2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баночка для чая в индийском стиле

Индийская кухня

Рецепты индийской кухни очень отличаются друг от друга в зависимости от региона. Индуизм, ислам и буддизм, распространённые в Индии, устанавливали свои правила в отношении потребляемых продуктов и способов приготовления пищи. Подробней о рецептах индийской кухни .

Индийская

Очень довольна новым рецептом, просто влюблена! Лепешки получились нежными, а в начинке все, что я обожаю! В меру остренько и очень ароматно! Одним словом – индийский рецепт! Готовьте на здоровье, почувствуйте Индию на вкус!

Когда я жила в Индии, я перепробовала невероятное количество вариантов блюда под названием «Чикен Масала» (курица в специях). Один, самый простой рецепт Чикен Масала — перед вами.

Традиционный вегетарианский индийский пряный суп из чечевицы. Отличается ярким ароматом и богатым вкусом. Настоящий дал — как путешествие в Индию. Поехали.

Пури — это индийские жареные лепешки, которые готовятся из пресного теста. Рецепт лепешек пури требует самых доступных ингредиентов, и времени на приготовление хрустящих лепешек уйдет мало.

Ни один напиток не обладает таким огромным количеством полезных качеств, как золотое молоко. Ему насчитывается уже более 4000 лет, его подавали еще в древней Индии.

Очень вкусный рис. Приготовить его совсем не сложно, но нужно обязательно соблюдать некоторые правила в приготовлении! Вы увидите какой он красивый. И почувствуете его неповторимый аромат!

Джалеби — сладкие спиральки — одно из самых любимых лакомств индийцев. Приготовить джалеби не составит особого труда. Входящие в его состав ингредиенты имеются под рукой у каждой хозяйки.

Здоровая пища может быть вкусной!!

Чапати представляет собой индийские лепешки из пшеничной муки, полые внутри. Такие пресные лепешки можно наполнять начинкой или есть просто так, в качестве хлеба.

Куриные голени, приготовленные в духовке по этому рецепту, получаются сочными, вкусными, а аромат какой. словами не передать! А всё благодаря тому, что маринуются голени в натуральном йогурте с соком и цедрой лайма, а также приправой карри.

Индийские сладости ладду традиционно готовят из нутовой муки. Но можно сделать легкий в приготовлении, сладкий, полезный и вкусный десерт (как вариант ладду) из сухофруктов, орехов и кунжута, с кокосовой стружкой.

Вряд ли кто-то усомнится в полезности топленого масла гхи (ги). Считается, что масло гхи целебно для организма, легко усваивается, на нем можно жарить без вреда для здоровья, оно придаёт блюдам тонкий вкус.

Вот и приближаются холода и всяческие гриппы. Мы начинаем открывать баночки с целебным малиновым вареньем и всё чаще лакомиться мёдом. Имбирный чай — напиток не только не менее полезный, но очень оригинально-пикантный и вкусный! Меня научили его готовить в индийском ресторане.

Ароматный, вкусный куриный суп по-бомбейски готовится очень быстро и просто. Вам понадобится пара куриных окорочков, немного шампиньонов, початок сахарной кукурузы, стебли сельдерея, рис и всего полчаса времени варки супа. Уверены, этот куриный суп, приготовленный по индийскому рецепту, придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

Сегодня немного индийской кухни. Готовим знаменитые индийские жареные лепёшки пури с кармашком! Рецепт лепёшек из бездрожжевого теста с манкой очень простой и очень интересный, обязательно попробуйте приготовить! Начинка будет из нута и помидоров с луком и зеленью. Но обязательно буду пробовать и другое наполнение, в такие классные кармашки можно запрятать всё что угодно!

Читать еще:  Корзинка из атласных лент

Панир — традиционный индийский сыр. Свежий домашний сыр панир можно приготовить из молока с добавлением лимонной кислоты.

Рецепт приготовления индийского напитка — чая масала. Удивительный и неповторимый чай с молоком и специями внесет изысканную нотку в повседневную жизнь.

Быстрые в приготовлении, недорогие и очень вкусные маттхи. Это блюдо индийской кухни достаточно универсальное — жареные индийские крекеры, приготовленные на топленом масле гхи (ги), можно подавать вместо хлеба, а также в качестве печенья.

Индийское блюдо дхансак готовится с чечевицей. Дхансак может быть куриным, или с мясом барашка, или с креветками. В рецепте большое количество пряностей, обычных для индийской кухни. Остроту изменяйте количеством перца чили. Три-четыре перца дают среднюю жгучесть блюда.

Индийский плов бириани с куриными крылышками.

Словом «карри» у нас называют блюдо, в которое добавляется приправа карри — смесь пряностей с куркумой (обязательным компонентом). Можно упростить приготовление блюда, добавив пару ложек готовой пасты карри вместо сухих пряностей. Чтобы овощное карри было более жидким, добавьте больше бульона (овощного отвара).

Как же здорово попробовать новый рецепт из другой кухни, с привычными продуктами! Волшебный вкус индийского лакомства гулаб джамун покорил всю семью! Готовится просто, самое главное использовать качественное (натуральное) сухое молоко! Рецепт на 5 баллов, будем повторять!

Карри из тыквы — отличное дополнение к отварному рису, картофельному пюре, гречневой каше, состоящее из мягких ломтиков тыквы в томатном соусе и с ароматными пряностями!

Это блюдо — с насыщенным вкусом и ароматом, но в то же время мягкое, не очень острое. Соус можно приготовить заранее, а курицу потушить в нем сразу перед подачей к столу. Лучшим гарниром будет индийский рис басмати, но вполне подойдет и обычный белый рис.

Богатая на яркие вкусы и самобытная индийская кухня всегда готова удивлять. Порой из привычных для нас продуктов, приготовленных по индийским рецептам, получается совсем необычное и оригинальное блюдо. Пример тому — тушеная куриная печень по-индийски. Секрет этого рецепта кроется не только в правильном сочетании специй, но и в способе приготовления.

Захотелось какой-то экзотики. Сегодня пили вкусный напиток. Масала-чай – шикарный согревающий напиток, родом из Индии. Готовится на основе чая, молока и специй. Вкус масала-чая на словах передать сложно, все-таки рекомендую отведать.

Эти индийские котлеты обычно хорошо прожариваются. Они приготовлены таким образом, чтобы вкус получился наиболее ярким, при этом количество масла должно быть как можно меньше.

Одну из самых вкусных закусок — пикули — можно легко приготовить на обычной домашней кухне. Причем ингредиенты можно брать какие угодно. Главное, чтобы в наличии были лимон и перец чили, а также оригинальный набор специй и пряностей.

Индийские хлебные лепешки. Очень простые, из пшеничной непросеянной муки. Этот рецепт чапати — с добавлением оливкового масла.

С натуральным йогуртом, имбирем, зирой и кориандром, жареная на гриле курица получается настолько же хороша, как и приготовленная в восточном тандыре (в Индии эта керамическая печь называется «тандур»). Так же, как и в индийской кухне, курица готовится без кожи. Благодаря надрезам, мясо лучше пропитывается ароматом пряностей. Традиционно, к мясу, приготовленному в тандуре, подают наан (индийские лепешки). Можно обжарить на гриле питу или лаваш. Летом к жареной курице отлично подойдут кукурузные початки или баклажаны.

Жареные бананы в пряном кляре — удивительно вкусный десерт! Готовится в два счета!

Обычно гороховый суп варят из зеленого гороха и добавляют свинину. В этом, исключительно вегетарианском рецепте используются ароматы индийской кухни. Суп, конечно, отличается от классического горохового супа. Но способ приготовления, в принципе, тот же — сперва обжариваются «ароматные» ингредиенты, затем, добавляется горох и вода. В случае с мясом, ветчина кладется в суп вместе с горохом. Но кумин, горчица, сок лайма и кинза добавляются в конце приготовления, что характерно для многих индийских блюд.

Читать еще:  Ловим рыбу пластиковой бутылкой

У вас появился шанс приготовить настоящее индийское блюдо, не упускайте его. Капуста по этому рецепту тушится с зеленым горошком, помидорами и ароматными специями.

Этот поддерживающий и успокаивающий напиток – молоко миндальное — был придуман Свами Вишну Деванандой в то время, когда он занимался интенсивной садханой (практика йоги, духовное осуществление самосовершенствования) в Гималаях. Миндальное молоко предлагается ежедневно во время интенсивных курсов «Шивананда-садхана», на которых занимаются преподаватели йоги, поскольку это богатый источник легко перевариваемой еды для быстрого пополнения энергии. Миндальные орехи — концентрированный источник белка, а кроме того, в них высокое содержание витаминов и минералов — таких, как железо, магний, калий и цинк. Содержащийся в них жир делает потребление их весьма полезным для восстановления тканей мышц и кожи. Высоко ценимые в аюрведе (традиционной индийской медицинской системе) миндальные орехи укрепляют дыхательную систему и смазывают кишечник. Ниже дан рецепт миндального молока, рассчитанный на одного человека; если вы желаете угостить этим напитком большее число людей, просто умножайте приведенное количество каждого ингредиента на число людей.

Кто бывал в Индии, пробовал палак-панир. Это действительно очень вкусно. Сыр и шпинат — два основных компонента, но все дело в специях и способе приготовления. Наш рецепт поможет приготовить палак-панир.

Рецепт пряного остро-сладкого клубничного соуса наверняка понравится тем, кто любит сочетать в одном блюде различные вкусы. Соус традиционно подается к сыру, орехам, фруктам и т.д.

Рецепт сытного густого сливочного супа с курицей. Благодаря добавлению индийских специй куриный суп со сливками получается очень ароматным и пряным!

Нежная мякоть кабачка в сочетании со спелыми помидорами, золотистым луком и пряностями — такое блюдо будет кулинарным событием любого обеда или ужина, тем более, что времени для его приготовления потребуется совсем немного.

Картофель (Aloo), тушёный с цветной капустой (Gobi) и горошком (Matar). Основное(отдельное) вегетарианское блюдо индийской кухни. Один из вариантов приготовления популярного вегетарианского блюда Алу Гоби (Aloo Gobi).

Современный рецепт приготовления рыбы в кисло-остром соусе в стиле региональной кухни Тамил Наду (южная Индия). Отличительной особенностью этой рыбы карри является наличие кислой основы из тамаринда и острого красного перца Чили. Это блюдо имеет густую подливу с заметным количеством насыщенного специями масла.

Бурфи — это индийская сладость, своего рода сливочная помадка. Рецепт для домашнего приготовления молочной помадки достаточно прост — готовится бурфи из молока, сахара и масла.

Банка Fix Price Для чая жестяная — отзыв

Смело можно брать-банки хорошего качества! сравнение с жестяными баночками, купленными в других магазинах, фото

Я давно охотилась за банками из Фикса, и вот удача! Правда мне достались банки объемом примерно литр, довольно объемные. Для чая-кофе такой объем не всегда уместен, тем не менее решила купить, чтобы проверить качество.

Я обожаю разные баночки для чая, их никогда не бывает много, т.к. у меня много разного чая. И много желающих получить этот чай в подарок, поэтому хочется оформить подарок красиво — в жестяной банке.

Мне не очень понравились швы внутри банки, слишком крупные- и я решила сравнить внутренности банок из Фикса с другими, имеющимися в использовании.

У меня есть несколько небольших баночек,

  • банка с птицами, купленная в Максидоме за 80 руб (объем на 100 грамм чая)
  • голубая подарочная банка из под чая из какого-то гипер-маркета (на 50 грамм чая)

Внутренности всех баночек отличаются покрытием, но швы выполнены примерно одинаково с нахлестом, без зазоров.

Дно с небольшими щелями у всех банок:

Но эти щели- особенности внутреннего строения дна, а не дефект. Содержимое надежно держится внутри, наружу ничего не просыпается.

В итоге, пришла к выводу, что качество банок довольно приличное, не хуже тех, что продается в крупных магазинах по цене вдвое дороже.

Отдельно отмечу очень удобные крышки, которые ровно подходят под диаметр банки и без усилий закрываются и открываются в одно движение.

Это можно сделать даже одной рукой. Банка мне чем то напомнила даже стеклянные баночки из Икеи с магнитными крышками.

Крышки у банок Фикса надежно фиксируются, как намагниченые , но снимаются довольно просто, обеспечивая удобный доступ к содержимому.

Поэтому мне нравится ее использовать под соль, храню банку в выездном ящике на кухне: выкатил ящик-открыл банку-посолил-закрыл-закатил ящик, буквально пара секунд элегантных телодвижений

Конечно, рекомендую!

Еще полезные штуки из Фикса:

Баночка для чая в индийском стиле

Индия находится на втором месте в мире после Китая по площади чайных плантаций. Каждый год отсюда поставляется несколько сотен тонн этого напитка, хотя на деле купить качественный индийский чай не так просто.

Читать еще:  Мощный пеногенератор из огнетушителя

Особенности и сорта

Единственный сорт крупнолистового сорта в Индии – Дарджилинг, который считается одним из лучших в мире. Растет он только высоко в Гималаях, ферментируется не полностью, а потому его сравнивают с улуном. Из-за привередливости является самым дорогим видом индийского чая.

Остальные сорта изготавливают в измельченном или разрезанном варианте. А при производстве в промышленном масштабе в состав индийского чая может входить до 20-и видов листьев, причем часть из них – далеко не самого высокого качества.

Больше всего черного индийского чая собирается в штате Ассам – здесь расположены крупнейшие плантации в мире. Напиток, собранный здесь, насыщенный, с терпким вкусом и цветочным ароматом, красно-коричневого цвета. Именно этот сорт используется при изготовлении традиционной индийской масалы – чая с молоком, специями и сахаром.

Еще два региона, где выращивают индийский чай – Нилгири и Сикким. В первом случае напиток получается очень резким и применяется в основном в купажах. Во втором регионе начали создавать плантации совсем недавно: здесь выращивается комбинированный сорт, объединяющий ассам и дарджилинг.

Через нас можно заказать чай из Индии в Минске, в основном, сорта Ассам, но также мы предлагаем Дарджилинг и различные вкусовые сочетания, объединяющие в себе несколько видов листьев.

Чем полезен индийский чай?

Состав черного чая из Индии включает в себя дубильные вещества, немного эфирных масел для насыщенного аромата, аминокислоты, минералы и витамины. Умеренное употребление этого напитка способствует:

  • нормализации работы сердечной мышцы, стабилизации давления, расширению сосудов;
  • индийский чай улучшает пищеварение и обменные процессы;
  • устранению инфекций;
  • избавлению от усталости, повышению концентрации внимания.

Но! Увлекаться индийским чаем не стоит: в день достаточно 2 – 3 чашек. В противном случае возможны скачки давления. При наличии варикоза, глаукомы, атеросклероза, гипертонии перед употреблением этого напитка стоит проконсультироваться с врачом.

Индийский чай можно заваривать разными методами. К примеру, европейский способ предполагает 1 ч.л. на стакан воды, нагретой до температуры 95°C. Через 3 – 4 минуты напиток можно пить, смешав с сахаром и молоком. Китайский метод предполагает менее горячую воду (80°C), меньший объем и время настаивания – 1 – 1,5 минуты. Приготовление масалы – отдельная тема: здесь есть несколько рецептов, но самый популярный – варка на молоке с добавлением сахара и особых «коктейлей» специй.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector