2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

3 важные хитрости при укладки плитки

Хитрости при укладке плитки на пол

Сейчас мы расскажем о том, как правильно выполнить позиционирование плитки в коридоре и на кухне.

Данные направления плитки позиционированы таким образом, чтобы линии, которые проходят через длинный коридор, а потом идут перпендикулярно, были параллельны линии стены, идущей на кухню.

Мы поставили лазерный уровень и отбили здесь на второй плитке:

Продолжили линию, поставили на полу метки и от них отмерили расстояние до выхода на кухню.

Это, конечно, было сделано приблизительно, но, тем не менее, мы сохранили параллельность всех линий и ровно вышли на кухню. Вчера мы положили два ряда плитки, сегодня – четыре ряда, которые имеют крестики. Плитка подсыхает, линия ровная, маяки предварительно были заброшены. Справа осталось положить ещё примерно 2,5 плитки по ширине.

Тут плитка стыкуется с плиткой в ванной, но плитка в ванной положена чуть-чуть ниже:

На кухне мы начали с целой плитки:

В результате левый край не надо резать совсем, что придаёт эстетичности помещению, а в створе плитка легла ровно:

Здесь будет установлен дверной короб, часть закроется наличниками, дальше пойдёт плинтус:

Длина этого уровня 1,5 м. Мы на полмиллиметра раздвинули каждый шов, сделали его 2 мм, установив крестики между плитками. После затирания визуально это совершенно не будет заметно, тем более, что швы здесь короткие.

Вся плитка уложена горизонтально как и по длине, так и по ширине:

Плюс ко всему сохраняются линии через две плитки. Мы сдвигали каждую плитку относительно другой примерно на 16,6 см. Длина плитки составляет 500 мм, делим на три – получаем 16,6 см. Теперь по левой стене кухни плитка будет не резанная, по дальней – резанная в любом случае, по правой – пока под вопросом, потому что неизвестно, сколько получится рядов плитки.

Всё укладываем под гребенку.

Давайте заглянем в ванную комнату:

Здесь пол имеет вот такой цвет:

Пол в коридоре выше, чем пол в ванной. Это делается по следующим причинам. Во-первых, меньше понадобится заливать стяжки, соответственно, выше будут потолки. На плитку встанет короб, потом ляжет порог. Во-вторых, если здесь потечёт вода, пол в ванной выдержит, а в коридор вода не прольётся. Такое всегда может случиться, поэтому пол в ванной лучше делать как можно ниже. А в коридоре плитка уложена так, что выдержаны абсолютно прямые линии.

Все права на видео принадлежат: Антон Манойло

Читать еще:  Сделай сам простейший инверт без транзисторов своими руками

3 важные хитрости при укладки плитки

Если вас удивляет, что статья начинается сразу с хитрости номер три, начните читать отсюда.

Хитрость третья . Определите магазин, где будете закупать плитку. Различные строительные рынки, мелкооптовые базы и прочие злачные места в данном случае не для вас.
И совсем не потому, что там можно купить что-то не то, просто там сервис рассчитан на иной контингент покупателей, а вам требуется не какой-нибудь, а супер-пупер сервис.
Так что отправляйтесь туда, где:
а) большой ассортимент дорогой плитки
б) есть грамотный продавец-консультант, разбирающийся в своём товаре
в) есть услуга компьютерного моделирования. Это именно то, что вам нужно.

Хитрость четвёртая . Правильно пользуйтесь знаниями и услугами консультанта. Правильно – это значит так, что фактически он сделает львиную часть работы, а вам при минимуме трудозатрат останется приклеить на место плитку.

Как следует действовать

Вы отдаёте продавцу-консультанту бумажку с размерами, на основе которых он выстроит трёхмерный план, и ставите задачу подобрать плитку так, чтобы можно было впоследствии обойтись без её нарезки.
В этом, собственно, ваш ключ к успеху.

Во-первых, хотя инструкторы с ютьюба и рассказывают, что в резке плитки, ничего хитрого нет, не стоит им безоговорочно верить. У них есть такой навык, а у вас нет. Так что, если в дальнейшем не метите в плиточники, стоит ли овладевать мастерством, испортив при этом коробку не кисло стоящей плитки?!

Во-вторых, вывести красиво угол задача и для профессионала ещё та. Вам это тоже предстоит, но проще такое делать, имея в своём распоряжении не обрезки, а целые пластинки плитки.

Так что, заставьте консультанта «играть» с размерами, дополнительными декоративными элементами, различными вставками и получите от него раскладку, не требующую нарезки.
Ах да, чуть не забыли – обязательно проконтролируйте, что в этой раскладке учтены швы, запишите их размеры и попросите продавца подобрать нужные крестики-маячки.

Хитрость пятая . Надо купить не просто хороший плиточный клей, а отличный. Поскольку вы уже теоретически подкованы, то неплохо разбираетесь в марках.
Теперь дело за малым – приобрести тот, срок годности которого не перевалил за шестимесячный срок. На всякий случай, не посвящайте в эти тонкости консультанта.

Хитрость шестая . Вы можете сэкономить ещё больше, и при этом получить высококлассный ремонт. Совсем необязательно всё подряд выкладывать плиткой! Да, ванная комната по-прежнему относится к категории «влажных зон», но ведь появилась и отличная влагостойкая краска. Так почему бы не замахнуться на вариант, где комбинируется одно с другим, подчеркнув тем самым индивидуальный стиль оформления ванной.

Главное – облицевать плиткой участки, наиболее подверженные забрызгиванию:
• стену в душевой или над ванной на высоту 220 cм
• участки рядом с умывальником, унитазом или биде – в каждую сторону как минимум на 30 сантиметров.

Читать еще:  Самый вкусный рецепт приготовления сала в луковой шелухе

Если подобрать цвет краски и плитку правильно, то подобное оформление визуально увеличит пространство и сделает выигрышные акценты – на стильный умывальник, например, или ванну.
Опасаетесь, что вряд ли обладаете достаточной силой воображения, чтобы всё это представить заранее? Так и не нужно, у вас ведь консультант под рукой, просто попросите его об этом, и он не откажет.

Важные советы по укладке плитки в закладки 1

В настоящее время плитка пользуется спросом у покупателей. Стало больше выбора материалов, и, безусловно, сделан огромный шаг вперед в дизайнерской сфере. В статье мы собрали 10 самых важных советов, как самостоятельно уложить плитку в доме.

Во время ремонта многие до сих предпочитаю плитку по ряду причин:

  • это долговечный отделочный материал;
  • не меняет свои вид от влаги;
  • не воспламеняется;
  • морозоустойчивая;
  • во время уборки с плитки легко удаляется грязь, при этом используется чистящие средства, содержащиеся кислоты и другие химические элементы, к которым плитка также устойчива;
  • не разрушается и не меняет цвета от воздействия солнечных лучей:

Среди минусов можно выделить лишь то, что при укладке плитки пол становится холодным. Сейчас эта проблема решена: устанавливают теплый электрический пол, при этом используется функция «обогрев плитки».

При укладке плитки следует учитывать ряд немаловажных факторов.

Ниже приведены советы, которые помогут во время ремонта избежать трудностей при работе с таким отделочным материалом как плитка.

10 советов по укладке плитки

1. Перед тем как приступить к укладке плитки, необходимо иметь перед собой проект помещения, в котором будут вестись работы. Масштабный чертеж жилого пространства, включая стены и любые другие детали помещения, поможет определить необходимое количество плитки. Кроме того, необходимо заказать 7 процентов отделочного материала дополнительно от общего количества, так как могут проявиться дефекты, сколы или произойти поломка плитки во время ремонта.
2. Основа под плитку должна быть абсолютно плоской, прочной и жесткой. Любая неровность, подвижность или гибкость в основании может привести к образованию трещин в плитке. Перед укладкой попрыгайте по полу в нескольких местах помещения, в котором планируются ремонтные работы, если есть какие-либо признаки движения, то необходимо будет ликвидировать эти неполадки до укладки плитки.

3. Следует помнить, что от места облицовки зависят критерии отделочного материала. Если планируется ремонт в ванной комнате, то лучше подбирать плитку с низкой пористостью. Во время облицовки пола необходимо покупать плитку износостойкую.
4. Необходимо сделать стяжку перед укладкой плитки. Стяжка делают двумя методами: сухим и мокрым. Для каждого из них есть своя технология. Лучше использовать мокрую стяжку, а именно на бетон. Выравнивание поверхности с помощью цементного раствора подойдет, например, при демонтировании старого покрытия.

Читать еще:  Как наматывать паклю на резьбу качественно

5. Для первого ряда перед укладкой подготавливается разметка и упор. По ним делают монтаж плитки. По низу стены крепят пластиковый уголок или деревянную рейку, так как именно на них будет опираться первый ряд. При помощи отвеса прочерчивается линия для контроля вертикальности укладки, отмечаются места укладки разных плиток (если планируется рисунок). Необходимо обозначить плитки, отличающиеся остальных, чтобы не произошло путаницы при формировании рисунка. Половую плитку кладут от дальнего угла. Если надо избежать подрезки плитки, то смещают расположение первой плитки. Во время расчетов зазор между плитками учитывается.

6. Для укладки настенной плитки необходимо удалить старое покрытие (если оно имеется), а также оштукатурить стены с обязательным армированием строительной сетки. Не надо применять шпаклевку и стремиться к идеальной гладкости стен, это может привести к ухудшению адгезии клеящего состава. Необходимо устранить плинтуса, пороги, наличники на дверном проеме. Подготовленную поверхность обязательно следует очистить о пыли, грязи и прогрунтовать.

7. Если потребуется разрезать плитку в домашних условия, то тут тоже существует несколько хитростей. Необходимо замочить плитку на 40-60 минут. После этого необходимо сделать разрез лучше всего специальным инструментом: роликовым стеклорезом или плиткорезом. Можно разместить плитку на край стола по линии надреза, надавить и сломать. Другой вариант: под линию надреза положить спичку и одновременной с обеих сторон надавить на плитку.

8. Раствор на плитку наносится мастерком. Затем плотно плитка прижимается к полу или стене, при это нужно аккуратно постукивать рукояткой молотка до тех пор, пока плитка не расположиться на нужном уровне. Раствор должен быть не более 13-15 мм. Он должен обязательно заполнять всю поверхность плитки.

9. При укладке плитки могут возникнуть трудности с выключателем, оконным проемом или трубой. Придется делать монтаж плитки, а это достаточно кропотливая работа. Если вам необходимо обрезать плитку перед выключателем, то:

  • Плитку необходимо положить плитку на выключатель и с помощью маркера отметить лишние места.
  • По размеченным линиям плиткорезом их удалить.
  • Вырезать место под выключатель.

При укладке плитки у оконного проема или угла стены необходимо измерить длину от полной последней плитки до угла оконного проема или стены, не забывать при этом учитывать зазор для шва толщиной 2-4 мм. Это расстояние указать на плитке, провести линию разреза.

10. При покупке плиточного клея следует обратить внимание на инструкцию. Для некоторых клеевых растворов требуется увлажнять поверхность плитки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector