0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

6 способов избавиться от навесного замка

6 способов избавиться от навесного замка

Случаи поломки ключа в навесном замке не редки. Что же делать в такой ситуации? Помимо этого он мог заржаветь, заклинить. Я покажу вам шесть способов избавиться от замка.

Расплавить газовой горелкой

Замки часто производят из силумина – сплава алюминия и кремния.
Газовой горелкой нагревают замок.

Силумин плавится при нагреве до 480 – 670 градусов Цельсия. Минута нагрева – корпус расплавится и замок упадет.

Меры безопасности. Место работы очистить от горючих материалов и засыпать песком, закрыть листом металла.

Используем рычаг из двух гаечных ключей

Разламывание корпуса или дужки замка. Используют два больших гаечных ключа как рычаги. Их вставляют в пространство дужки возле корпуса замка и сдвигают свободные концы.

Чем длиннее ключи, тем меньше усилия. Можно большие ключи вставлять между корпусом и верхней частью дужки замка.

Если есть доступ к жидкому азоту

Известно, что металлы при переохлаждении становятся хрупкими. Корпус замка делают из не морозостойких материалов. Если замок охладить до температуры хрупкости металла, его легко разбить молотком. Охлаждают металл сжиженным азотом или кислородом.

Сжиженный газ налить в стакан из стекла и подержать в нем замок.
Внимание. Голыми руками брать стакан опасно – можно обморозить руки.
Пара минут охлаждения и замок ломается ударом молотка или руками в рукавицах.

Разрушение «сжиганием» с помощью термитной смеси

Поджигают ее специальной запальной ленточкой. Она при горении дает температуру 800 – 850 градусов Цельсия и нагревает смесь до воспламенения. При горении порошка его температура увеличивается до 2000 – 3500 градусов Цельсия.
Чтобы использовать этот способ разрушения навесного замка, него нужно опустить в какую-нибудь емкость, например, из магнезита, засыпать в нее термитный порошок и вставить запальную ленточку.

Снизу подложить лист асбеста, но не металла. Капли горящего термита могут прожечь его насквозь.

Внимание. Пока смесь не закончит гореть к ней лучше не приближаться.

Воспользоваться отмычками

Следующий способ. Манипуляционное открывание, т. е. открывают отмычками разными по форме. Используют для т. н. «английского замка». Этот замок с цилиндровым механизмом на основе набора штифтов. Штифты разрезаны на две, обычно неравные части и подпружинены.

Плоский ключ с фигурным сечением, имеющий зубчики на одной стороне, вводят в фигурную щель в цилиндре. Подпружиненные штифты зубчиками ключа поднимаются каждый на строго определенную высоту. Места разрезов всех штифтов образуют линию, совпадающую с наружной поверхностью цилиндра. После этого цилиндр проворачивают ключом и замок открывается.

Алюминиевая банка нам поможет

Из тонкого упругого алюминия, например, от банки из-под Пепси-Колы вырезают Т-образную фигурку.

«Ножку» этой «буквы» помещают в зазор между дужкой замка и корпусом. Верхнюю часть оборачивают вокруг дужки и ею, как ручкой, поворачивают алюминиевую фигуру вокруг дужки замка.

Она отодвигает защелку, удерживающую дужку в корпусе. Замок открывается.

Читать еще:  Тротуарная плитка: преимущества и самостоятельный монтаж

Есть и другие простые способы «расправиться» с закрытым замком без ключа: разрезать дужку резаком газо- или электросваркой, перекусить дужку ручными кусачками для арматуры, перерезать отрезным диском болгарки – угловой шлифовальной машинки.

Как незаметно испортить дверной замок у соседа

От надежности дверного замка зависит спокойствие жильцов дома или квартиры. Но бывают ситуации, когда его хочется сломать. Обычно это касается не запирающих конструкций на своей двери, а соседской, чтобы отомстить ему за неподобающее поведение. Статья подскажет, как незаметно испортить дверной замок, а при необходимости исправить.

Причины конфликтов с соседями

Иногда месть накрывает человека с головой. Но подаваться она должна дозировано, в холодном виде.

Причинами ее могут быть:

  • В многоквартирном доме, частый и большой шум от веселых компаний, которые собирают соседи сверху.
  • Надоел сосед, производящий вечно ремонт. А гудящий перфоратор мешает не только спать маленьким детям, но и доводит до невроза взрослого человека.
  • Сплетни соседей, зависть.
  • Несмолкаемый плач младенца.
  • Собачий вой и лай.
  • Курение на лестничной площадке, что приводит к просачиванию табачного дыма в квартиру.

Если никакие уговоры и мольбы не помогают избавиться от таких неприятностей, встает вопрос, что делать? Часто первое, что приходит в голову: сломать конструкцию — тогда сосед не выйдет покурить, к нему не смогут быстро попасть гости.

Способы

Совет: Прежде, чем испортить своими руками дверной замок у соседа, следует вспомнить уголовный кодекс, точнее его статью, предусматривающую наказание за умышленное повреждение или уничтожение имущества.

Испортить элемент можно разными способами, они зависят от типа конструкции и наличия определенных инструментов, представленых на фото.

Самыми банальными способами, чтобы испортить дверной замок, являются:

  • Заливка в замочную скважину моментального клея. Такой состав мгновенно блокирует все функции устройства. Клей — отличный вариант сломать не только встроенный, но и навесной замок. О некоторых других вариантах смотрите в видео.

  • Применение холодной сварки.

  • Заполнение замочной скважины булавками, зубочистками или другими мелкими предметами.

  • Забивание в отверстие для ключа монет. Это достаточно легко сделать в сувальдных конструкциях, которые имеют большие размеры замочной скважины.
  • Применение монтажной пены, портящей, как сам элемент, так и обивку двери.

  • Заклеивание механизма жевательной резинкой.
  • Вкручивание в личинку самореза.

  • Специальная поломка аналогичного ключа в замочной скважине. Это часто происходит при ограблении квартиры, когда требуется подобрать подходящий к замку ключ.

  • Поломка навесного элемента с помощью гаечных ключей.

Совет: Чтобы испортить конструкцию незаметно, нужно нажать сильно, но плавно на дверную ручку гаечным ключом, до появления хруста. При этом ломается защелка-язычок конструкции и застревает в проеме между полотном двери и коробкой, что приводит к блокировке.

Методы устранения поломок

Ситуация, когда соседу наносится ущерб при поломке, может бумерангом возвратиться к вам. Тогда стоит вопрос, как исправить конструкцию?

  • Для удаления клея из замочной скважины можно попробовать использовать средства для его растворения, которыми могут быть:
  1. Спирт.
  2. Ацетон.
  3. Масло растительное.
  4. Уксус.
  5. Сода.

Если такой способ не будет эффективным, личинку замка придется заменить.

  • Для удаления холодной сварки, которая используется аналогично клеевому составу, можно применить:
  1. Ацетон.
  2. Уайт-спирит.
  3. Бензин.
  4. Диметилсульфоксид.

  • Чтобы вытащить жевательную резинку из замка, его личинку стоит заморозить, а затем кусочки удалить острым предметом. Материал легко крошится.

Удаление обломка ключа из замка

Чтобы цена работ была минимальной, при обнаружении обломка ключа в замочной скважине, нужно попытаться его вытащить, а по двум половинкам в мастерской изготовить новый экземпляр.

Инструкция для освобождения замочной скважины предлагает:

  • В замочную скважину капнуть несколько раз смазку, подождать, пока она не растечется по всему обломку и механизму замка. Это может быть ружейное или машинное масло.
  • Проще всего вытащить ключ из разобранного замка. Но это если дверь открыта.
  • Если из скважины кусочек ключа немного торчит, его можно постараться захватить круглогубцами, или пинцетом, не прикладывая при этом большого усилия.
Читать еще:  Светильник из вторсырья

  • Можно просунуть в щели между замочной скважиной и обломком сверху и снизу два тонких шила и постараться извлечь часть ключа.

  • Ювелирный, но достаточно эффективный способ – использование самореза. Для этого в торце обломка сверлится тонкое отверстие. В него ввинчивается саморез соответствующего диаметра. Удерживая деталь за шляпку, аккуратно «выуживается» обломок из замка.

Для того чтобы лучше представить все операции, связанные с порчей замка и его ремонта, можно внимательно просмотреть видео в этой статье. А лучше всего постараться не ссориться с соседями, а ремонт замка выполнять лишь в исключительных случаях.

Способы сломать разные типы навесных замков

Навесные замки были придуманы первыми, и используются уже несколько тысяч лет. В наше время они уже не являются серьезными противниками против взломщиков, но для простого пользователя могут стать настоящей проблемой. Как сломать навесной замок? Ответ кажется очевидным, взять и срезать. Однако не все так просто, часто дужки механизма массивные, изготовленные из каленой стали. Пилить такую деталь не получиться, рубить также, что делать в таком случае?

Существующие типы навесных замков

Резать можно разве болгаркой, но это не всегда удобно. Итак, как сломать навесной замок при возникновении такой необходимости?

Сломать или вскрыть

Если возникла ситуация в необходимости удаления навесного замка (дело не в несанкционированном вскрытии), не стоит тут же бежать за болгаркой, или другим оборудованием, позволяющим срезать и сорвать механизм, возможно получится его открыть, чтобы в дальнейшем восстановив комплект ключей можно было использовать по назначению.
Самые простые в плане открывания, так называемые дисковые системы замков, они имеют простое устройство, различные размеры, прочную дужку, но, их очень легко отпереть.

Внутреннее устройство дискового навесного замка

Дисковые замки имеют полукруглый ключ, а принцип работы построен на отпирании и запирании вручную.

  1. Дисковый замок можно открыть подходящей отверткой, которую вставляют в скважину, постепенно проворачивая каждый из секретов. Все очень просто, спустя 5 минут тренировок, механизм получится отпереть.
  2. Как вариант, можно изготовить подобную ключу полукруглую отмычку, сточив болт, гвоздь или старую сломанную отвертку. Принцип отпирания такой же, как в первом варианте.

Также такой навесной замок можно снять, воспользовавшись ключом от другого подобного механизма. Часто они практически не отличаются.

Еще проще ломать не замок, а петли, в которые он вставлен, но такой вариант возможен, если они с очень плохого металла, или просто вкручены в косяк двери.
Более серьезную преграду составит навесной замок с плоским, так называемым английским ключом, или массивный амбарный аналог. Его без опыта не открыть, а значит, самый простой способ срезать, сломать, или сбить.

Как сбить замок

Если расположение замка позволяет, то его можно попробовать сбить, пользуясь молотком, кувалдой, или даже топором.
Для этого подбирается инструмент, и, нанося удары в центр под дужку, механизм можно попросту сорвать с запорного механизма.

Второй вариант, подобного алгоритма, взять зубило, и установив его посредине замка сильными ударами сбить механизм.
В таком случае работать нужно осторожно не ударив себя по рукам или пальцам!
При наличии мощного болтореза, можно просто перекусить дужку. Особенно это легко сделать с китайскими дешевыми механизмами.

Читать еще:  Удаление битумных пятен с кузова автомобиля своими руками

Как ломать различные типы навесных замков

Ломаются различные типы навесных замков очень просто, имея необходимый инструмент, а также зная какой принцип вскрытия применить.
Способы сломать навесные замки разных типов:

  1. Массивные ангарные замки проще всего сбить, или сломать, используя лом или монтировку. Все дело в том, что сам механизм не выдерживает нагрузку при нажатии на него сверху. Действовать нужно следующим образом. В дужку вставляется рычаг (лом, монтировка, гвоздодер), конец которого упирается в дверь или стену. Получив упор, на инструмент давят сверху вниз. При довольно сильном нажатии, дужка амбарного замка выскочит из запорного механизма.
  2. Замки со вставным цилиндром. Обычно это квадратные изделия, имеющие П-образный вырез вверху, куда вставляются петли, сквозь которые пропускается запорный цилиндр. Такой замок также легко сломать, в проем вставляют рычаг, с упором в стену или дверь. Усилие нужно создать в направлении, противоположном вставляемому цилиндру, который при сильном нажатии выскочит с запора.
  3. Китайские замки под английский ключ можно сломать, используя два гаечных ключа, или разводной газовый. Главная проблема таких механизмов, в том, что они изготовлены из очень низкой по качеству стали или из прессованного металлического порошка. Действовать нужно следующим образом.

Так выглядит китайский замок под английский ключ

В дужку вставляют два гаечных ключа, один напротив другого упирая их торцами. Дальше нужно просо сомкнуть их концы. В результате сломается дужка, или же сам замок, если он плохого качества.
С разводным ключом работают также, его вставляют в центр механизма, и разводят концы, ломая металл.
С такими дешевыми системами можно разобраться даже при использовании пассатижей.

  • Замки с поворотной шайбой. Это системы, как правило, отпираются квадратными ключами. Такие механизмы тоже имеют свое уязвимое место – поворотную шайбу, защищающую секреты. Правильно взламывают их так, вооружившись отверткой, ее вставляют в скважину не до конца, упираясь в края шайбы. Нажатием, на рычаг можно вырвать защиту, после чего все секреты просто выпадут, и останется провернуть отвертку внутри, открыв систему.
  • Конструкции с крестовым цилиндром. Выполнены они в виде накладного круга или квадрата, запирающиеся всего на один штифт. Для его слома стоит взять подходящее приспособление позволяющее выдрать запорный цилиндр со штифта.

    Пример замка с крестовым цилиндром

    При помощи отмычек, можно отпереть даже самые надежные навесные устройства, несмотря на то какой замок стоит на вашей двери. Но в таком деле нужен большой опыт. Принцип отпирания таков. Изготавливают два приспособления с двух скрепок, или стальной проволоки. Концы загибают, для получения Г-образной формы.

    Набор отмычек для вскрытия навесного замка

    Одну из импровизированных отмычек вставляют в скважину, проворачивая по кругу, и нащупывая механизм. Когда она упрется в него, вставляют вторую, которой отжимают секреты, когда они все будут отвернуты, первую скрепку проворачивают, далее освобождая дужку замка от стопора.

    Также можно попытаться открыть навесной замок, не ломая его, вырезав приспособление из жестяной консервной банки в виде полосы металла, и с окончанием «Т» образной перемычкой.

    В видео показаны наиболее популярные способы вскрытия замков.


    Узкий конец оборачивают вокруг дужки, и вставляют в отверстие ее фиксации сверху, вывернув полоску. Оборачивая ее вокруг оси, можно попытаться отжать стопоры, с дальнейшим высвобождением дужки механизма. Своими руками замки навесной конструкции открывать или ломать очень просто. Главное, точно определить тип системы и применить нужную методику слома.

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector