0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

7 невероятных трюков со стеклом

Мы раскрыли секреты 9 самых известных фокусов

В мире не так много фокусников — только 1 человек из 25 000 знает секреты выполнения трюков. И вы сейчас станете таким человеком.

Мы в AdMe.ru узнали тайны исполнения известных фокусов и готовы вам их рассказать. После прочтения этой статьи вы сможете удивить своих друзей и близких, показав им какой-нибудь из них.

9. Иллюзия с голубями Дарси Оука

В 8-м эпизоде шоу «Британия ищет таланты» зрителей поразил канадский иллюзионист Дарси Оук, который показал несколько фокусов с голубями. В одном из них фокусник создает голубей буквально из одного перышка, которое он сжигает на глазах у зрителей. Как он это сделал? Очень просто.

Перо, которое Дарси показывает перед тем, как его сжечь, сделано из специальной флеш-бумаги. Она используется фокусниками, когда им нужно создать быструю, но яркую вспышку, чтобы отвлечь аудиторию. Это и сделал Дарси: отвлек нас вспышкой и в это время быстро вытащил голубя из секретного кармана в рукаве.

8. Поднимающаяся карта

В этом фокусе зрителя просят выбрать любую карту из колоды, а потом вернуть ее на место. Затем фокусник делает несколько «волшебных» движений, и карта, которую выбрал зритель, начинает медленно подниматься из колоды. В чем секрет этого фокуса?

Когда зритель возвращает карту обратно в колоду, фокусник незаметно приклеивает к ней специальный механизм — маленький магнит, который и будет создавать иллюзию, что карта сама поднимается вверх из колоды.

7. Банка на карте

Иллюзионист сначала ставит карту вертикально, а потом каким-то непостижимым образом заставляет банку газировки твердо стоять на ней. Это кажется невероятным, хотя на самом деле это один из самых простых фокусов.

Если вы посмотрите на эту карту под другим углом, то увидите, что на самом деле она Т-образной формы. Такую конструкцию вы можете сделать самостоятельно из двух обычных карт, просто склеив их вместе. Теперь-то банке газировки устоять будет легко.

6. Телефон в бутылке

Этот известный уличный фокус делают так: фокусник держит бутылку или любой другой пластиковый контейнер в руке, демонстрируя аудитории, что он пустой, а также давая кому-то из зрителей в этом убедиться. Затем фокусник просит у зрителей одолжить ему телефон. Раз, два, три — и телефон волшебным образом проходит сквозь стенки бутылки и оказывается внутри нее.

Но как так получается? Есть несколько способов выполнения этого фокуса, но вам в любом случае понадобится специальное оборудование. Фокусник носит накладной палец, в котором есть маленькое, но острое лезвие. После того как иллюзионист демонстрирует аудитории целую бутылку, он аккуратно прорезает в ней отверстие, достаточное для того, чтобы телефон смог пройти сквозь него в бутылку. Никакой магии. Только ловкость рук.

5. Переворачивающийся айфон

Известный фокусник Динамо показывает этот трюк людям на улице и каждый раз повергает их в шок. Он берет айфон одного из зрителей и потом легко разворачивает половину его на 180°. Как у него это получается?

На самом деле это достаточно просто. У иллюзиониста уже заготовлена специальная наклейка — половина айфона, которую он быстро наклеивает на телефон. И вот фокус уже получился! Затем он закрывает телефон двумя руками и срывает наклейку, после чего отдает зрителям целый телефон. Со стороны кажется, что смартфон действительно развернули пополам на 180°, но на самом деле ни один айфон в этом фокусе не пострадал.

4. Фокус с лимоном Джейми Рэйвена

На проекте «Британия ищет таланты» виртуозный фокусник Джейми Рэйвен показал фокус с лимоном. Сначала он дал Алише Диксон, одной из судей шоу, подписать купюру — та вскоре исчезла в его руках. После этого он попросил Алишу открыть коробку с подарком, врученную ей в начале выступления. В этой коробке был лимон, а внутри лимона оказалась подписанная певицей купюра. Как он это сделал?

Когда Алиша подписала купюру, Джейми, показывая ее аудитории, подменил ее. Затем с запиской, спрятанной в руке, он порезал лимон, находившийся в коробке с подарком. На самом деле в этом лимоне уже было отверстие, через которое Джейми быстро вставил записку, пока резал фрукт. Именно поэтому он так быстро убрал лимон от зрителей, чтобы мы не заметили, что в нем было еще одно отверстие.

Читать еще:  Как сделать маску из папье-маше

3. Превращение воды в лед за секунду

Иллюзионист наливает немного воды в кружку, и уже через мгновение она превращается в лед. Как это происходит?

Весь фокус в том, что в кружке уже есть лед, а кроме него еще и губка в цвет чашки. Губка впитывает в себя воду, налитую в кружку, а потом фокусник переворачивает чашку, из которой выпадает лед, в то время как вода остается в спонже.

2. Проход сквозь стены

Стена на сцене смотрится очень правдоподобно. Иллюзионист подходит к стене с одной стороны, а помощники скрывают его с помощью специальных экранов на колесах. В это же время такая конструкция появляется с другой стороны от стены. Через несколько секунд фокусник появляется уже там.

Это смотрится как настоящая магия, но трюк на самом деле очень простой. Под стеной есть специальный V-образный туннель. Стена на сцене действительно настоящая, а вот пол — нет. Иллюзионисту нужна всего секунда, чтобы переместиться по туннелю с одной стороны стены на другую.

1. Пила смерти Дэвида Копперфильда

Дэвид Копперфильд — один из самых известных фокусников всех времен. Один из самых знаменитых его трюков — где он разрезает сам себя на две части с помощью огромной дисковой пилы.

Для того чтобы исполнить фокус, Копперфильд использует ассистента «в роли» нижней части своего тела. Вместе они визуально выглядят как один человек. Секрет этого фокуса — в строении стола: он состоит из двух отдельных частей с тоненьким зазором между ними, по которому и проходит дисковая пила. Ноги Копперфильда, как и верхняя часть тела ассистента, спрятаны в специальных отсеках в столе.

Как видите, фокусы намного проще, чем кажутся. Стоит пару раз порепетировать — и у вас тоже получится. А какой трюк из нашего списка вам захотелось выполнить? Расскажите нам в комментариях!

7 сумасшедших автомобильных трюков, которые холодят кровь

Для кого-то вождение автомобиля — способ комфортно добраться из пункта А в пункт В, а для кого-то — настоящее приключение и безумное состязание, насыщенное адреналином. В обзоре Novate 7 невероятных автомобильных трюков, которые были выполнены в разное время и разными людьми. Глядя на на происходящее на экране, действительно замираешь от ужаса.

Крадущийся Lotus F1, летящий Renault Magnum

Если нет возможности победить в «Формуле-1», можно прославиться на весь мир другим способом. Например, совершить абсолютно безумный трюк на гоночном болиде. Так пилот Lotus F1 проскочил под Renault Magnum, пока тот падал на землю, подлетев на трамплине.

Петля летящего грузовика

Адриан Ченни – один из самых «безумных» гонщиков и каскадеров современности. В прошлом году на конкурсе Wildman’s он на своем автомобиле выполнил прыжок с трамплина. В момент полета машина совершила поворот в воздухе на 360 градусов и приземлилась ровно на колеса!

Бочка смерти

Как насчет ямы, по почти отвесным стенам которой ездят мотоциклы и автомобили. Водители разгоняются в этой «центрифуге» до такой скорости, что их транспорт может ехать почти под углом в 90 градусов.

Лыжемобиль

В 1985 году группа экстремалов отправилась на горнолыжный курорт и спустила на экспериментальном высокоскоростном болиде лыжника. Все бы ничего, вот только лыжник не сидел в машине, а стоял на ней. Машина ехала со скоростью более 260 км/ч.

Бочка Мура

Герой Роджера Мура – агент 007, в одной из экранизаций бондианы совершил невероятный трюк – прыжок с трамплина с исполнением «бочки» в полете. Трюк во время съемок действительно был выполнен каскадерами.

Бочка на мотоцикле

Совершить бочку на мотоцикле может любой опытный каскадер. А как насчет трех «бэкфлипов» на мотоцикле в прыжке с трамплина? Именно такой трюк совершил Джош Шиханс на своем спортивном байке.

Величайший прыжок Кенни Пауэрса

Гонщик и каскадер Кенни Пауэрс остается настоящей легендой в своем деле. В свое время он совершил прыжок с гигантского трамплина на автомобиле в озеро. На первый взгляд звучит слишком просто, но высота падения была такой, как если бы машину Кенни столкнули с 10-го этажа. К сожалению, все пошло не совсем так, как планировалось – тормозной парашют во время выполнения трюка раскрылся не до конца. К счастью, Кенни выжил.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

10 невероятных трюков, снятых без использования компьютерной графики (11 фото)

Легкость использования и обилие компьютерной графики в современном кино привели к забавному парадоксу: с одной стороны, сегодня действительно можно снять грандиозный блокбастер, не выходя из помещения студии со стенами, задрапированными в зеленое, с другой – за спецэффектными ухищрениями теряются подлинно грандиозные трюки, сделанные с риском для жизни актеров и каскадеров.

Глядя на экшен-сцену современного триллера или боевика, проще всего заявить, что «такое на компьютере нарисовать может каждый», сложнее поверить в реальность происходящего на экране, в то, что актеров от падения в пропасть отделяют лишь тонкие тросы, а машины разбиваются в настоящих столкновениях. Вместе с порталом Film.ru мы собрали для вас несколько уникальных киноэпизодов, снятых, как в это ни сложно поверить, без применения CGI, а заодно раскроем тайны, как готовятся подобные трюки.

Читать еще:  Баллончик с краской из дезодоранта

Крокодилья ферма
Живи и дай умереть (1973) / Live and Let Die

Обычный человек крокодилов сторонится, но Джеймс Бонд – не обычный человек, а потому крокодилы для него не более чем плавающие в водоеме бревна, по которым можно легко перебраться с берега на берег. Знаменитый эпизод из фильма «Живи и дай умереть» снимался на настоящей крокодильей ферме, правда, прыгать по спинам хищников отправили не Роджера Мура, а владельца животных Росса Канангу. Дабы обездвижить тварей, к лапам аллигаторов были привязаны бетонные блоки, удерживающие их от резких движений, но даже с этим подспорьем снять необходимую последовательность кадров удалось только с шестого дубля. И это настоящая удача, ведь чуть раньше дублер Мура сначала умудрился поскользнуться и упасть, а затем, на секунду потеряв бдительность, потерять ботинок. Пробегая по мостику из крокодилов, легко оказаться на конце пищевой цепочки.

Вертолет под эстакадой
Терминатор 2: Судный день (1991) / Terminator 2: Judgment Day

Стоит завести разговор о спецэффектах, и не вспомнить Джеймса Кэмерона просто нельзя, но именно он, «король графики», лучше других понимает, насколько важно иметь в кадре не только миниатюры и нарисованные модели, но и настоящую технику. Ради натуральности он даже готов рискнуть здоровьем, как это случилось на съемках «Терминатора 2». В заключительной части ленты зрители наблюдают погоню фургона спецназа и вертолета – большая часть ее была снята с подвешенным на кране коптером, но кое-где этот прием не годился, например, Кэмерону нужен был план с пролетом вертолета под эстакадой. За воплощение трюка в жизнь взялся опытный пилот Чак Тамбурро, он тщательно измерил все параметры и сказал, что полутора метров сверху и снизу для его «железной птицы» будет вполне достаточно. В ответ на это «взбунтовалась» съемочная группа – никто не хотел попасть под винты вертолета. Тогда за камеру встал сам Кэмерон. Мотор! И мир получил один из самых захватывающих трюков в истории кино.

Прыжок на автобусе
Скорость (1994) / Speed

Лихие трюки – родная стихия для Киану Ривза, но сегодня мы предлагаем обратиться не к «Матрице» и не к «Джону Уику», а к ставшей уже классической «Скорости», истории «обезумевшего» автобуса, несущегося со скоростью 80 км/ч. Один из самых динамичных и драматичных эпизодов картины – выезд транспорта на недостроенную эстакаду, единственный путь с вершины которой – прыжок через пропасть. Автобус – транспорт, не рассчитанный на подобные перегрузки, но режиссер Ян де Бонт загорелся желанием снять эпизод наиболее достоверно, поэтому решено было прыгать. На меньше расстояние, с меньшей высоты, но тем не менее. С машины была снята обшивка и вынуты все внутренности, чтобы максимально ее облегчить, а за руль был усажен каскадер Джоффри Браун – автобус отправился набирать скорость. Браун умудрился разогнать каркас до скорости почти сто километров в час, после чего машина преодолела в полете 35 метров… и развалилась, едва коснувшись бетона. От гибели Брауна спасло только уникально спроектированное кресло и специальные ремни безопасности.

Нож в глаз
Миссия: невыполнима 2 (2000) / Mission: Impossible II

Сложно соревноваться с Джеки Чаном в мастерстве исполнения в кино уникальных трюков, но твердое второе место в этой дисциплине можно смело отдавать Тому Крузу – в картинах франшизы «Миссия невыполнима» этот актер не просто многие трюки исполняет сам, он сумасшедше рискует, отрабатывая каждый цент своего гонорара. «Миссия невыполнима 2» не назовешь лучшим в линейке, но пара впечатляющих сцен есть и в ней. Чего стоит одно только скалолазание Итана Ханта: Круз на полном серьезе висел над пропастью, от которой его отделял лишь тонкий страховочный трос. Не обошлось без троса и в эпизоде с дракой на пляже, когда злодей пытался пырнуть Ханта ножом в глаз, – чтобы достичь максимальной достоверности, клинок был закреплен стальной нитью на минимальном расстоянии от зрачка актера. Еще один пример безрассуднейшей смелости, за которую мы любим Тома.

Прыжок в окно
Ультиматум Борна (2007) / The Bourne Ultimatum

В свое время фильмы о Джейсоне Борне перевернули жанр боевика – драки в классической трилогии были «грязными» и непредсказуемыми, в отличие от рафинированных постановочных боев в других картинах. Драка Борна и киллера Дэша в «Ультиматуме Борна» – квинтэссенция новой парадигмы, противники в ней используют все, до чего могут дотянуться, и лупят друг друга так, что зрителю остается только поеживаться. Но мы хотим напомнить вам сцену, предшествующую непосредственному контакту врагов, – прыжок героя Мэтта Дэймона через улицу в окно дома. Графики в этом кадре нет, Пол Гринграсс нашел в марокканском Танжере подходящую улицу и заставил каскадера прыгнуть из одного здания в другое. Уникальности эпизоду добавляет то, что следом за дублером Дэймона пришлось прыгать и оператору, которого, впрочем, страховал трос. Нужный дубль получился не с первого раза, зато в память такое врезается надолго.

Читать еще:  Матрёшка для заварного чайника

Мотоцикл на крыше
007: Координаты Скайфолл (2012) / Skyfall

Следом за Джейсоном Борном изменился и Джеймс Бонд, приход Дэниела Крэйга пошел франшизе на пользу – чего стоит хотя бы паркур-погоня, открывающая «Казино “Рояль”», это же совсем другое кино! Следующая лента – «Координаты Скайфолл» – должна была стать еще круче, и Сэму Мендесу это удалось в полной мере, даже трюки вышли на новый уровень. Одна из самых энергичных открывающих сцен могла быть снята на зеленом фоне, но авторы захотели погонять на мотоциклах по настоящим крышам и отправились в Стамбул. Каскадеры прошли специальные тренировки на военной базе, но к самому главному их не подготовили – оказалось, что крыши в турецкой столице просто утыканы острыми железками. Дублер Крэйга Робби Мэддисон заметил, что любое падение могло стать смертельным, а ведь ему пришлось ездить без шлема. К счастью, все закончилось благополучно, если не считать одну разбитую витрину, в которую угодил вышедший из-под контроля железный конь.

Спасение пассажиров
Железный человек 3 (2013) / Iron Man 3

С экшеном в киновселенной Marvel всегда все было в порядке, так что «Железный человек 3» даже при очевидной сценарной слабости поклонников не разочаровал слишком сильно, посмотреть-то было на что. Обратим ваше внимание на захватывающий эпизод спасения пассажиров, выброшенных из самолета, которых Тони Старк элегантно соединяет и отправляет в воду. Строго говоря, совсем уж без спецэффектов в этой сцене не обошлось – пришлось и Железного человека дорисовывать, и самолет на заднем плане, но схватившиеся друг за друга люди настоящие. Боссы Marvel изначально хотели снимать все в павильоне, но позже решили довериться команде каскадеров команды Red Bull. За восемь дней группа трюкачей совершила более 600 прыжков, каждый из которых добавил картине не более полутора секунд материала. Результат впечатляет – у зрителей дух захватывает не меньше, чем у жертв Мандарина.

Парашютный десант
Форсаж 7 (2015) / Furious 7

Поклонники серии автомобильных боевиков «Форсаж» хорошо знают, что многое в этой франшизе снято, что называется, «живьем», даже самые головокружительные трюки авторы пытаются снять с максимальным приближением к реальности. Это касается и совершенно умопомрачительных воздушных кульбитов, к которым сюжет похождений Доминика Торетто пришел в седьмом фильме серии, – прыжки на авто из транспортного самолета сделаны с минимальным вмешательством компьютерщиков. Команда каскадеров-постановщиков в течение двух месяцев тщательно разрабатывала сцену, затем две недели трюкачи просто бросали машины из самолета, чтобы понять, как те ведут себя в воздухе. Наконец, в назначенный день в полет отправилось несколько тачек, каждая из которых была оборудована тремя камерами, и несколько операторов-скайдайверов, снимавших полет авто со стороны. Актеров внутри, разумеется, не было, кадры с ними были добавлены позже, а все остальное реально, включая полтора миллиарда долларов кассовых сборов «Форсажа 7».

Строительный шар
Форсаж 8 (2017) / The Fate of the Furious

Продолжим с «Форсажами». Франшиза гордится тем, что сюжет ее охватывает практически весь мир, а гонки случаются в самых красочных и узнаваемых городах планеты. Увы, заявленный в «Форсаже 8» Берлин вряд ли может занести участие в картине себе в актив – погоня в германской столице прошла где-то на окраине, да еще и ночью, но связано это, видимо, с тем, что съемочная группа была занята не местом, а экшеном, ведь эпизод с гигантским шаром-разрушителем авторы решили снимать «вживую». В предложенных обстоятельствах (ночь, проулки и безымянные преследователи) проще было нарисовать аварию на компьютере, но настоящие герои всегда идут напролом – для короткой сцены был изготовлен шар из стальных пластин весом в 14,5 тонны, встреча с которым для каскадеров обязательно стала бы роковой. К счастью, все было точно отрепетировано и нужные авто успели отвернуть в разные стороны, уничтоженные же тачки преследователей тянули на специальных тросах со скоростью 50 км/ч навстречу смертоносной чушке. Для красоты перед самым столкновением машины подскакивали на небольшом трамплине и разлетались на куски от души.

Разворот между грузовиками
Малыш на драйве (2017) / Baby Driver

Музыкальный «Малыш на драйве» Эдгара Райта лишь на первый взгляд кажется легкой прогулкой, каждый автомобильный трюк в картине приходилось снимать многократно и едва ли не заново изобретать, ведь авторам очень хотелось зрителей удивить. И потрясти действительно удается – в сложнейших сценах ни на секунду не исчезает ощущение реалистичности и почти физическое чувство скорости. Одним из самых сложных трюков, поставленных в фильме, стал скоростной двойной разворот автомобиля, преодолевающего препятствия в узком переулке. В любом другом фильме это сняли бы в павильоне на фоне хромакея, но для «Малыша» координатор и помощник режиссера Дэррин Прескотт организовал живой кульбит – красная «Субару» главного героя сперва разворачивается, уворачиваясь от одного грузовика, а затем снова меняет направление движения, избегая столкновения с другим автомобилем. Энсела Эльгорта, разумеется, из авто прогнали, за руль усадили каскадера Джереми Фрая, и после шести тренировочных заездов на стоянке тот на скорости больше 100 километров в час исполнил грациозный двойной разворот, от которого захватывает дух.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector