1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

7 полезных лайфхаков с шуруповертом

Работа с шуруповертом: ошибки новичков и полезные лайфхаки

Шуруповерт можно найти, наверное, в каждом доме. Но даже такой простой и знакомый инструмент способен удивить. В этой статье мы рассмотрим распространенные ошибки при работе с ним, а также приведем несколько полезных лайфхаков

1. Покачивание шуроповертом при сверлении. Эта ошибка свойственна начинающим мастерам. Когда нужно просверлить канал в прочной, твердой стене, пользователь начинает покачивать инструментом, чтобы облегчить себе работу. Но это не помогает. Более того, изменение угла наклона шуроповерта приводит к тому, что отверстие получается слишком большим и неаккуратным, и в нем плохо держатся крепежные элементы. А если приложить чрезмерные усилия, можно сломать сверло.

Определив нужный угол сверления отверстия, нужно четко выдерживать его все время работы

2. Ошибочный выбор режима или отказ от выбора. Большинство современных шуруповертов имеют два рабочих режима: собственно вворачивание шурупов и сверление отверстий. Но многие пользователи предпочитают не тратить время на переключение, полагая, что ни с инструментом, ни с крепежными элементами ничего не случится. Ведь шуроповерт — относительно «слабый» инструмент. Но дело в том, что для сверления нужна высокая скорость. Если на тех же оборотах закручивать шурупы, шлицы на шляпках может «слизать». А если крутящий момент будет слишком высоким, инструмент попросту вылетит из рук. Кстати, при выборе инструмента стоит обратить внимание на модели с режимом реверса. Это очень удобная опция, которая поможет новичку, если заклинило сверло или саморез ушел слишком глубоко.

Менять режимы работы можно только после выключения шуруповерта. Пренебрежение этим правилом плохо сказывается на «здоровье» инструмента

3. Неправильный выбор крутящего момента (скорости вращения). Еще одна опция, которую часто не замечают — переключатель скоростей. Многие мастера предпочитают работать «на максимуме». Но этот режим уместен разве что при работе с бетоном. Твердое дерево на высоких оборотах будет гореть, а мягкое легко повредить неосторожным движением. Кроме того, довольно часто приходится закручивать саморезы не по самую шляпку (например, при установке профнастила). И если перестараться, крепежный элемент уйдет слишком глубоко.

Читать еще:  Мыло «Кусочек торта»

4. Превышение допустимого времени работы. Каждый шуроповерт имеет ограничения по времени непрерывной работы. На этот показатель редко обращают внимание, заставляя инструмент работать сверх его возможностей. Это неизбежно приводит к перегреву и, как следствие, выходу из строя.

5. Несоблюдение техники безопасности. Можно подумать, что шуруповерт — слишком «слабый» инструмент, чтобы нанести травмы, но на самом деле это не так. Пренебрежение элементарными правилами безопасности (в частности, очками) нередко приводит к самым печальным последствиям. При работе крепежный элемент, кусок бетона или щепка могут отлететь прямо в глаза. Так что защита лица необходима.

Перед сверлением фальш-стены необходимо удостовериться, что в этом месте не проходят кабели под напряжением

А теперь несколько «лайфхаков», которые облегчат работу с шуруповертом.

Лайфхак 1

При сверлении отверстий малого диаметра нередко возникает проблема с тем, что тонкое сверло плохо держится в патроне. Простейший выход из ситуации — обрезок стержня от шариковой ручки, надетый на хвостовик сверла. Он обеспечит надежную фиксацию. Если же стержня под рукой не оказалось, поможет обычная фольга, изолента или бумажный скотч.

10 малоизвестных лайфхаков с шуруповертом

Шуруповерт — самый используемый в мастерской инструмент, и его область применения не заканчивается только лишь сверлением, или закручиванием саморезов. В этой публикации на ваш суд полезные и интересные советы по использованию шуруповерта.

По традиции в конце публикации будет видео ролик с моего YouTube канала (не забываем подписаться). Да кстати, в видео не пострадало ни одной собаки и стула (небольшой сплоер).

Лайфхак №1

В некоторых шуруповертах, в силу конструктивных особенностей или же изношенности патрона, нет возможности использовать сверла с маленькими диаметрами. В данном случае нас спасет стержень от ручки.

Отрезаем от стержня кусочек размером с хвостовик сверла, вставляем сверло в стержень, а стержень в патрон шуруповерта.

Теперь, когда, сверло крепко зафиксировано в патроне, можно сверлить.

Читать еще:  Простой самодельный осциллограф из смартфона

Лайфхак №2

В случае если нету под рукой стержня, спасет обычная фольга (можно например, из-под пачки сигарет)

Скручиваем фольгу и наматываем на хвостовик сверла.

Фиксируем всю эту конструкцию в патроне шуруповерта и сверлим.

Лайфхак №3

Если вы хоть раз пробовали сверлить небольшой кусок кожи или пачку бумаги, то помните, что чаще всего сверло не сверлит такие материалы, а мнет, рвет или прокручивает в холостую.

Возьмем обычную трубку, внешний диаметр которой должен быт равен будущему отверстию. Можно использовать трубки от старой антенны, разобрав которую мы получим широкий ассортимент диаметров. Кончик трубки нужно подточить, просто фиксируем трубку в шуруповерте и точим на наждачной бумаге.

Теперь, когда край острый, можем спокойно просверлить аккуратной отверстие.

Лайфхак №4

Кто пытался шлифовать внутри отверстия, знает как сложно добраться туда наждачкой. Простенький лайфхак облегчит такой вид шлифовки, нам понадобится коронка, диаметром немного меньше чем отверстие, и кусочек наждачной бумаги.

С помощь термоклей приклеиваем наждачку к коронке.

Лайфхак №5

Еще одна вариация предыдущего лайфхака, только теперь намотаем наждачку на сверло (приклеивать не нужно). Наждачку, вместе со сверлом фиксируем в патроне шуруповерта и шлифуем отверстие.

Сверло нужно для того, что бы в процессе шлифования, при наложении усилия, наждачка не переламывалась.

Лайфхак №6

Если нужно засверлиться в заготовку на определенную глубину, то наклеенный, в нужном месте, малярный скотч (изолента, обычный скотч) позволят не просверлить лишнее.

Лайфхак №7

Обычный монтажный угольник позволит засверлиться, точно удерживая угол в 90˚.

Лайфхаки с шуруповертом, которые действительно полезны для дома

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Ершик или щетка для пыли

С помощью дрели и пары проводов можно сделать отличный ершик или щетку для пыли. Для этого достаточно взять два провода, сложить их вместе, один конец вставить в шуруповерт, а второй зажать в тиски. При этом нужно поместить между проводами то, что станет впоследствии щеткой. Теперь достаточно включить шуруповерт и закрутить провода друг о друга.

2. Перемешивание

Шуруповерт можно использовать для перемешивания каких-либо субстанций. Например, раствора, клея, цемента или краски. Сначала нужно будет сделать ложку-лопатку, которую впоследствии будем помещать в инструмент вместе сверла. Несколько хороших нажатий — и нужная субстанция перемешана. Нужно лишь придерживать емкость одной рукой, чтобы ничего не расплескать.

Читать еще:  Веселая погремушка для ребенка

3. Сворачивание проводов

Помните, как делали ершик из пары проводов? Так вот этот же метод только без материала для щетки можно использовать при строительстве и выполнении ремонтных работ для закручивания друг о друга проводов и проволоки. Самое главное, делать все осторожно и не спешить, чтобы не порвать провода или не закрутить их слишком сильно.

4. Замена миксеру

Если в доме вдруг сломается миксер и при этом нужно будет что-то в срочном порядке взбить, например, яйца для выпечки, то можно использовать обычный шуруповерт. Насадку от миксера можно вставить прямо в нее. На худой конец сгодится и обычная чайная ложечка, вставленная в инструмент. Главное придерживать емкость с тестом, кремом или яйцами и не нажимать на гаджет слишком сильно.

5. Чистка унитаза и прочей сантехники

Никто не любит чистить туалет, однако время от времени унитаз необходимо избавлять от мерзкого налета, если не хочется, чтобы он стал рассадником опасных бактерий и зловония. Ручной труд может быть слишком утомительным, поэтому и здесь можно смело использовать шуруповерт, вогнав в место для крепления туалетный ершик.

Таким же способом по сути можно чистить все, что угодно: ванну, раковину, плитку, даже посуду на кухне. Достаточно смастерить своими руками специальное приспособление для чистки, состоящее из гвоздя, шайбы и подходящей губки.

Для самых хардкорных случаев, например для работы с раковиной на кухне или с посудой с «окаменевшими» фрагментами еды, можно смастерить насадку из шурупа и сеточки для чистки. Здесь главное не заставлять шуруповерт работать на высоких оборотах.

6. Точильный станок

Берем наждачную бумагу и с помощи клея фиксируем небольшой лоскут на внешнюю сторону вращающейся части дрели так, чтобы получался круг. Поздравляем, теперь у вас есть почти полноценный точильный камень. Идеальный вариант для быстрой заточки ножей. Не забывайте мыть инструмент после заточки!

Хочется еще больше полезных советов для решения хозяйственных вопросов? Тогда читай про копеечное средство, с которым унитаз можно мыть гораздо реже, экономя тем самым свое личное время.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector