1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

6 удивительных кулинарных хитростей

Содержание

29 кулинарных хитростей и советов

1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.

2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.

3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.

4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.

5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.

6. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.

7. Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.

8. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.

9. Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.

10. Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.

11. Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.

12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.

13. Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

14. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.

15. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.

16. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.

17. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.

18. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.

19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.

20. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется).

21. Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.

22. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.

23. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.

24. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.

25. Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.

26. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.

27. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

Читать еще:  Светодиодный фонарь от 1,5 В и ниже

28. Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.

29. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • СВОИМИ РУКАМИ (843)
  • Украшения, аксессуары (147)
  • Картины, панно (103)
  • Лампы, светильники, люстры (95)
  • Свечи, подсвечники (87)
  • Посуда, вазы, цветочные горшки (75)
  • Часы (58)
  • Разное (43)
  • Коврики, половики (37)
  • ГОРОСКОП (610)
  • НОВЫЙ ГОД (474)
  • Елки (23)
  • ПРАЗДНИКИ (426)
  • МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ (424)
  • ЛАЙФХАКИ, ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (313)
  • БУМАГА, КАРТОН (284)
  • Новогоднее из бумаги (69)
  • Упаковка (59)
  • Разное (54)
  • Открытки (42)
  • Комоды из картона (29)
  • Квиллинг (6)
  • ПСИХОЛОГИЯ, САМОПОЗНАНИЕ (221)
  • СЛАВЯНЕ (146)
  • ВЫШИВКА (126)
  • Новогодняя вышивка (9)
  • ДОМ, ДАЧА, ОГОРОД (108)
  • СИМОРОН, МЕЧТЫ, ЖЕЛАНИЯ (93)
  • КАМНИ (ЗОДИАК, ТАЛИСМАНЫ) (66)
  • РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (59)
  • РАЗНОЕ (54)
  • АРОМАТЕРАПИЯ (45)
  • МЕДИТАЦИИ (44)
  • МУДРЫ (43)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (41)
  • АЮРВЕДА (27)
  • Йога (23)
  • ВИДЕО (27)
  • ПОКРАСКА ТКАНИ (26)
  • ДЕКУПАЖ (25)
  • ПЛАСТИКОВАЯ БУТЫЛКА (18)
  • УРОКИ РИСОВАНИЯ (14)
  • ПРОВОЛОКА (13)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (12)
  • ИНТЕРЬЕР (12)
  • ФОАМИРАН, ФАРФОР, ГЛИНА (10)
  • СТИЛЬ (10)
  • АФФИРМАЦИИ, МАНТРЫ (8)
  • ИНТЕРЕСНО (8)
  • ПОДАРКИ (7)
  • ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ФОТОГРАФА (7)
  • МАКРАМЕ, ПЛЕТЕНИЕ (7)
  • ВИТРАЖ, МОЗАИКА (6)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ, СТИХИ, ТОСТЫ (5)
  • РОСПИСЬ (4)
  • АРТ-ТЕРАПИЯ, РАСКРАСКИ (4)
  • СОННИК (4)
  • ИЗОНИТЬ (3)
  • ЖИВОТНЫЕ (3)
  • КНИГИ, ЖУРНАЛЫ (2)
  • ВАЛЯНИЕ (2)
  • ЖИВОПИСЬ (1)
  • ДОСУГ (1)
  • ФОТОШОП (1)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ (1)
  • ПОЗИТИВ, ЮМОР (0)
  • КУЛИНАРИЯ (1423)
  • Засолка, маринование, квашение (152)
  • Варенье, компоты (43)
  • Соусы, кетчупы, подливы (40)
  • Жареная выпечка (27)
  • Закуска (22)
  • Соль, приправы (11)
  • Непеченная выпечка (11)
  • Молочные рецепты (7)
  • Крема, глазурь, мастика (6)
  • Каши (5)
  • Сыры, колбасы, паштеты (5)
  • Готовим в мультиварке (4)
  • Тесто (3)
  • Продукты (2)
  • Рецепты для диабетиков (1)
  • Первые блюда (35)
  • Вторые блюда (76)
  • Салаты (72)
  • Выпечка (267)
  • Десерты (149)
  • Напитки (173)
  • Новогодние рецепты (166)
  • Разные рецепты (24)
  • Полезные советы (104)
  • ЗДОРОВЬЕ (1163)
  • Лечебный массаж, гимнастика (109)
  • Насморк, простуда, грипп (36)
  • Стрессы, нервы (20)
  • Бессонница (17)
  • Диета (6)
  • Зубы, десна, запах из-зо рта (5)
  • Разное (4)
  • Народные рецепты (16)
  • Чаи, напитки для похудения (17)
  • Женское здоровье (12)
  • ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ (434)
  • Жареная выпечка (8)
  • Тесто (3)
  • Разное (1)
  • Первые блюда (84)
  • Вторые блюда (61)
  • Салаты (96)
  • Соусы, майонез (3)
  • Выпечка (36)
  • Десерты (38)
  • Напитки (89)
  • Мультиварка (3)
  • Закуска (1)
  • Полезные советы (2)
  • КРАСОТА (800)
  • Календарь красоты (70)
  • Косметика (40)
  • Тело (23)
  • Ноги, педикюр (22)
  • Разное (11)
  • Советы (9)
  • Шея (7)
  • Бюст (4)
  • Лицо (171)
  • Глаза, макияж (55)
  • Руки, маникюр (69)
  • Волосы (112)
  • Бомбочки для ванны (30)
  • Мыло (75)
  • СЫРОЕДИНИЕ (2)
  • СПОРТ (107)
  • Растяжка, разминка (9)
  • Дыхательные упражнения (3)
  • Статьи (1)
  • Фитнес (8)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (6552)
  • Летние пуловеры, кофточки (652)
  • Топы, майки (522)
  • Мужские пуловеры, свитера (439)
  • Шапки, береты, кепки (375)
  • Журналы (315)
  • Двойки, костюмы, комплекты (300)
  • Журналы без перевода (188)
  • Вязание для дома (188)
  • Мужские жакеты (159)
  • Мужские шапки, шарфы, снуды (151)
  • Узоры, резинки (139)
  • Полантины, шарфы, манишки (114)
  • Жилеты, безрукавки (110)
  • Мужские жилеты, безрукавки (83)
  • Гольфы, носки, следки (79)
  • Летние жакеты, болеро (71)
  • Разное (69)
  • Новогоднее вязание (68)
  • Сумки, рюкзаки, косметички (62)
  • Варежки, митенки, перчатки (33)
  • Шали, платки, бактусы (27)
  • Игрушки (25)
  • Вязание для детей (15)
  • Мужские носки, тапочки (15)
  • Из пряжи и ниток (14)
  • Брюки, лосины, шорты (14)
  • Аксессуары, украшения (11)
  • Купальники (10)
  • Мужские комплекты (7)
  • Вязание без описания (5)
  • Вязание без перевода (4)
  • Большие размеры (4)
  • Мужские варежки, митенки (3)
  • Жакеты в стиле «Шанель» (2)
  • Жакеты, кардиганы, пальто (684)
  • Пуловеры, джемперы, свитеры (1477)
  • Платья, сарафаны, туники, юбки (454)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (718)
  • Вязание для дома (181)
  • Журналы (62)
  • Сумки, рюкзаки, косметички (62)
  • Новогоднее вязание (56)
  • Топы, майки (53)
  • Летние пуловеры, кофточки (51)
  • Платья, туники, юбки (38)
  • Мужские пуловеры (33)
  • Жакеты, кардиганы, пальто (33)
  • Шапки, береты, шляпы (29)
  • Пуловеры, джемпера (28)
  • Разное (20)
  • Аксессуары, украшения (17)
  • Комплекты, костюмы, двойки (15)
  • Игрушки (14)
  • Купальники (10)
  • Летние жакеты, болеро (7)
  • Жилеты, безрукавки (2)
  • Мужские жилеты (1)
  • Узоры (1)
  • Мужские носки (1)
  • ШИТЬЕ (1099)
  • Для дома (238)
  • Разное (232)
  • Выкройки (222)
  • Сумки, косметички, кошельки (143)
  • Платья, сарафаны, туники, юбки (71)
  • Новогоднее шитье (46)
  • Рубашки, сорочки, блузки (25)
  • Переделка одежды (24)
  • Пальто, куртки, жакеты, пиджаки (20)
  • Игрушки (19)
  • Аксессуары (17)
  • Обувь (14)
  • Брюки, капри, шорты (8)
  • Головные уборы (8)
  • Купальники, нижнее белье (4)
  • Майки, топы, кофточки (2)
  • Толстовки, свитшоты (2)
  • Видео-шитье (2)
  • МАГИЯ, ПРИМЕТЫ, ГАДАНИЯ (850)
  • БИСЕР (297)
  • Серьги (79)
  • Браслет (64)
  • Разное (37)
  • Колье, ожерелье (34)
  • Новогоднее (24)
  • Комплекты (16)
  • Кулоны, подвески (13)
  • Животные (10)
  • Цветы (9)
  • Кольцо, перстень (5)
  • Аксессуары (4)
  • Брошь (2)
  • ЦИТАТЫ, АФОРИЗМЫ, УМНЫЕ МЫСЛИ (7)
Читать еще:  Как из пластиковой бутыли сделать ловушку для рыбы

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

29 КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ И СОВЕТОВ

1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.

2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.

3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.

4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.

5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.

6. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.

7. Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.

8. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.

9. Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.

10. Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.

11. Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.

12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.

13. Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

14. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.

15. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.

16. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.

17. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.

18. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.

19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.

20. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется).

21. Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.

22. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.

23. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.

24. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.

25. Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.

26. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.

27. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

28. Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.

29. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам

19 кулинарных хитростей, за которые даже ваша бабушка скажет спасибо

Иногда нам не хочется идти на кухню и проводить долгие часы у плиты. Зная несколько хитростей, можно не только выиграть для себя время, но сделать любимые блюда еще вкуснее, заслужив гордое звание шефа в кругу близких и друзей.

Читать еще:  Глубокая очистка линз

AdMe.ru приготовил для вас свежую порцию кулинарных лайфхаков. Узнав их, вы воскликнете: «А что, так можно было?» — и захотите сразу же применить их на практике.

1. Продлеваем жизнь огурцам

Огурцы быстро становятся дряблыми и вялыми. Чтобы они дольше оставались свежими, просто заверните их в бумажное полотенце, перед тем как убрать в холодильник. Если завернете их еще и в пищевую пленку, хуже не будет. О другой вариации этого совета можно узнать здесь.

2. Делаем сырный соус менее жирным

Сделать сырный соус менее жирным и более полезным поможет цветная капуста. Она придаст соусу кремообразную консистенцию и избавит от необходимости использовать сливки или молоко. Рецепт можно найти тут.

3. Снимаем кожицу с томата

Есть несколько способов очистки помидора от кожицы. Один из них — подержать овощ над газовой горелкой 15–25 секунд. Под действием тепла кожура начнет отставать от мякоти. С другими способами можно ознакомиться в этой статье.

4. Сохраняем авокадо свежим

Сохранить авокадо свежим и предотвратить его потемнение поможет. косточка. Оберните половину фрукта пищевой пленкой и уберите в холодильник. А в этом видео развенчиваются некоторые популярные мифы о хранении авокадо: вода и лимонный сок не работают!

5. Открываем гранат

Оказывается, открыть гранат гораздо проще, чем мы думали: достаточно сделать надрезы в правильных местах, как показано в этом видео, и немного постучать по фрукту.

6. Ускоряем разморозку мяса

Быстрее разморозить мясо поможет белый уксус. Нужно залить им мясо, помещенное в пакет. Уксус понижает температуру замерзания мяса, за счет чего оно быстрее оттаивает. А заодно станет мягче.

7. Делаем больше мясного соуса

Если вы немного не рассчитали количество мясного соуса перед приходом гостей, ситуацию исправит замороженная морковь. Добавьте ее в блендер с другими ингредиентами. Соуса будет больше, а морковь сделает вкус более насыщенным.

8. Правильно храним коричневый сахар

Чтобы коричневый сахар не спрессовывался, храните его вместе с парой кусочков маршмеллоу.

9. Размещаем рецепт удобно

Если вы готовите по кулинарной книге, то знаете, как неудобно постоянно бегать к ней и мыть руки, чтобы перелистнуть страницу. Чтобы рецепт был перед глазами и не нужно было отвлекаться от приготовления блюда, прикрепите книгу к вешалке и расположите на уровне глаз.

10. Предотвращаем скольжение разделочной доски

Чтобы разделочная доска не скользила во время нарезки, подложите под нее влажное полотенце.

11. Чистим кукурузу

Очистить початок кукурузы будет значительно проще, если предварительно погреть его в микроволновке 2 минуты. Больше деталей можно прочитать в инструкции.

12. Делаем воронку для сыпучих продуктов

Под рукой нет маленькой воронки, а переместить соль, крупу или другой сыпучий продукт нужно срочно? Можно использовать конверт, разрезанный пополам. Подходит только для сухих продуктов.

13. Избавляемся от остроты на руках

Если вы забыли надеть перчатки, разрезая острый перец, после приготовления смажьте ладони йогуртом, молоком или оливковым маслом. О других способах избавления от остроты можно прочитать в этой статье.

14. Режем лук без слез

Мир знает много хитростей, как не плакать во время нарезки лука. Вот еще одна: поставьте возле доски зажженную свечу. Пламя устранит вещества, заставляющие вас лить слезы. Гордон Рамзи (Gordon Ramsay) пользуется для этого особой техникой нарезки, освоить которую можно тут.

15. Улучшаем соус для пасты

Когда готовите пасту, не сливайте всю воду. Оставьте полчашки соленой крахмалистой воды и добавьте ее в соус (особенно если готовите карбонару): жидкость свяжет ингредиенты воедино и сделает блюдо более нежным.

16. Защищаем лосось от пригорания

Лимонная подушка защитит лосось от пригорания и прилипания к решетке, если вы готовите рыбу на гриле.

17. Декорируем пирог

Придать пирогу красивую форму проще, чем кажется, а средства для этого уже есть у вас на кухне. Можно использовать ложку, как на фото выше, или дать волю фантазии и поэкспериментировать.

18. Доводим яйца до комнатной температуры

Некоторые рецепты подразумевают использование яиц комнатной температуры. Однако доставать их из холодильника за несколько часов до приготовления совсем не обязательно. Поместите их на несколько минут в теплую воду, и они будут готовы к использованию.

19. Готовим идеальную глазунью

Лайфхак для перфекционистов: если хотите, чтобы глазунья имела идеальную форму, разбейте яйцо в луковое колечко. А чтобы удивить ребенка завтраком, проделайте те же манипуляции с колечком болгарского перца. Также можно использовать томат или авокадо.

Вы пробовали какой-то из этих лайфхаков? Если у вас есть свои хитрости по приготовлению еды, расскажите о них в комментариях.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector