0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 полезных насадок для шуруповерта

Максимальная функциональность: 5 полезных насадок для шуруповерта

Шуруповёрт и дрель – самые необходимые инструменты для любого хозяйства, но их потенциал значительно больше, чем многие могут себе представить. С помощью специфических насадок, они станут ещё полезнее и в разы функциональнее. Там, где обычная дрель неприменима, при наличии насадки можно выполнить работу в разы быстрее и легче, чем вручную. Часть насадок настолько особенны, что в корне меняю назначение инструмента. Вот 5 самых полезных и интересных насадок на шуруповёрт.

Угловая насадка

Часто нужно просверлить отверстие или вкрутить метиз в месте, к которому обычной биткой подобраться невозможно? Можно извращаться с трещёткой и переходниками или использоваться угловую насадку на шуруповёрт. Она устанавливается непосредственно в патрон дрели и фиксируется привычным способом. С помощью рукоятки можно установить удобное положение насадки. Теперь инструмент готов к сверлению под углом 90°. Странно, что столь простую конструкцию не придумали раньше. В основе насадки редуктор, фиксатор и поворотная ручка.

Турбоножницы

Принцип действия заключен на работе с подшипниковыми валами, к ним и закрепляется эксцентрик. Суть заключается в преобразовании вращательного движения в возвратно-поступательное. Одно из ключевых значений в конструкции отводится ручке, она необходима для удерживания инструмента и компенсации реактивного кручения. Трубоножницы позволяют производить резку различных сеток и нетолстых металлов в виде листов.

Универсальный ключ

Самая универсальная и полезная в хозяйстве насадка, которая пригодится каждому автовладельцу, вручную ремонтирующему свою машину. Принцип заключается в возможности головки подстроится под любой размер метиза в диаметре 7-19 мм. Универсальность достигается путём внедрения в насадку 54 подпружиненных стержня. Особенно полезно приспособление для любителей автомобилей в сочетании с угловой насадкой или гибким валом (описан дальше).

Существенный недостаток – из-за встроенных пружин под стержнями, нужно прикладывать большее усилие, чтобы гайка вошли в паз. Сам по себе шуруповёрт будет норовить спрыгнуть с гайки. Ещё данная насадка не подходит для откручивания слишком туго зажатых метизов, так как она не рассчитана на высокую нагрузку. Да и сама дрель с ограниченным ресурсом мощности не сможет открутить крепкие соединения, поэтому необходимость в повышенной прочности сомнительна. Для большинства бытовых целей насадка подходит идеально.

И сверлит, и закручивает

Конструкция имеет вид хвостовика, вставляемого в патрон шуруповёрта. Верхняя часть выполнена симметрично, она перпендикулярна вращательной оси инструмента. Концы выполнены в виде цанги. Концепция заключается в способности верхней части переворачиваться и использовать 2 инструмента без необходимости смены насадок. Есть возможность быстро переключаться от сверления до откручивания и наоборот.

Гибкий вал

Особая насадка, способная к передаче крутящегося момента от дрели по гибкому приспособлению. Довольно длинное устройство помогает добраться туда, куда больше ничем не подобраться. Труднодоступные места всегда были главной проблемой вращательных инструментов, а подобная насадка её полностью решает. В её основе находится хвостовик, закреплённый одной стороной в патроне шуруповёрта. Противоположная грань предназначается для крепления рабочей насадки: сверла, биты или фреза.

Если в арсенале есть дрель или шуруповёрт, перечисленные насадки незаменимы. Они частично или полностью исключают необходимость в других инструментах и приспособлениях, а также сильно облегчают человеческий труд.

Автор, специалист в сфере IT и новых технологий.

Получил высшее образование по специальности Фундаментальная информатика и информационные технологии в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова. После этого стал экспертом в известном интернет-издании. Спустя время, решил попробовать писать статьи самостоятельно. Ведет популярный блог на Ютубе и делится интересной информацией из мира технологий.

Читать еще:  Ремонт

Подборка полезнфых аксессуаров для шуруповерта и дрели с Aliexpress

Всем привет! Сегодня я приготовил для вас подборку полезных аксессуаров для шуруповерта и дрели с сайта Алиэкспресс.

Концы болтов и шпилек часто деформируются, отчего становится невозможным навинтить на них гайки. Эта проблема легко решается, если приобрести насадку на дрель или шуруповерт, с помощью которой можно легко сделать фаску, удалив деформированный конец болта.

При покупке можно выбрать одну насадку или сразу комплект из 5 насадок. Для того, чтобы выправить болт или конец шпильки, необходимо закрепить насадку на патроне дрели или шуруповерта и проточить фаску. Для этого надо работать на низких оборотах постепенно увеличивая силу нажима. Насадка позволяет обработать концы болтов толщиной от 4 до 19 миллиметров.

При работе с металлом часто приходится пользоваться ножницами, которыми работать не так-то просто. Для этого необходимо прикладывать немало усилий, вследствие чего работа идет медленно. Однако, если приобрести насадку на дрель или шуруповерт, которая превратит сверлильный инструмент в режущий, то каждый человек сможет оценить, как это удобно.

С такой насадкой можно легко разрезать тонколистовой металл с высокой скоростью резки. Если нужно разрезать нержавейку, то максимальная толщина, которую рекомендуется резать такой насадкой, равна 0,8 мм., а вот обычный лист из черного металла может достигать 1,2 мм. в толщине.

Производя сверление отверстий с помощью ручной дрели, часто приходится сталкиваться с тем, что надо высверлить отверстие под определенным углом. Это очень неудобно, так как сверло все время будет соскакивать. Но даже если вы начнете сверлить, рука не может выдержать необходимый угол, и отверстие получится неровным. Чтобы избавиться от такой проблемы нужно приобрести направляющую для дрели, с помощью которой можно сверлить отверстия под различными углами.

Просто вставьте дрель или шуруповерт в отверстие кронштейна и закрепите его с помощью фиксирующих болтов. Наклонив дрель на нужный уровень, закрепляем его в кронштейне и начинаем сверление, которое будет происходить теперь только под одним заданным углом.

Наточить сверло в домашних условиях очень трудно. Обычно это делают при помощи обычного точильного станка, подводя к нему сверло руками, примерно определяя нужный угол на глаз. При таком подходе велик шанс испортить сверло и неправильно заточить его. С помощью этого точильного станка, работающего с любой электродрелью или шуруповертом, наточить сверло под нужным углом сможет каждый!

Насадка представляет собой мини-точильный станок, в корпусе которого имеются специальные пазы для сверл. В первом пазе можно точить сверла, толщиной от 2 до 5 мм, во втором пазе – от 5 до 8 мм, и в третьем пазе от 8 до 12 мм толщиной. Подводя сверло к точильному кругу в пазе, вы получаете идеальный и постоянный угол, обеспечивающий правильную заточку сверла.

При необходимости сделать квадратное отверстие, в домашних условиях часто пользуются стамесками. Но такой способ приводит к разрушению деревянной заготовки, и в результате изделие получится некачественным. Но если использовать специальные сверла для высверливания квадратных отверстий, такой проблемы больше не будет. Такое сверло можно использовать и с дрелью или шуруповертом, но все же рекомендуется использовать для этого сверлильный станок.

Дело в том, что само сверло, расположенное внутри квадратной направляющей, сверлит круглое отверстие, а острые края направляющей срезают углы, формируя квадратное отверстие. То есть при работе с таким сверлом для получения квадратного отверстия необходимо приложить достаточное усилие, что легче всего сделать с помощью сверлильного станка.

Работая дрелью или шуруповертом, приходится все время держать их в руках, что в большинстве случаев нормально, но все же есть исключения. Иногда нужно закрепить дрель неподвижно, чтобы производить различные операции. Например, можно поставить шлифовальную насадку и обтачивать на ней деталь. Вариантов может быть много, но цель одна – как-то надо закрепить дрель неподвижно, чтобы при работе на высоких оборотах быть уверенным в ее надежной фиксации.

Читать еще:  Как быстро очистить клеммы аккумулятора

Эту работу выполняет универсальный стенд для дрели, представляющий собой струбцину для крепления на каком-либо основании, например, на столе или верстаке. На верхней части струбцины находится зажимной механизм, который имеет шаровую опору. Благодаря этому можно надежно зажать дрель, а затем повернуть ее в любом направлении, и лишь потом закрепить шаровое соединение. С таким стендом домашняя мастерская станет еще более приспособленной для выполнения разных работ.

Если приходится часто затачивать сверла по металлу, то стоит приобрести такой прибор для заточки сверл. Прибор представляет собой электрическую машинку, потребляющую всего 95 ватт электроэнергии. Работает точильный прибор от сети 220 вольт с частотой 50 Гц, то есть подходит для наших сетей. Специальная точильная головка имеет отверстия для того, чтобы вставлять в них сверла для заточки.

С помощью этого прибора можно легко наточить сверла диаметром от 3 до 12 мм. Надо лишь засунуть сверло в нужное отверстие и включить прибор. При этом достаточно среднего усилия для того, чтобы прижать сверло к точильному элементу, находящемуся внутри барабана. Работа с прибором безопасна, так как вращающиеся детали закрыты внутри, а снаружи только отверстия под сверла.

При работе с деревом иногда возникает необходимость спиливать небольшие детали, что невозможно сделать ни ножовкой, ни тем более циркулярной пилой. В таких случаях незаменимыми помощниками станут мини-пилы, используемые с дрелью или шуруповертом.

Достаточно всего лишь насадить эти диски на вал и закрепить их в патроне, как дрель превращается в мини-циркулярную пилу, с помощью которой можно распиливать небольшие деревянные заготовки. В комплекте 5 пил размером 22, 25, 32, 35 и 44 мм. Такие дисковые пилы пригодятся каждому, кто любит мастерить, работая с деревянными изделиями в мастерской!

Просверлить отверстие в деревянном изделии проще простого, так как это можно сделать при помощи любого сверла. Но что делать, если нужно сделать отверстие большого диаметра? Для этого есть специальные сверла для больших отверстий, которые называются коронками. Такие отверстия нужны для того, чтобы врезать замок, проделать отверстие под трубу отопления в деревянной перегородке и для многих других целей, когда отверстие в дереве должно быть большим.

Этот набор содержит так много сверл, что купить их в комплекте нереально. Поэтому продавец предлагает на выбор любое сверло диаметром от 16мм и до 200мм. Центральное сверло зажимается в патроне дрели или шуруповерта и одновременно является центрирующей осью, чтобы при сверлении не было смещения. Большой круг с зубьями служит для сверления собственно большого отверстия.

Набор из трех щеток для электродрели или шуруповерта пригодится практически каждому человеку, вне зависимости от пола и жизненных интересов. Домохозяйки смогут с помощью этих щеток удалить грязь, прилипшую к обуви или ковровому покрытию, автовладельцам щетки помогут вычистить салон автомобиля. Надев щетку на дрель можно легко очистить колесо и колесные диски от грязи.

Щетки для дрели позволят упростить работу человека в тех случаях, когда приходится очищать налипшую грязь, которую еще называют въевшейся. С такими щетками, которые легко надеваются в патрон дрели, можно очистить практически любую вещь, так как щетки достаточно жесткие, что вместе с высокой скоростью вращения патрона дрели делают работу по очистке поверхностей легкой и быстрой!

Так же, смотрите видео подборку в которой представлены полезные насадки для шуруповерта и дрели, такие как насадка насос для жидкости, насадка лобзик по металлу, насадка для оголения и скрутки проводов и другие. До скорой встречи!

Какие бывают насадки для шуруповерта и их направления использования

Некоторые считают покупку профессиональной строительной техники бесполезной тратой денег. Однако отвертки и гвозди давно отжили свое. Использование современной техники значительно облегчает жизнь. Это касается и шуруповерта. Прочность скрепления деталей аккумуляторным шуруповертом теперь гораздо лучше, чем при использовании отверток. Уже не нужно искать среди сотен других инструмент с необходимой насечкой. Ведь шуроповерт включает в себя множество насадок. В этой статье мы с вами рассмотрим некоторые из них.

Читать еще:  Выращивание кабачков на тёплой грядке

Насадки для шуруповерта

Насадки для шуроповертов называются битами. Деталь вставляется в патрон. Устройств бывает невообразимое количество: биты под прямой шлиц, крестообразные, шестигранные, квадратные, в виде звездочки, другие. Это позволяет найти биту на любой из существующих шурупов.

Для этого необходимо точно подобрать размер биты к насечкам на шурупе. В противном случае можно испортить биты, инструмент и даже покалечиться.

Поговорим об уникальных насадках и областях их применения.

Насадка на шуруповерт для заклепок

Это дополнительная насадка, которая обычно не идет в стандартном наборе. Использовать можно для вытяжных и резьбовых заклепок. Она выполнена из прочного пластика. Бурт помещается на верхнюю часть детали. В отверстие вводится стальной стержень с резьбой. Он должен быть на один размер больше отверстия в заклепке.

Применяются они, в основном, при:

  • монтаже кондиционеров и вентиляции;
  • сборке мебели;
  • ремонте в салоне авто.

Кроме того, необходимо убедиться, устанавливается ли она во внутреннем шестиграннике вала инструмента.

Угловой адаптер на шуруповерт

Приспособление позволяет закручивать и выкручивать саморезы под углом 30 градусов. Угловая насадка очень полезна для работы в труднодоступных местах.

Изготавливаются такие инструменты двух типов:

  • гибкие;
  • с механическим переносом.

Первые применяются чаще в домашнем использовании, гибкий корпус позволяет максимально изгибать насадку в нужном направлении.

Вторые применяются профессионалами, так как являются более прочными.

Металлический корпус и редуктор гарантируют прочность и надежность. Высоту лучше выбирать не менее 5 сантиметров, что облегчит работу в самых труднодоступных местах. Держатель, вращающийся на 360 градусов, позволит вам работать обеими руками.

Насадка на шуруповерт для резки металла

Предназначена для резки тонкого металла, жести, шириной не более 2 мм, в зависимости от вида металла, работает, как пила. В ней две режущие части, одна из которых прикрыта ручкой. Когда один из ножей затупляется, ручка откручивается и переносится на тупой нож. Работу можно продолжить острым ножом.

Резка такой насадкой очень эффективна. Края ровные, без деформации. Скорость даже выше, чем у болгарки. При резке нет искр.

Ножницы на шуроповерт

Выглядит устройство, как обычные ножницы по металлу. Но, благодаря эксцентрику и свободно вращающемуся валу, приспособление превращается в электрические ножницы.

В отличии от обычных ножниц, не требуется принудительное разведение ножей, что позволяет производить красивый ровный разрез. В итоге – прикладывание усилий гораздо меньше, а результат в разы лучше механических ножниц.

Насадка для полировки на шуруповерт

Эта насадка имеет множество видов и возможностей к использованию. Например:

  • полировка металла, дерева, стекла и предметов, покрытых лаком;
  • зачистка металла от коррозии и старых покрытий;
  • шлифование изделий из металла и дерева.
  • плоские и лепестковые (лепестки из различных материалов);
  • жесткие и резиновые;
  • абразивные (для снятия больших шероховатостей);
  • шлифовальные (для создания идеальной гладкости);
  • полировочные (для создания блеска на изделии);
  • щетка из металла (для удаления ржавчины и других следов коррозии);
  • дисковые (для зачистки алюминиевых деталей);
  • цилиндрические (для шлифовки стекла, дерева и металла);
  • торцевой круг (для зачистки более мелких деталей).

Держатель для бит шуруповерта

Является своего рода переходником, который позволяет поставить на шуруповерт любую биту, независимо от её размера и длины.

Есть несколько видов:

  • Держатели на магнитной основе. Как и следует из названия, они имеют встроенный магнит, который притягивает не только биту, но и шуруп, что не позволяет ему падать при работе.
  • Держатель для длинных саморезов. Представляет собой трубку, которая не позволяет саморезу расшатываться в процессе закручивания.
  • Для шестигранных головок.

Данный перечень не является исчерпывающим, при желании можно найти еще много насадок и держателей.

Как видно, множество приспособлений позволяют самому сделать шуруповерт инструментом, подходящим на все случаи жизни и поистине незаменимой вещью. Ведь его функции гораздо шире банального закручивания шурупов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector