0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ангелочки из салфеток

Мастер — класс для взрослых и детей «Рождественский Ангелочек из бумажных салфеток»

При пользовании «Инфоуроком» вам не нужно платить за интернет!

Минкомсвязь РФ: «Инфоурок» включен в перечень социально значимых ресурсов .

Мастер-класс

«Рождественский ангелочек из салфеток»

Самый традиционный православный подарок на Рождество – это ангел . Он является символом Рождества. Подарок в виде ангелочка, сделанный своими руками с любовью и добрыми мыслями, может стать не только украшением домашнего интерьера, но и своеобразным оберегом, который воплощает собой Ангела-хранителя.

Такую куклу можно сшить из ткани , а внутрь положить вату, пенопластовые шарики или ароматные травы – мяту и лаванду.

Ароматные травы помогут сохранить сон и спокойствие обладателя презента.

Фигурку можно наполнить зёрнами кофе . Такой подарок займёт достойное место в кухонном интерьере и будет помощником в утреннем пробуждении хозяев.

С давних времён люди считали, что когда крестят ребёнка, Бог посылает ему одного из ангелов. С данного момента ангел начинает охранять человека, защищать от различных болезней и бед. Со своим ангелом можно разговаривать, просить о помощи в трудную минуту, произнося такие слова:
Святый Ангеле Хранитель,
Моли о душе моей пред Господом.
От всяких бед, скорбей,
Врагов невидимых меня защити.

Ангелы издревле были хранителями, уберегали людей от зла и напастей. Кукла «Рождественский Ангел» — это древняя славянская кукла, которая носит обереговый характер и символизирует Ангела-хранителя, который есть у каждого человека. Даря эту куклу, напоминали о его существовании, призывая помощь и защиту.

Нежно-белая, голубая кукла «Рождественский ангел» делалась на Рождество, а красные, белые и зеленые — на Пасху.

Читать еще:  Как быстро сделать нитковдеватель

Эта кукла была елочным украшением или висела над детской кроваткой, охраняя сон ребенка. Люди используют Ангелочков как оберег дома и личный оберег.

Ангелочков можно сделать с детьми как подарок или для украшения на елку. Изготовить их быстро и просто, справятся даже малыши, тем более, что для их изготовления ничего особенного и не надо.

Рождественские ангелочки , сделанные руками детей, что может быть прекрасней! Для изготовления нам понадобится :

— нитки белого цвета;

1.Возьмем одну салфетку , развернем ее.

2.Начинаем скатывать, чтобы получился шарик.

3.Кладем в середину салфетки скомканный из салфетки шарик , сгибаем салфетку вместе с ним пополам и обвязываем белой ниткой этот шарик, получая головку и платьице.

4.Далее возьмем ещё одну салфетку , разложим её в виде ромба и соберем посередине в гармошку. Так мы получаем КРЫЛЬЯ нашего ангелочка. Обвяжем посередине нитью белой . Остатки нитки не обрезаем.

5.С помощью клея фиксируем крылышки на спинке заготовки платьица.

6. Затем из скрученной в трубочку фольги формируем кольцо. Это будет НИМБ.

ПараФраз мастерицам

    13.01.2018 01.04.2020

Материалы:

  • бумажная салфетка — обычная или трехслойная
  • нитки
  • клей
  • декоративная узкая лента или блестящий шнур

Такой ангелочек из бумажной салфетки совершенно не потребует затрат, а смотрится очень трогательно и нежно.
Ангелочки из салфеток подойдут не только для оформления праздничного интерьера, но и прекрасно украсят рождественский или новогодний стол.

Изготовление

Многослойную салфетку разделите, обычную просто разложите на столе.

Их куска другой салфетки скатайте плотный шарик, положите его на центр разложенной салфетки и соедините края, чтобы комок оказался внутри.

Перевяжите среднюю часть салфетки нитками, чтобы получилась голова ангела.

Определитесь, где у вас будет личико ангела, затем из двух соседних свободных уголков салфетки сзади сформируйте крылья. Для этого подверните излишки салфетки внутрь или подрежьте, чтоб крылышки получились красивыми. Затем склейте их в районе спинки, чтоб они не опускались вниз.

Читать еще:  Как установить пильный диск на триммер

Подровняйте ножницами нижний край салфетки, формируя подол одежды.

Повяжите узкую ленточку на голову ангела, чтобы получился нимб, затем свободные концы ленты перекиньте вперед, оберните вокруг шеи и завяжите. Концы ленточки можно завить.

По желанию можно добавить и другой подходящий декор — пайетки, мелкие цветочки, бусинки или перышки..

Таким же образом можно смастерить ангелочка из ткани, используя один тип, или соединив два слоя: плотный из ситца, шелка или мадаполама, и тонкий — вуаль, органзу, фатин , капрон и т.д. В этом случае вместо клея используйте иглу с ниткой, чтобы моделировать форму крыльев и платья.

Как сделать ажурных ангелочков для украшения елки или праздничного стола

Подготовка к предстоящим новогодним праздникам всегда окутана атмосферой волшебства. Для родителей это самое лучшее время, чтобы провести время с детьми интересно и с пользой. Сделанный своими руками ангел из бумаги может стать отличным элементом новогоднего декора. Помимо красивой поделки, можно гарантированно получить удовлетворение от проделанной работы и прекрасное настроение.

Необходимые материалы и инструменты

Для изготовления ангела из бумаги потребуются:

  • ажурные салфетки;
  • канцелярский нож;
  • ножницы;
  • клей;
  • нить белого цвета;
  • карандаш;
  • синельная проволока;
  • скотч;
  • глиттер;
  • вата, крупные перламутровые бусины.

Ход работы

Создание фигурки ангела происходит поэтапно. Отдельные части формируются из салфеток, бумаги и других материалов, а затем поочередно соединяются между собой.

Корпус – основная часть фигурки. Для его создания потребуется круглая салфетка с ажурным краем. Ее необходимо разрезать пополам для получения двух одинаковых частей. Смазав края среза клеем, полукруг свернуть до получения конуса. Склеить, придержав изделие. После того как клей подсохнет, симметрично прорезать два отверстия со стороны спины для крыльев. Действие выполнять канцелярским ножом.

Читать еще:  Набор подарочный на свадьбу: открытка раскладная и конверт денежный

Крылья изготавливают из оставшейся половины салфетки. Ее разрезают пополам и, вставив острыми краями в отверстия на спине, подклеивают к внутренней части корпуса. Такой способ создаст эффект приподнятых крыльев.

Голова выполняется из белой бумаги. Потребуется два одинаковых круга, на одном из которых можно нарисовать закрытые глаза и улыбающиеся губы. Его приклеивают на конус спереди, а второй сзади, расположив немного выше лица. Так создается эффект чепчика.

Нимб изготавливается из проволоки. Ее формируют в кольцо с одним свободным краем. Он опускается между кругами головы внутрь корпуса и прочно закрепляется скотчем. Одновременно с нимбом к фигурке прикрепляется нить, которая потребуется для подвешивания игрушки на ель или окно.

Закончив работу над фигуркой ангела, ей следует дать хорошо высохнуть. Тогда все детали качественно соединятся между собой и игрушка прослужит долгое время.

В дополнение можно придать получившемуся изделию волшебства, покрыв некоторые участки небольшим количеством глиттера. Особенно празднично будет смотреться нимб, если его смазать клеем, а затем присыпать блестками или измельченной елочной мишурой.

На шею для украшения можно повязать в виде банта серебристую или золотистую ленту.

Голову ангела можно сделать из крупной белой или перламутровой бусины, просунув через нее проволоку и закрепив в корпусе. У такой игрушки будет красивый и праздничный вид.

Независимо от количества имеющихся дома новогодних украшений, каждый год к ним хочется добавить что-то новое. Для этого не обязательно идти в магазин и тратить деньги на готовые изделия. Используя минимальный набор инструментов, можно с успехом выполнить эту миссию дома. Фигурки нежных бумажных ангелов станут приятным дополнением праздничной атмосферы в доме. Ими можно задекорировать окна, ель или новогодний стол.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector