспорьем коммунальным вопросам. Дешевая, возобновляемая электроэнергия круглый год, получаемая практически из воздуха (солнечный свет). Альтернативная энергетика позволяет забыть про неполадки электросети. Самым оптимальным методом использования солнечной энергии можно назвать преобразование ее в источник постоянного тока и для водонагревательных систем.

Что система из себя представлят?

Безусловно, солнечные гелиосистемы имеют свой ряд особенностей. По ссылке вы можете более детально с ними ознакомиться, а ниже я приведу основные:

Гелиосистемы используются круглый год, хотя в зимний период, ввиду более короткого светового дня, и слабой его интенсивностью, выдают меньшую мощность. Это не позволяет использовать их в качестве основного источника энергии. Зато, они отлично способствуют экономии, перенимая на себя часть мощностей других энергоносителей.

Дабы отопление было полноценным, система должна быть оборудована аккумулятором, который имел бы дополнительный источник энергии для поддержания необходимой температуры.

Так как летом, когда надобность в отоплении отсутствует, система будет простаивать. Чтобы этого избежать, хорошим вариантом является подключение системы к контуру водоснабжения. Горячая вода без использования бойлера или коммунальных выплат.

Для установки систем нужна консультация специалиста, дабы максимально повысить их эффективность.

Вначале нужно разобраться, что вообще из себя представляет гелиоколлектор. Устройство, преобразовывающее солнечную энергию в электрическую, а она преобразовывается в тепловую. Обычно данная система состоит из стандартного набора комплектующих:

Наружной части. В наружный блок включаются собственно коллекторы, которые собирают солнечное тепло.

Гадроаккумулятора, который копит и сохраняет тепло. В его состав входят и все попутные комплектующие, начиная от насоса регулировки давления, заканчивая электронагревателями и системой безопасности.

Системного контроллера, основной функцией которого является контроль необходимой температуры в системе.

Данные системы делятся на сезонные и всесезонные. Даже из названия нетрудно догадаться, что второй вариант предназначен для использования круглый год. Его конструкция является более сложной, так как требует подключения к сети горячего водоснабжения, чтобы повысить ее эффективность.

Подходить к покупке всесезонной гелиосистемы нужно обязательно с умом

Установка гелиосистем – процесс довольно трудоемкий, требующий не только внимательности, но и грамотных расчетов, так что доверять это дело лучше профессионалам, которые, помимо продажи самой системы, предоставляют услуги по установке. И компания antika.com.ua как раз-таки специализируется на подобного рода работах.

Читать еще:  Резинка для волос из фоамирана мастер класс своими руками

Выгода данных установок налицо: получаемая энергия является полностью бесплатной и неистощимой. Также, ввиду развития энергосистем, является наиболее инновационной и экологически чистой, так что, если есть люди, которым не безразлична судьба планеты, на которой мы все с вами живем, стоит задуматься об альтернативной энергетике. И нельзя забывать, что большое путешествие начинается с маленького шага. Если каждый будет думать «если я один этого не сделаю», то наш правнуки будут жить среди пустынь.

Защита окружающей среды давно стоит на повестке дня среди развивающихся стран. Ведь, Земля – наш общий дом, а технологии не стоят на месте. На сегодняшний день мы можем легко пользоваться всеми выгодами цивилизации и при этом, не загрязнять окружающую среду, но еще и экономить, что делает гелиосистемы еще более актуальными, ввиду постоянного роста цен на электроэнергию.

Особенности свободной энергии

Многие думают, что газ, уголь или нефть — единственные источники, из которых можно получать энергию. Но атомы сами по себе достаточно опасны. Гидроэлектростанции тоже строятся, но это трудоёмкий и опасный процесс. Можно ли найти альтернативу? Она есть, и далеко не в единственном варианте. Получение энергии из эфира своими руками возможно, но требует некоторых навыков.

Что это такое

Сам термин «свободной энергии» появился, ещё когда широкомасштабно внедрялись двигатели внутреннего сгорания, когда от затрачиваемого угля зависела проблема получения нужных количеств энергии. Древесина и нефтепродукты тоже учитывались. Под свободной энергией принято понимать такую силу, для добычи которой не нужно тратить большое количество топлива. Значит, расходование ресурсов не требуется. В том числе — когда создают трансгенератор с самозапиткой.

Сейчас создают безтопливные генераторы, реализующие подобные схемы. Некоторые из них давно начали работать, получая энергию от солнца и ветра, других тому подобных природных явлений. Но существуют и другие концепции, направленные на обход закона о сохранении энергии.

Параметры генераторов

Самый простой вариант такого генератора можно представить как набор из нескольких катушек, взаимодействующих с магнитными полями, образующимися вокруг устройства.

Необходимо учитывать следующие параметры, когда для создания такого генератора выбирают внутренние элементы:

  1. Первичные катушки лучше делать из нескольких витков толстого провода, когда разрабатывают генератор энергии. Тогда прибор отличается низким омическим сопротивлением, малой индуктивностью.
  2. Во вторичной катушке количество витков наоборот — больше. И сам провод достаточно тонкий. При такой конфигурации энергетический выброс будет максимальным. Волны будут распространяться на большее расстояние. Неважно, какую выбрали схему генератора свободной энергии на отечественных деталях.

Основной эффект во много раз усиливается, если подключить разрядник параллельно колебательному контуру.

Принцип работы

Чтобы разобраться с главным принципом, по которому работают такие устройства, сначала надо вспомнить одно правило — напряжённость в каждой точке устройства прямо пропорциональна квадрату тока, который протекает по проводнику. При появлении электрического тока вокруг последнего всегда появляется поле. Оно способно распространять своё действие на большие расстояния. Легко создать и в генераторе Романова свободную энергию по инструкции своими руками.

Схему обеспечивает постоянная подкачка энергии из внешнего источника. Образуется она за счёт переменного ВЧ тока. Результат — поле начинает пульсировать, распространять свой сигнал. Энергетические характеристики, таким образом, проявляются в кинетическом виде. Если этот процесс форсировать, удастся получить интересный эфирный эффект. Он проявляет себя как волна, обладающая мощной ударной характеристикой. Электромагнитные установки работают иначе.

Читать еще:  Куриное филе в соевом соусе на сковороде

Интересно. Ситуация способствует переходу к оперированию с большими мощностями.

Генераторы Тесла — устройства, в которых удаётся реализовать этот процесс. Природный аналог — эфирный разряд молнии, электрогенераторы тоже могут создавать такую энергию.

Как соорудить генератор свободной энергии своими руками?

Генераторы создаются на основе следующих комплектующих и приспособлений:

  • Элемент питания и резистор номиналом 2,2 КОМ. Его включать в чертёж обязательно.
  • Ферритовое колечко любой магнитной проводимости.
  • Конденсатор с ёмкостью 0,22 мкф, рассчитанный для напряжения до 250 Вольт.
  • Толстая медная шина, чей диаметр — около 2 миллиметров. В дополнение берут тонкие медные провода в эмалевой изоляции, с диаметром 0,01 мм. Тогда и радиантные установки дают результат.
  • Пластиковая или картонная трубка, чей диаметр составляет 1,5-2,5 сантиметра.
  • Любой транзистор, обладающий подходящими параметрами. Хорошо, если в базовой комплектации, помимо генератора, будет присутствовать дополнительная инструкция. Иначе невозможно заняться реализацией практических схем генераторов свободной энергии с самозапиткой.

Интересно. В случае с дополнительными развязками между питающей и высоковольтной цепями применяют специальный входной фильтр. Можно не ставить такое приспособление, а подавать напряжение напрямую.

Для сборки можно использовать плату из стеклотекстолита, либо другое основание, обладающее похожими характеристиками. Главное — чтобы поверхность вмещала радиатор со всеми необходимыми приспособлениями. На пластиковой трубке наматывают обе катушки таким образом, чтобы одна размещалась внутри другой. Виток к витку наматывают высоковольтную обмотку, тоже расположенную внутри. Иногда этого требуют и самодельные импульсные безтопливные генераторы энергии.

Форма генерируемых импульсов обязательно проверяется на работоспособность, когда сборка закончена. Для этого берут осциллограф, цифровой или электронный. При настройке следует обращать внимание только на один важный параметр — наличие крутых фронтов, которыми отличается генерируемая последовательность прямоугольных контактов.

Схема генератора

Минимальные мощности из любых устройств можно получить несколькими способами:

  1. Атмосферный конденсат в качестве источника. Его можно использовать при создании трансгенератора.
  2. Ферримагнитные сплавы.
  3. Тёплая вода.
  4. Через магниты. Условия для них нужны минимальные.

Но необходимо научиться управлять этим явлением, чтобы эффект был максимальным.

Магнитный генератор

Подача магнитного поля к электрической катушке — главный эффект, которого можно добиться при использовании такого устройства. Список основных компонентов выглядит следующим образом:

  • Поддерживающая катушка, для регулировки электричества.
  • Питающая катушка.
  • Запирающая катушка.
  • Пусковая катушка, необходимая и для бестопливных приборов.

Схема включает транзистор управления вместе с конденсатором, диодами, ограничительным резистором и нагрузкой.

Создание переменного магнитного потока — вопрос, при решении которого у владельцев устройств возникает больше всего вопросов. Рекомендуется монтировать два контура, у которых есть постоянные магниты. Тогда силовые линии организуются со встречным направлением.

С самозапиткой

Необходимо создать схему, которая подаёт на рабочее устройство основной поток электроэнергии. После этого генераторы переходят к автоколебательному режиму. Во внешнем питании они больше не нуждаются.

Такое устройство получило название «качера». Но правильное название — блокинг-генератор. Оно создаёт мощный электрический импульс.

Всего выделяют три основные группы блокинг-генераторов:

  1. На полевых транзисторах, затвор у которых изолирован.
  2. С основой в виде биполярных транзисторов.
  3. С электронными лампами, такие конструкции тоже встречаются часто.
Читать еще:  Установка биксеноновых линз своими руками

Генераторы Теслы

Конструкция предполагает применение трансформатора, как высоковольтные аналоги. Принцип работы — примерно такой же, как и у обычных изделий. На выходе у этого приспособления образуются так называемые излишки энергии. Они значительно превосходят то, что потратилось при запуске устройства. Главное — выбрать правильную методику изготовления трансформатора, настроить приспособление на работу.

Как получить энергию из эфира своими руками?

Микроквантовые эфирные потоки у многих подобных генераторов — главные источники, откуда поступает энергия для генераторов. Системы можно пробовать подключать через конденсаторы, литиевые батарейки. Можно выбирать различные материалы в зависимости от показателей, которые они дают. Тогда и количество кВт будет разным.

Пока что свободная энергия — явление мало изученное на практике. Поэтому сохраняется много пробелов при конструировании генераторов. Только практические эксперименты помогают найти ответ на большинство вопросов. Но многие крупные производители электронных устройств уже заинтересованы в этом направлении.

Как получить бесплатную энергию у себя дома

Бесплатная энергия – мечта не одного поколения людей. Сегодня ученые обратили внимание на статическое электричество, которое постоянно присутствует в воздухе. Его научились уже собирать с помощью ветряных генератором, атмосферных полей. «Вечным» электричеством можно разжиться в недрах Земли.

Наиболее реальный и уже используемый человеком способ получать бесплатную электроэнергию для дома – построить ветрогенератор. Он, в одном числе, может решать частные задачи, если поставить их рядом несколько, то энергии будет достаточно для поселка и даже небольшого городка.

Востребованным направлением получения халявной энергии сегодня являются солнечные электростанции, в которых ее получают за счет облучения солнечными лучами фотодиодов. Из полупроводников изготавливают панели, покрывают ими, например, крышу дома. Получаемую электроэнергию накапливают в аккумуляторах и затем используют для своих нужд.

Первый вариант зависит от ветра, второй – от солнца. И то и другое отличается непостоянством во времени, потому трудно прогнозировать и планировать какие-то проекты, ориентируясь на эти источники энергии.

Электричество можно получать бесплатно и используя другие природные явления. Например, грозы. Сегодня уже реальность грозовые батареи, которые накапливают потенциал, используя атмосферные разряды.

В батарее есть металлическая антенна и заземление; сложные преобразующие и накапливающие элементы отсутствуют. С них снимают потенциал, который накапливается между частями устройства, притягивающими молнии, напряжение в которых бывает до 2000 В.

Грозовые батареи – опасное сооружение и пока реализуется специалистами. Но умельцы, ориентируясь на их возможности, способны сделать устройства, которые, не теряя эффективности, будут гораздо безопаснее.

В поисках бесплатной энергии для дома можно остановиться на тороидальном генераторе С. Марка или генераторе Капанадзе. Оба они требуют для запуска подключения к аккумулятору, но затем начинают вырабатывать электроэнергию без какого-либо топлива.

Бесплатную энергию для светодиодного фонаря, зарядки мобильника можно получить своими руками из Земли. Один из способов гальванический. Некоторое количество энергии получают с двух электродов (медного и алюминиевого) забитых в землю, если пространство между ними полить электролитом – раствором соли.

Бесплатно получить энергию можно с заземления, которое есть в доме. Она образуется на заземляющем контуре в результате стекания части электричества бытовой сети, которым питаются телевизоры, стиралки, другие домашние электроприборы. Снимают энергию с нулевого провода.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector