0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Антикоррозионное покрытие ножа

Антикоррозионное покрытие ножа в домашних условиях

Очень часто стали задавать вопросы, касающиеся антикоррозионных покрытий, которые можно нанести в домашних условиях. Сразу хочу оговориться, что перед всеми операциями, да и перед любой обработкой, изделие необходимо разобрать, дабы вовсе не испортить оного. Что снять невозможно — заклейте изолентой ПВХ или залепите пластилином. А покрыть оксидной пленкой изделие можно так:
Изделие необходимо зачистить и отполировать, затем декапировать (на 1 минуту опустить в 5% раствор серной кислоты). Потом промыть в чистой воде комнатной температуры и пассивировать пятиминутным кипячением в мыльной воде (50г хозяйственного мыла растворить в 1л. воды). После этого обработать в эмалированной, но лучше керамической посуде одним из растворов указанных в таблице.

РАСТВОРЫ ДЛЯ ОКСИДИРОВАНИЯ СТАЛИ (ЖЕЛЕЗА)

Начиная с какой твердости по Роквеллу нож обладает способностью царапать стекло?

Вообще считается — 64, но ниже Александр уже отмечал, что при неоднородности кристаллической сруктуры такое возможно и при меньшей твердости, за счет крупных локальных сегрегаций карбидов.

На моей практике царапает уже с 60-61. С 64 начинает резать. Насчeт карбидов правильно, но есть ещe один нюанс. Сталь может быть в целом и довольно слабо закалeнная, но из за крупнокристаллического строения на границах зeрен не просто сегрегация карбидов, а крупная карбидная сетка может образовываться. Тогда царапать будет только в случае если попадeт на такую жилу. Или скользить, если попадeт просто на феррит. Стекло тоже довольно разное. Самое слабое оконное. Гораздо твeрже — бутылочное.

Сверление быстрорежущей стали

Сверлить отверстие в нержавейке калёной сложно, но можно твердостплавным сверлом. Оно в пределах 3-5 долларов стоит. но если нет то можно и просто HSS начать. Только возьни много будет.

Сверлить надо коловоротом с большой нагрузкой и медленно а сверло затачивать постоянно на довольно зернистом абразиве. Перед сверлением отпустите тот край лезвия где сверить будете до красна, но обмотав остальное лезвие мокрой тряпкой. Если есть алмазный бурчик и бормашинка то дело совсем легкое, хотя и длинное.

Травление дамаска в домашних условиях

Перед травлением и обезжириванием зачистите нулевкой все пятна от лимонов и киви. Далее, ОБЕЗЖИРЕННЫЙ клинок окунаете в 5% раствор АЗОТНОЙ (и никакой другой) кислоты. Клинок полностью почернеет, далее выдержка 2-3 минуты при постоянном перемешивании. Вынув клинок, долго и хорошо промываете в струе воды, можно мягкой щеткой с мылом. Потом черный клинок просушиваете (быстро) тряпочкой, и шкуркой нулевкой проходитесь по клинку-результат: узор!

Удаление ржавчины с клинка

Старый народный способ аккуратного удаления ржавчины (без использования спецрастворителей) — покрыть пятно смазкой (оченьхороша WD-40), дать впитаться (пару часов) и стереть обычной бумагой. Процесс повторять, до тех пор, пока рыжее пятно не разойдётся. Под пятном иногда остаётся чёрного цвета углубление. Его иногда очень аккуратно зашлифовывают. Если на меди окисел темно-зелёного цвета, то это патина. Её обычно оставляют как есть.

Ликвидация следов коррозии

Следы легкого окисления, неглубокий налет коррозии, воронение и пр. следы химического окрашивания металла (намеренноно и непреднамеренного) легко и бысто удаляет автополироль. Берите наименее абразивную и не жадничайте — импортную (США, германия и пр.) Небольшой баночки (например, на основе масла Карнаубы) хватит на очень продолжительное время, а если есть машина то остатки тем более не пропадут. (Александр Марьянко)

Защита от ржавчины (из книги Боравского)

С целью украшения, а также предохранения от ржавчины стальные и железные вещи воронят, т. е. при помощи известных составов сообщают им различные оттенки коричневого цвета. Русское название воронить не совсем подходящее. Гораздо правильнее немецкое и французское названия bruniren, brunir. Обыкновенно для воронения употребляется сурьмяное масло (butyrum antimonii), растертое с оливковым маслом. Этой смесью посредством шерстяной тряпочки натирают поверхность или стальной вещи. Когда через сутки после первого натирания поверхность покроется ржавчиной, ее натирают тем же составом во второй раз, затем в третий, и так до тех пор, пока не получится желаемое окрашивание – от светло до темно-коричневого цвета по числу натираний. Обусловливается это окрашивание отложением на поверхности вещей окиси железа и металлической сурьмы».

Читать еще:  Украшения для волос «Маки»

Устранение мелких дефектов поверхности при помощи олова

Мелкие дефекты можно затереть оловянным припоем, или, что лучше, чистым оловом. Если забудете, где были точки — вообще не сможете их найти. Никакой обработки не требуется, дно таких каверн обычно достаточно корявое, чтобы удержать металл. Просто возьмите пруток олова и натрите эти места. Если не понравится — выковырните олово некаленым стальным шилом.

Заделка трещин в изделиях из чугуна и стали

Заделка трещин в изделиях из чугуна и стали. Для этого можно воспользоваться следующей технологией. Трещину в детали слегка разделывают (углубляют с помощью шабера или другого инструмента) и тщательно обезжиривают. Составляют «замазку», смешивая окись меди в порошке и ортофосфорную кислоту в пропорции 1,5:1 (по массе). Применяют «замазку» сразу же после смешивания — срок ее жизни несколько минут. На основе этой «замазки» делают различный доводочный алмазный инструмент. На нужный по конфигурации — абразивный камень тщательно обезжиренный наносят рабочий слой, состоящий из следующих компонентов (% по массе):

— порошок окиси меди — 25-35,

— алмазный порошок — 2-4,

— остальное — ортофосфорная кислота.

Слой тщательно выравнивают и сушат не менее трех суток

Виды шлифовки и покрытий для ножевых клинков

Лезвие ножа — это его важнейшая деталь. Чем прочнее используемый для изготовления клинка металл, тем более суровые условия эксплуатации сможет выдержать нож. А качественная заточка и соответствующая форма лезвия позволит с легкость разрезать различные материалы.

Однако, закалкой и заточкой обработка клинка не ограничивается. Таким образом, от финишной обработки зависит устойчивость лезвия к коррозии и его внешний вид. К тому же, некоторые варианты обработки позволяют скрыть мелкие повреждения и делают нож менее заметным, а другие, напротив, придают ему «яркости». В данной статье мы рассмотрим наиболее популярные варианты финишной обработки клинка, их преимущества и недостатки.

Механическая обработка клинка

После закалки и заточки, чаще всего поверхность клинка механически обрабатывается для устранения неровностей/заусенцев и корректировки геометрии режущей кромки. От типа шлифовки зависит не только внешний вид ножа, а и некоторые его характеристики, например, стойкость к влаге.

Сатинирование

  • Сатинирование — один из самых «старых» и достаточно распространенных вариантов финишной шлифовки. В результате такой обработки на поверхности лезвия образуются ровные, вертикальные, почти незаметные полосы. Поверхность лезвия практически не бликует и на ней менее заметны различные потёртости, однако, следы от пальцев хорошо видны, хоть и легко стираются. К тому же, такая обработка делает лезвие более восприимчивым к коррозии. Чаще всего такая обработка применяется в EDC-ножах.

Stonewash

  • «Stonewash», она же «Галтовка». В переводе с английского означает «мытье камнями». В целом, такой перевод полностью отображает суть данного вида обработки клинка. Готовое лезвие кладут в одну центрифугу с множеством мелких камней и запускают на высоких оборотах. В результате, бьющиеся о поверхность клинка камни образуют множественные царапины и потёртости и делают её матовой. Таким образом, клинок становится чуть более восприимчивым к коррозии, но не бликует на солнце и на его поверхности не видны потёртости или следы от пальцев.

Bead Blasting

  • «Bead blasting», она же «Струйная» шлифовка или «Пескоструй». Такой тип обработки в чём-то похож на предыдущий вариант. Поверхность клинка под высоким давлением буквально «бомбардируется» мелкими гранулами пластика, стекла или иного материала. В результате лезвие становится матовым и шероховатым. Подобная шлифовка, а также Stonewash, чаще всего встречаются в туристических ножа. В данном случае, неприметный внешний вид лезвия с лихвой компенсируется стойкостью ножа к царапинам и потёртостям (их попросту не видно на поверхности).

Полировка

  • Зеркальная. Полировка «в зеркало», один из самых сложных и трудоемких методов обработки. Для осуществления такой обработки требуется обширный список инструментов, много времени и мастерство. Зато в результате получается гладкая поверхность лезвия, которая в прямом смысле слова способна отражать изображение, почти как зеркало. К тому же, такая обработка позитивно влияет на коррозионную стойкость стали (влага скатывается по поверхности, а не задерживается во всевозможных царапинах). Главным недостатком такой обработки является то, что лезвие в итоге очень быстро пачкается и нуждается в периодической шлифовке, для того чтобы скрыть потёртости, возникающие при эксплуатации.
Читать еще:  Компактный УНЧ на 20 Ватт

Покрытие поверхности клинка

На сегодняшний день, обработка клинка не ограничивается механической шлифовкой. Немало производителей применяют специальные покрытия, которые позволяют скрыть некоторые недостатки лезвия, делают его более стойким к влиянию внешних факторов и придают оригинальность.

Порошковое

  • Порошковые и лаковые.В основном, под понятием «порошковое покрытие» имеется ввиду применение эпоксидного порошка или тефлона-S, которые при помощи специальной процедуры с применением электростатического заряда наносятся на поверхность лезвия. Недостатком такой обработки является достаточно толстый слой покрытия, который может нарушать геометрию клинка и негативно сказываться на качестве реза. Именно поэтому, сегодня чаще применяется технология нанесения тонкого слоя лака на поверхность клинка и его дальнейшей термообработки при температуре около 160°C. В итоге образуется твёрдый слой, защищающий поверхность клинка от внешних воздействий. Стоит отметить, что данный тип обработки сравнительно недорогой и повсеместно используется при производстве инструментов из высокоуглеродистой стали.

Твёрдые покрытия

  • Твёрдые покрытия.Как правило, такой способ покрытия дороже в производстве, но обеспечивает более долговечную и надёжную защиту лезвия от внешних воздействий. Называется он «Physical-Vapor-Deposition» — PVD, что в переводе означает «вакуумный метод покрытия».Он был изобретён в середине 90-х годов и несмотря на сложность в применении (по тем временам) и дороговизну, получил широкое распространение и по сегодняшний день пользуется огромным спросом. К слову, чаще всего встречаются варианты покрытия титано-карбоновым нитридом (TiCN), титано-алюминиевым нитридом (TiAIN) или хром-нитридом (CrN). Любой из вышеописаных материалов при нанесении на лезвие формирует довольно тонкую плёнку, которая эффективно защищает металл от царапин, влаги и других веществ. Ещё такое покрытие характеризуется большей стойкостью нежели порошковое или лаковое. Применяется как для ножей из нержавейки, так и для моделей с клинком из высокоуглеродистой стали.

Итоги

Надеемся что приведенная информация позволит вам лучше понимать важность финишной обработки лезвия. А также, в чём же особенности того или иного шлифовки или покрытия. Таким образом, вы сможете выбрать тот нож, который лучше всего будет подходить под ваш сценарий использования.

Ножи, снаряжение, фонари

По мнению психологов, в ближнем бою блестящий клинок ножа оказывает деморализующее действие на противника и тем самым дает владельцу такого клинка тактическое преимущество. Если же нужно использовать нож по аналогии, например, огнестрельного оружия с глушителем, то наверняка следует отдать предпочтение матовому клинку. Он не выдаст владельца своим блеском. В равной степени это относится, разумеется, и к использованию ножа в качестве инструмента во время тактических операций.

Варианты обработки поверхности клинка ножа, виды механической обработки и покрытия поверхности клинка.

При обработке поверхности клинка фирмы проявляют все больше и больше изобретательности. Наряду с простым матированием клинков приобретают значение, в частности, закалка поверхностного слоя металла и защита от коррозии. В основном различают два способа: изменение поверхности за счет механической обработки или покрытия.

Виды механической обработки поверхности клинка.
Сатинирование клинка.

Во время сатинирования поверхность металла за счет использования щеток или в результате шлифования приобретает штриховой узор. Чем крупнее зернистость шлифовального материала, тем более матово выглядит поверхность. Штриховой узор можно наносить как машинным способом, так и вручную. Например с помощью шкурки, как это делают многие мастера. Клинок имеет матовый оттенок, но при этом отражает прямые солнечные лучи.

Шлифование клинка.

У американцев такой способ обработки известен как «stonewashed» (выстиранный с камнями). При этом клинок в прямом смысле слова промывается или полируется с помощью перекатывающихся камешков и добавленных шлифующих материалов. Так же, как и при сатинировании, величина камешков, шлифующий материал и продолжительность шлифования определяют внешний вид поверхности. Она может быть матовой, иметь неравномерный рисунок и быть довольно прочной.

Струйная обработка клинка.

Данный вид обработки является самым простым способом придания клинку матового оттенка. Частички вещества под большим давлением разбрасываются по поверхности клинка. Эти частички могут быть корундовыми или стеклянными. От этого зависит получаемый при этом серый оттенок поверхности и ее структура.

Читать еще:  Изготовление новой ручки для молотка

Струйная обработка корундом делает поверхность сильно шероховатой, что способствует образованию ржавчины. Стеклянные бусинки уплотняют поверхность и делают ее более стойкой против коррозии. Поверхности, прошедшие струйную обработку, могут сравнительно быстро оцарапать кожу.

Виды покрытия поверхности клинка.

В данном случае, в отличие от механической обработки, на поверхность клинка наносится слой того или иного материала. В зависимости от вида покрытия оно может не только придавать поверхности матовый оттенок, но и дополнительно создавать защиту от коррозии и делать поверхность чрезвычайно прочной на износ.

Стоимость покрытия может широко варьироваться. Порошковое или лаковое покрытие относительно недороги. Покрытия из твердого материала с титано-алюминиевым нитридом в значительной степени повысят стоимость изделия. Следует заметить, что для клинков подходит не всякий способ покрытия.

Если температура материала во время процедуры покрытия выше, чем температура отпуска клинка, то последний теряет свою твердость. Поэтому следует следить, чтобы температура не поднималась слишком высоко. Воронение вряд ли защитит клинок от ржавчины или износа. Поэтому такой способ покрытия используется обычно для тех сортов стали, из которых изготавливаются главным образом штыки и недорогие боевые ножи.

Порошковые и лаковые покрытия клинка.

С учетом различных свойств покрытий выбирать их всегда необходимо в зависимости от качества стали клинка и профиля его тактического использования. Порошковые и лаковые покрытия в первую очередь применяются для стальных сплавов, подверженных коррозии. Слой таких покрытий полностью защищает стальную поверхность от внешних воздействий.

Лезвие, разумеется, остается при этом слабым местом. Поскольку во время последующих заточек покрытие снимается. После чего лезвие легко поддается воздействию коррозии. Порошковые и лаковые покрытия поэтому не такие износостойкие, как покрытия из твердых материалов, но в отношении стоимости они являются недорогими методами, позволяющими воронить ржавеющие клинки и одновременно защищать их от коррозии.

Такие фирмы, как «Крис Рив Найфс», «Бекер Найф & Тул», «Онтарио», «Колд Стил», «Колумбия Ривер Найф & Тул» или «KA-BAR» используют такой метод покрытия вот уже в течение многих лет, и это лишь некоторые фирмы-изготовители.

Наиболее распространенными видами порошкового покрытия являются эпоксидный порошок или тефлон. За счет электростатического заряда частички порошка наносятся на поверхность клинка. После чего спекаются под воздействием высокой температуры. К сожалению, слой покрытия в большинстве случаев бывает довольно толстым. В результате чего углы и края клинка выглядят неуклюже.

Кальгард представляет собой вид лака. Он с помощью пульверизатора наносится на поверхность клинка. Причем толщину слоя можно менять по желанию. После нанесения лака клинок кладут в печь на один час при температуре 160 градусов, где частички лака спекаются в твердый слой.

Твердые покрытия клинка.

У ножей с клинками из высококачественной, нержавеющей стали антикоррозийное покрытие играет второстепенную роль. Поэтому речь здесь скорее идет о том, чтобы защитить матовую поверхность клинка от износа и царапин. В середине 90-х годов первые изготовители ножей пришли к этому, использовав для своих клинков метод «Physical-Vapor-Deposition» — PVD (вакуумный метод покрытия).

Он находит применение главным образом при изготовлении инструментов. Например, для покрытия фрез и сверл, предназначенных для резания металлов и очень твердых материалов. Или же в деформирующей технике для штамповки, растяжения, сгибания и прессовки металлических заготовок.

Обычно такое покрытие имеет золотистый оттенок. Но может быть также черным или серым. К наиболее известным твердым покрытиям относятся титано-карбоновый нитрид (TiCN), титано-алюминиевый нитрид (TiAIN) и хром-нитрид (CrN).

Покрытие из твердых материалов не только делает поверхность чрезвычайно прочной, но и выполняет еще одну не менее важную функцию, которую используют лишь немногие изготовители. Покрытие инструментов увеличивает срок их службы. Свойство, которое также можно использовать для лезвий ножей.

Если покрыть твердым материалом остро заточенное лезвие, срок его службы значительно увеличивается. При покрытии происходит незначительное, но все же ощутимое снижение остроты лезвия. Это можно компенсировать односторонней его заточкой. При этом слой твердого покрытия сохраняется на другой стороне клинка. При последующих заточках следует постоянно следить за тем, чтобы всегда обрабатывалась одна и та же сторона лезвия.

По материалам книги «Современные боевые ножи».
Д. Поль.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector