0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

2 шлифовальные насадки из якоря

Вечная шлифовальная насадка из якоря дрели

Превращаем бесполезный в якорь с отломанным хвостовиком в практичную насадку для шлифовальных работ . С идеей познакомился около года назад, но только сейчас руки дошли сделать такую вещь самому и немного её усовершенствовать.

Для изготовления насадки подойдет любой якорь с валом, длиной 2 см и больше, который можно будет надежно вставить в дрель.

Приступаем

Итак, с якоря предстоит убрать все ненужные части и детали. Для этого я использую разводные ключи, болгарку, пассатижи, газовую плиту, отвертку.

Сначала с тонкого конца вала снимаю приклеенный коллектор и ломаю полимерную втулку под ним; он отошел без проблем. Потом с другой стороны болгаркой отрезаю оставшуюся часть сломанного хвостовика вместе с подшипником и крыльчаткой .

Если получается, то можно срезать и немного обмотки, что облегчит её удаление на следующем этапе.

В дальнейшем разогреваю якорь со стороны отрезанной части вала над газовой плитой, пока не оплавится пластик и материал, которым залита обмотка. Через пару минут начинаю отверткой и пассатижами по частям вытаскивать с одной и другой стороны медную обмотку .

Дыма не очень много, но его запах едкий, поэтому нужно хорошее проветривание.

После охлаждения скелета якоря в воде, з авершаю его очистку отверткой и ножом , удаляя из каждого паза остатки оплавленного мусора. На этом подготовка основания под насадку заканчивается.

Переходим к апробации

Для этого от куска наждачной бумаги отрываю полоску, по ширине болванки якоря, подгоняю под её диаметр и завожу сложенные вдвое края наждачки в любой паз, начиная с торца.

Читать еще:  Простая стойка для садового инвентаря

Теперь еще одна фишка : рекомендую края наждачки зафиксировать, чтобы она не сползала во время работы то в одну, то в другую сторону. Из того что было под рукой, попалась пластиковая трубочка, которую и вставил в паз по всей длине.

Чем толще наждачная бумага, тем она лучше держится. Возможно будет надежно сидеть и без вставки (палочки).

Осталось закрепить насадку в патроне дрели и проверить, как она в деле.

Уже первый запуск показал, что вещь получилась нормальная, работать ей удобно и безопасно. Износа такой штуковине по сути нет, только вовремя меняй шкурку и всё! Использовать можно для обработки круглых отверстий, торцов и др.

Еще есть вариант вставлять лепестки наждачки в каждый паз по отдельности и тогда насадкой можно работать по плоским неровным поверхностям, не спеша снимать ржавчину с ворот, например.

На главную страницу

Сделай сам своими руками

2 шлифовальные насадки из якоря

Сгоревший якорь от болгарки или другого электроинструме нта обычно отправляется в приемку металлолома, но его можно использовать и с большей пользой, сделав шлифовальную насадку. Он увесистый, имеет хорошую балансировку и очень удачную форму для крепления наждачной бумаги.

Сделай сам своими руками

Как сделать фрезу из болта для работы в труднодоступных местах

При необходимости разобрать деревянную оконную раму для ремонта очень сложно демонтировать стекла удерживаемые пересохшей замазкой. На ее соскабливание отверткой, стамеской или ножом уходят часы. Ускорить процесс можно механизированны м способом, сделав самодельную не царапающую стекло фрезу из болта.

Сделай сам своими руками

Как из деталей строго автомобиля сделать манекен для отработки ударов

Для отработки техники ударов ногами и руками удобно использовать напольный манекен. Он пригодится как спортсменам, занимающимся боевыми дисциплинами, так и любителям. В отличие от груши, его можно выставлять на улицу в любое место для тренировок на свежем воздухе. Подобный снаряд легко сделать своими руками, причем с оптимальной для себя высотой и жесткостью.

Читать еще:  Как из редуктора болгарки сделать устройство для навивки пружин

Адаптеры для электроинструмента

Адаптер для лепесткового круга 100х100х19

Данный адаптер (переходник, приставка, насадка) накручивается на винт болгарки (УШМ) и позволяет применить в работе.

Барабан резиновый саморазжимной круглый 90*100*19 (для лент 100*289мм)

Барабан резиновый саморазжимной лепестковый 90*100*19 (для лент 100*289мм)

Адаптер для лепесткового круга 150х30х32

Данный адаптер (переходник, приставка, насадка) накручивается на винт болгарки (УШМ) и позволяет применить в работе.

Адаптер для лепесткового круга 150х50х32

Данный адаптер (переходник, приставка, насадка) накручивается на винт болгарки (УШМ) и позволяет применить в работе.

Приставка для плоского шлифования GS09-PL
Устанавливается на четырехроликовый.

Адаптер — ролик для шлифовальных лент GS 04-R2
Ролик устанавливается на УШМ шпинделем(винтом) M14, с плавной регулировкой оборотов.
Для шлифования используют бесконечные ленты шириной максимум 35мм и длинной максимум.

Адаптер (насадка, приставка, для болгарки — углошлифовальной машинки), ленточный напильник GS03-01.
Разработан в качестве оборудования для точной шлифовки плоских, профильно изогнутых и округлых поверхностей. Предназначен для всех.

Надувной барабан выполнен из мягкой и стойкой резины. Перед работой на него надевается бесконечная шлифовальная лента соответствующего размера 100*292 мм и нужной зернистости.
Во время шлифовки вращающийся надувной барабан благодяря.

Барабан разработан в качестве дополнительного оборудования для шлифовальных и полировальных угловых машин D125 мм, оснащённых плавной регулировкой оборотов.
Приспособление в сборе с углошлифовальной машиной УШМ, болгаркой — это превосходный.

Адптер для дрели спроектирован для точного сверления отверстий в круглых трубах максимального диаметра 80 мм и профильных трубах при помощи корончатых биметаллических либо полных спиральных свёрел. Можно использовать совместно с мощными.

Гибкий вал спроектирован как превосходное устройство предназначенное для сверления, шлифовки, полировки и фрезерования таких материалов, как: металл, дерево и пласмассы.
Предназначен для всех углошлифовальных машин (УШМ) D125 — 150 мм с.

Читать еще:  Моддинг своими руками

Адаптер (насадка, приставка, для болгарки — углошлифовальной машинки), ленточный напильник GS03-00. Разработан в качестве оборудования для точной шлифовки плоских, профильно изогнутых и округлых поверхностей. Предназначен для всех шлифовальных.

Адаптер (насадка, приставка, для болгарки — углошлифовальной машинки) четырехроликовый, ленточный GS09-00 GLOB System предназначен для матирования, сатинирования и полировки нержавеющей стали, цветных металлов и других материалов — в виде.

Адаптер (насадка, приставка, для болгарки — углошлифовальной машинки) трехроликовый, ленточный GS01-00 разработан для шлифовки профильных, изогнутых и округлых поверхностей (труба, круг, полукруг и т.п.). Для обработки используются бесконечные.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector