0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

4 полезные идеи для домашнего мастера

Содержание

Бытовые советы домашнему мастеру в закладки 48

Занимаясь сборкой и разборкой механизма, состоящего из мелких деталей, наклейте на стол двустороннюю липкую ленту и кладите детали на нее. Прилипнув, они не потеряются.

Чтобы лестницей не покорябать стены, не испортить обои, примотайте к концам лестницы кроссовки (с чистой подошвой)

Под каждой ступенью лестницы, ведущей на второй этаж дачи, нетрудно сделать выдвижные ящики для хранения хозяйственных мелочей. Часть ступенек можно сделать откидными на петлях и использовать их как шкатулки.

Чтобы уплотнители пластиковых окон не рассыхались и служили дольше, рекомендуется по крайней мере раз в год смазывать их аэрозольной силиконовой смазкой.

Отвертку для мелких винтиков можно быстро изготовить, заточив кончик ключа от банки сардин.

Вешая тяжелую картину, обеспечьте ей поддержку снизу с помощью прибитого к стене металлического уголка.

Укрепите зеркало над верхней полкой гардероба – тогда вам не придется залезать на стул, чтобы увидеть, что там хранится.

Чтобы закрутить маленький шуруп или забить гвоздик, вставьте его сначала между зубцами расчески, так вы убережете свои пальцы. Державку для мелких гвоздей и шурупов можно сделать из обычной деревянной прищепки.

Закрепите над стопорным винтом штангенциркуля металлическую или пластмассовую предохранительную скобочку. Для этого в движке измерителя придется просверлить два отверстия и нарезать в них резьбу М3. После такой операции винт нельзя будет потерять.

Для того чтобы просверлить отверстие необходимой глубины , на сверло обычно наносят метки краской или наклеивают несколько слоев изоляционной ленты. Но такие “метки” во время работы могут сбиваться. Надежнее надеть на сверло несколько шайб подходящего диаметра. Такой шаблон удобен тем, что его можно достаточно точно “настраивать”, прибавляя или убавляя шайбы.

Шаблон, склеенный из полосок картона, подогнанный по размеру, облегчит изготовление полки сложной конфигурации во встроенном шкафу.

Деревянная линейка с приклеенным к ней небольшим магнитом – удобный инструмент, помогающий забивать мелкие гвоздики.

В качестве временной замены вышедшего из строя поплавка сливного бачка подойдет спринцовка (клизма) соответствующего объема.

Если выпускной клапан сливного бачка начал протекать, временно устранить течь можно с помощью грузика. Под действием дополнительного веса резиновая “груша” будет входить в седло плотнее, и течь прекратится.

Энергичная прокачка сливной трубы раковины или ванны с помощью авто- или велосипедного насоса соединенного с гибкой резиновой трубкой, ликвидирует любой засор.

С помощью двух лезвий, закрепленных на деревянном бруске нужного размера, можно нарезать ленты строго заданной ширины из кожи, бумаги, полиэтилена.

Читать еще:  Ваза с цветами на ветке

Гвозди лучше вбиваются в древесину, если они не заострены. Поэтому столяры сплющивают острия гвоздей – ударяют по ним молотком. Сплющенный гвоздь легко входит в древесину и удерживается в ней благодаря пружинистости сломленных волокон. Острые же гвозди режут волокна и раскалывают древесину.

Терморезак из паяльника – это приспособление к мощному электрическому паяльнику. Его вырезают из стальной или железной пластины толщиной 1…1.5 мм и крепят к жалу паяльника двумя хомутиками. Рабочие грани терморезака затачивают. Теперь паяльник будет приспособлен для резки пенопласта и различных материалов из пластмассы.

Краска, оставшаяся в откупоренной банке, через некоторое время из-за контакта с воздухом образует плотную пленку. Чтобы избавиться от этого неудобства, после работы плотно закройте крышку, постучав по ней молотком, и храните банку в перевернутом положении. Воздух окажется на дне, пленка там образуется, но мешать в следующий раз не будет.

Как очистить стены и потолок от водоэмульсионной краски

Очистить стены и осо­бенно потолок от водо­эмульсионной краски станет легче, если на­клеить на них старые га­зеты. Когда клей просох­нет, газеты снимаются вместе со слоем краски.

Чтобы отпилеваемый край фанеры был ровным, прорежьте острым ножом ее верхний слой вдоль линии разреза – заусенцев на распиле не будет. Есть и другой способ: смочите поверхность фанеры вдоль линии разреза горячей водой. Горячая вода поможет распилить и асбоцементный лист – она размягчает поверхность листа, и он режется значительно легче.

Чтобы при сверлении отверстия в кафеле сверло в начале работы не соскальзывало с выбранной точки, наклейте на это место крест из бумажной клеящейся ленты и сверлите сквозь его центр медленно, без сильного нажима.

Шнур, натянутый над банкой с краской, может быть использован не только для того, чтобы закрепить на нем кисточку во время перерыва. Им можно убрать излишки краски с кисточки. При этом края банки остаются чистыми и крышка к ним не приклеивается.

4 полезные идеи для домашнего мастера ( 24 фото )

Полезные идеи и приспособления для столяра любителя или домашнего мастера. Не занимаясь столярным делом профессионально совершенно невыгодно покупать для этого специальный инструмент. Однако вполне можно работать точно и с комфортом, если воспользоваться парой хороших идей.

Разводной клин для тисков

При отсутствии тисков можно сделать разводной клин. Для этого потребуется:

  • брусок 50х50 мм – 80 мм;
  • болт М8х100;
  • гайка М8;
  • шайба.

На торце бруска с помощью диагоналей отмечается середина.

На отметке сверлится сквозное отверстие.

Далее брусок распиливается по диагонали на 2 клина.

Распиленный на клинья брусок собирается обратно, после чего через отверстие стягивается болтом.

Теперь устанавливая заготовку на верстаке между двумя упорами с помощью полученного инструмента можно ее зажимать. Болт вкручивается, тем самым стягивает клинья и поджимает деталь.

Магнитное стусло уголок

Чтобы торцевать заготовки под 90 градусов можно сделать магнитное стусло. Для этого понадобится:

  • рейка 20х50 мм;
  • 3 неодимовых магнита шайбы;
  • ПВА или столярный клей;
  • 2 самореза 30 мм.

Рейка распиливается на 2 заготовки по 15-20 см.

В одной из них проделываются отверстия, в которые запрессовываются 3 магнита, как на фото.

Заготовки склеиваются между собой в уголок под 90 градусов. Для надежности их можно дополнительно укрепить парой саморезов.

Теперь после установки уголка на доске или рейке полотно ножовки станет притягиваться к магнитам. При распиле оно не будет болтаться и перекашиваться по мере заглубления, что повысит точность в сравнении с пилением по линии.

Организация хранения саморезов и другого крепежа

Эта самоделка позволит удобно хранить саморезы. Для ее реализации нужно подготовить:

  • проволоку;
  • пластиковые бутылки.

Немного ниже горловины бутылки прорезается окно чуть больше спичечного коробка.

В крышке от бутылки делается отверстие и в него вставляется изогнутое из толстой проволоки ушко. Усики ушка на обрате пробки загибаются.

Засыпав через вырез в бутылку саморезы их можно подвесить на крючки под полкой, столешницей или просто на стене.

Читать еще:  Брошь «Звездочка» из георгиевской ленты.

Устранение щелей на замках ламината без его демонтажа

Обычно чтобы убрать щели на замках уже собранного ламината используют стеклодомкрат. Но это можно сделать и без покупки этого ненужного в хозяйстве инструмента. Достаточно иметь:

  • гладкий деревянный брусок;
  • двухсторонний скотч.

Двусторонним скотчем брусок приклеивается на проблемную панель. Важно, чтобы брус ложился широкой стороной для большей площади контакта, и был направлен торцом на щель.

Ударяя по торцу бруска молотком можно подбить ламинат, убрав щель. Далее брусок и скотч срываются, а оставшийся клей бесследно смывается растительным маслом.

26 доступных идей для дома, граничащих с гениальностью

Чтобы квартира выглядела стильно и уютно, не обязательно тратить много денег. Достаточно простых подручных материалов, немного фантазии и желания перемен. И конечно, можно подсмотреть интересные идеи для дома, которыми время от времени делится AdMe.ru.

Итак, что можно сделать, чтобы недорого и со вкусом оформить интерьер.

1. Использовать ленты вместо колец и зажимов

Дизайн окна можно оживить с помощью цветных лент, как здесь. Выглядит свежо, воздушно и оригинально.

2. Обновить шторы с помощью окантовки

Обновить шторы, не меняя их, поможет интересная окантовка. Можно приклеить по краю ленту с помпонами (как здесь) или пришить декоративный кант с орнаментом (инструкция). Вариантов такого декора множество, каждый найдет что-то на свой вкус.

3. Расписать вручную цветочные горшки

Раз речь зашла об окнах, можно подумать и над росписью цветочных горшков. Несколько простых способов показаны здесь, здесь и вот здесь. Все, что вам понадобится, это несколько однотонных горшков, немного краски и ваша фантазия.

4. Нарисовать маркером узор на лампе

Немного терпения и маркер, который пишет на разных поверхностях, — и современный светильник готов. Как нарисовать рисунок на плафоне, показано в этом блоге.

5. Декорировать светильник подручными материалами

Скрыть неэстетичную ножку настольной лампы можно с помощью обычных веточек, как показано здесь. А держатель напольного торшера можно украсить натуральной веревкой (пример).

6. Сделать хендмейд-часы

Оригинальные настенные часы в лучших традициях дорогих магазинов декора можно сделать дома за несколько часов. Это не так сложно, как может показаться. Здесь инструкция по созданию часов в стиле школьной доски. А вот тут показано, как сделать часы в стиле пин-ап.

7. Организовать настоящий мини-бар из старого серванта

Эпоха сервантов с тоннами хрусталя безвозвратно ушла в прошлое. Но вот сами серванты еще у многих остались. Так почему бы не превратить отслужившую свое мебель в современный домашний мини-бар (не обязательно алкогольный). Вот тут получилось очень неплохо.

8. Использовать угловые полочки

Кухня — это та часть дома, где всегда критически не хватает места. Какого бы размера она ни была. Поэтому там, куда сложно вписать громоздкие шкафы, отлично подойдут открытые полочки. Посмотреть идеи для кухонных полочек можно в этом и вот в этом блогах.

9. Сделать дополнительную полочку для специй

Места на кухне, как известно, не хватает не только снаружи, но и в шкафчиках. Создатели этого блога предлагают решить проблему с помощью дополнительной полочки для специй. Такую полочку можно легко соорудить своими руками.

10. Использовать дверцы шкафчиков

Внутренняя дверца кухонного шкафчика может стать отличным органайзером для разных мелочей. Вот здесь и здесь показаны варианты, как можно устроить пространство для хранения на дверце.

11. Прикрепить держатель для журналов

Такая простая в исполнении полочка поможет держать журналы и книги по кулинарии всегда под рукой. Обычно боковая сторона мебели пустует. Почему бы не сделать ее полезной? Инструкцию и материалы можно посмотреть тут.

12. Наклеить тканевые «обои» на дверь

С помощью ткани с рисунком и клея из кукурузного крахмала можно оригинально декорировать скучную дверь. Такие «обои» легко удаляются, поэтому когда рисунок надоест, его можно легко убрать или заменить на новый. Посмотреть на процесс декорирования двери можно в этом блоге.

Читать еще:  Сало соленое «По-белорусски»

13. Раскрасить коврик у входной двери в необычные цвета

Коврик у двери тоже может быть интересным. Для этого его достаточно покрасить в яркие, нестандартные цвета. Как превратить обычный коврик в оригинальную вещь, смотрите в этом блоге.

14. Сделать коврик в ванную из природных материалов

Пробка — отличный натуральный материал, который быстро сохнет и хорошо сохраняет тепло. На такой коврик приятно наступать босыми ногами. А его создание из винных пробок наверняка заставит вспомнить многие хорошие моменты. Как сделать такой коврик, можно посмотреть тут.

15. Повесить настенное панно

Отличным вариантом для декора пустой стены могут быть разные милые вещи вроде старых открыток. Винные пробки, кстати, тоже подойдут. К тому же пробковое панно можно использовать как настенный органайзер для фото или записок. Как подобрать и разместить элементы со вкусом, можно посмотреть здесь и здесь.

16. Устроить фотовыставку

Фотоальбомы — хорошая вещь, но некоторыми снимками хочется любоваться постоянно. Фотографии могут стать прекрасным украшением интерьера, если их правильно оформить. Примеры хорошего оформления показаны в этом и этом блогах.

17. Добавить цветной акцент на дверь

Эта идея идеально подходит для случаев, когда хочется немного оживить интерьер, но нет возможности менять что-то радикально. Такой фокус можно провернуть даже на съемной квартире, в конце концов, всегда можно вернуть как было. Как делается, показано здесь.

18. Покрасить старый линолеум

Из-за старого линолеума на кухне или в ванной даже симпатичный интерьер часто выглядит неопрятным и дешевым. На помощь придет современная акриловая краска. Расцветки могут быть самыми разнообразными. А технику покраски можно посмотреть здесь.

19. Превратить настольную полку в навесную

Часто на столе не хватает места для хранения разных мелочей. В этом случае настольную полочку можно легко превратить в настенную, причем складную. Она не только позволит организовать пространство, но и украсит его. Простую инструкцию можно найти тут.

20. Декорировать плечики для одежды

Отличная идея, если вы используете открытые вешалки для одежды. Но даже если вещи висят в закрытом шкафу, все равно такие плечики будут радовать вас каждый раз, когда вы будете брать их в руки. Идеи и техники декора можно посмотреть в блоге.

21. Занять пустой угол тонким книжным шкафом

Такие маленькие углы, в которые ничего не влезает, особенно часто встречаются в коридорах. Это пространство можно использовать под небольшой книжный шкаф, как показано в этом блоге. Шкаф довольно простой и делается из недорогих материалов.

22. Сделать фартук для кухни из карты

Фартук для кухонной стены можно сделать буквально из чего угодно. Например, вот тут показано, как сделать его из карты. Но на самом деле можно использовать что угодно: бумагу для декупажа, салфетки с узором, старые журналы. Кроме этого понадобится тонкая фанера, клей и закрепляющий лак.

23. Повесить картины ровно с помощью бумаги и скотча

Чтобы аккуратно развесить картины на стене, можно сделать макет будущей композиции из обычной бумаги, как, например, здесь.

24. Воспользоваться схемами для картин

Важно развесить картины не только ровно, но и правильно. Тогда стена будет смотреться не как набор разрозненных изображений, а как единое целое. Больше схем можно посмотреть здесь.

25. Постелить ковер правильно

Правильное расположение ковра добавит интерьеру привлекательности. Для этого иногда достаточно немного сдвинуть мебель, если она расставлена широко. Кстати, комната будет выглядеть больше, если декорировать ее однотонным, неярким ковром без объемных узоров.

26. Сделать выдвижную полку за холодильником

Пространство за холодильником или плитой можно использовать с толком, если сделать там выдвижную полку. Конечно, это не самая простая идея, но зато результат будет радовать долго. Вот здесь есть инструкция, как сделать такую штуку.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector